旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は<br /><br />①LCC<br />②大雪山黒岳登山(←連れ合いだけ)<br />③白金の“青い池”<br /><br />あとは気ままなドライブ旅行でした。<br /><br />※表紙写真は、ウィンザーホテル洞爺内のフレンチレストラン(ランチで利用)

LCCで北海道へ

2012/09/02 - 2012/09/05

yoko

yokoさん

今回の目的は

①LCC
②大雪山黒岳登山(←連れ合いだけ)
③白金の“青い池”

あとは気ままなドライブ旅行でした。

レンタカー Peach

余市のニッカウヰスキー蒸留所

見学無料で3種の試飲が出来るし、なかなか良いところでした。
    (この日の試飲は「鶴17年」「余市10年」「アップルワイン」だった)

美瑛白金の青い池

トンボが!

白金温泉すぐ裏の「白ひげの滝」

ついでに懐かしい「セブンスターの木」にも立ち寄りました

これまた懐かしい「ケンとメリーの木」

美瑛のとある花畑公園(名前忘れた)

ホテル室内からの朝の眺め(層雲峡温泉泊)

大雪山黒岳にあがるロープーウェイ(宿泊ホテルから徒歩数分)

以前訪れた時は運休でしたが、この日は大丈夫そう

7合目の展望台で1時間ほど雲と霧の動きを眺めていました。
    (ロープーウェイとリフトを乗り継いで7合目まで誰でも上がれる)

連れ合いは7合目から頂上まで登山(往復2時間半ほど)

登山客がわりと多かったです

1時間の間、ほとんど霧がかかっていましたが、時折 向かいの山肌をかいま見せてくれました。

シマリス

層雲峡から札幌への途中、初グライダーしようと滝川に立ち寄りましたが・・・

雷が鳴り始めたので、前の人で本日は中止。
    (グライダーが見えるでしょうか)

行くあてもなくドライブしていた最終日、ふと見た看板に釣られて昭和新山と有珠山に。

昭和新山

有珠山から見た昭和新山と洞爺湖

折角近くまで来たので、ウィンザーホテル洞爺に

洞爺湖サミットの時に各国首脳が並んだ場所

LCCのピーチアビエーションの搭乗券
    (まるで というか、そのまんまレシート)