セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きホテルのモガンボスプリングスを利用。<br />ホテル外にあるスパよりは高いのですが、移動もなく部屋から近いので行きました。<br />昨年は4200ペソのコースで今回は3800ペソのコース。<br />違いはよくわからなかったな〜(笑)

3度目のセブでも大満足(スパ)

2012/09/06 - 2012/09/09

2010位(同エリア3727件中)

ファイヤー

ファイヤーさん

昨年に引き続きホテルのモガンボスプリングスを利用。
昨年は4200ペソのコースで今回は3800ペソのコース。
違いはよくわからなかったな〜(笑)

レンタカー タクシー

受付前にある看板。
    部屋からは近いです。
    受付撮影し忘れました<(_ _)>

受付左から施設内に入ります。

入ってすぐ右にあるジャグジー。
    温かいです。プールマッサージはここで受けます。
    その際、水着で来ないと紙パンツにパレオを巻く(男性)はめになるので注意してください。
    ここはスパを受けた後、最初に皆さんくつろぐので、オイルマッサージで受けた油がぷかぷか浮いています。
    早い時間なら大丈夫です。

マッサージを受ける部屋。
    先輩と一緒に行ったら同じ部屋になってしまったので別々の部屋にしてもらいました。
    ここで紙パンツに履き替えますので見たくありません(笑)

ここの横の道を通って部屋に行きます。
    なにやら別天地の雰囲気。
    韓国人の女性が何人も写真撮影してました。

スパが終わった後は、このジャグジーでもくつろぐことができます。温水でちょうどいい温度でした。

小さい滝もありましたが、ここは冷水。
    この奥に小さいサウナがあり、ほてった体を滝にうたれて冷ましました(笑)
    サウナは他にスチームがあります。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る