セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島四日目の朝を迎えました。<br />いつもながらの帰りたくない病。<br /><br />前日のジンベイザメツアーでお疲れのため、四日目はシャングリラで優雅に過ごそうと決めてました。<br /><br />午前中は、旦那ちゃんと別行動。<br /><br />なぜなら〜<br />わたしは〜シャングリラといえば!chiスパ!<br />ということで、日本で予約しておいたchiスパで極上エステを楽しんできました。<br />言葉にできないほど幸せなのと姫気分を味わってきました。chiスパおすすめです。<br /><br />朝食は、一緒にとりました!<br /><br />旦那ちゃんは、ラプラプ像を見に行ったりと外へでたらしい。<br /><br />では、四日目旅行日記です。

セブ島旅行4〜day4〜

2017/06/01 - 2017/06/05

miyuyu

miyuyuさん

セブ島四日目の朝を迎えました。
いつもながらの帰りたくない病。

午前中は、旦那ちゃんと別行動。

なぜなら〜
わたしは〜シャングリラといえば!chiスパ!

朝食は、一緒にとりました!

旦那ちゃんは、ラプラプ像を見に行ったりと外へでたらしい。

では、四日目旅行日記です。

タイズで、朝食!
    果物たーーくさん食べました。

部屋から〜sunrise

朝掃除されてしまう前に、写真をとる

わぁー(^^)
    chiスパ

千と千尋の神隠しな空気

見えてきました

シャングリラホテル内の芝生の上にはプルメリアがところどころに落ちてる

• 外観

外観

敷居を潜り抜けます

中へ入ると
    綺麗なスタッフさんが声をかけてくれました。

予約してる旨を伝えると、座って待っててと言われました

内装があまりにも綺麗すぎて撮りまくりました

とりあえず、座って待ってました

スパメニューも書かれてました

ガーデンジャグジープール
    好きなだけ入れます。
    水着着用でね。

お姉さんが、ロッカールームやガーデンジャグジープール、サウナを案内してくれました。

とっても親切だった

まだかなー

木製で作られた窓。涼しかったな

おしゃれ〜
    ちなみに、oceanwingのラウンジ利用付きの部屋に泊まると、このガーデンジャグジープール利用できます。
    宿泊特典とのこと。

ロッカールームとパウダールームです。
    朝一番だったので、わたししかいなかった(笑)

貸し切り〜

パウダールームやミストサウナ、サウナ、シャワールーム完備です。水はペットボトルで置かれてるので飲み放題。

ゆっくりくつろげるスペース

フラワーバス!!!!

今回は施術前にココナッツミルクのフラワーバスを予約しました。

20分ほどのんびり入れます。

このあと、さらに幸せなことが起きました。

そして、ルームの外へ!
    そこには素敵な空間がまってました。

外観が素敵すぎる。
    実は、このときカメラやスマホは持ってませんでした。

他の人のblogでカメラ持ち込みできないと書かれていたので。

しかし、このあとあまりにルーム内も素敵で、写真とれなくてしょんぼりしていると、メリサッサさんが!!
    カメラ?バック?と言ってくれて、ロッカールームへ取りに帰りました。

CS素晴らしいです。

さて、施術はプライベートヴィラで行うようで、ロッカールームから3分ほど、施術してくれるスタッフさんが案内してくれます。

メリサッサさん
    とっても、優しくエスコートしてくれました。

そして、ヴィラ到着。
    他の人は一切は入れません。

カメラ取りに戻って、再度ヴィラへ。
    入口で写真を撮ってくれました。

背後に、メリサッサさんが立って肩からココナッツミルクをたーーーっぷりとかけてくれました!!!
    ちょーーーーーーお姫さま気分でした。 幸せすぎる

ココナッツのいい香りに包まれて、カラフルなお花のお風呂に入れて、しかも晴天で。
    言うことなーい

プルメリアって、人を幸せにしてくれる花ですね。

女の子に生まれてよかった!と思えた時間でした

さて、シャワーを浴びて施術ルームへ!
    ベッドにはプルメリアが置かれてました

現地のカップヌードル(^^)
    辛くてめちゃうまだったよー

部屋に戻ると〜
    素敵な旦那様が町へ出掛けて、サンミゲルゼロビールを買っておいてくれました!

ジンジャーシナモンハーブティーをいただきました

終わったあと、つるんつるんピカンピカン!
    足の脛がテッカテカでした!

このあと、ボディ、フェイシャルのエステを受けました。
    二時間ほど(^^)

とっても上手でした。
    ソフトかハードかも選べます。

気持ちよすぎて、意識もうろうとしてました。

二本目〜
    tigerビール!
    パンチがきいてて、おいしかった。

ラプラプ像へ行ってきたみたいです。 写真一枚撮ってもらったら500ペソと言われたみたい(笑) 断ったらしい

エステ後、二時間は水に濡らさないようにとのことで
    夕方、海入りにいきました!

魚いっぱい泳いでました

さて、夕食です。
    シャングリラで、わたしたちはAQUAがとっても気に入りました! 空いてるし、美味しいし、スタッフさん面白いし!
    ラストディナーは、プールサイドでいただきました。

旦那様と、乾杯

バケットおいしー

前菜です。

シェフおすすめ!
    レッドロブスターまるごとグリル&パスタ!

めちゃくちゃうまかった!

マンゴープリンが、とっても美味でした。

四日目終了。

明日帰るけど、帰りたくなかったです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る