セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅行も最終日です。<br />楽しいとあっという間ですね。<br />マニラ経由のセントレア行きの場合、ホテル出発は午前6時30分。<br />同じマニラ経由でも成田行きだと朝食が食べられます。<br />直行便の午前5時出発よりはましですが、朝が弱いので前日は早く寝ました。<br />少しもったいなかったです(笑)

3度目のセブでも大満足(帰国)

2012/09/06 - 2012/09/09

ファイヤー

ファイヤーさん

3泊4日の旅行も最終日です。
楽しいとあっという間ですね。
同じマニラ経由でも成田行きだと朝食が食べられます。
少しもったいなかったです(笑)

レンタカー タクシー

朝6時ころのホテルフロント裏のラグーンの様子。
    誰もいませんでした。
    朝が最高なのになぁ〜(笑)

フロントのある建物を裏面から撮影。
    30分くらいフロント前にいましたが、自分たちの他は、外国人の2人組がチェックアウトしただけ。
    前回は混んでいたので拍子抜けです。
    支払いは、ペソ、ドル、円、各種カードです。
    ペソと円の組み合わせでも支払いできました。

マクタン国際空港の国内線出発口にある、フルーツマジックというパーラー。
    ほとんどのショッピングセンターにあると思います。
    マンゴーシェイク最高です。

セブからマニラはエアバス機でした。
    時間帯によっては新しいジャンボです。
    座席のモニターで遊べるからジャンボがよかったです。

機内はメチャ冷えていました。
    空調の吹き出し口から冷気が吹き出しているのがわかります。
    乗客はドン引き(笑)
    日本人の乗客がほとんどなのに、国内線のせいか日本語の説明は一切ありません。

マニラ国際空港着。

飛行機から降りて左に。
    そのまま道なりに進みます。
    行きと同じで、フィリピン航空利用の場合、荷物は日本で受け取ります。

日本語の案内がありました。

国際線はこの階段を2階に上がります。

階段を上がった所。
    左側に進みます。

今日はあまり人がいませんでした。

マニラ国際空港の免税店。
    ブランドはこのスペースだけです。

セントレア行きは?1搭乗口でした。
    セキュリティを受け一番右です。

またもやエアバス機。

隣のジャンボ機に乗りたかった(笑)

さようならフィリピン(笑)

マニラ市街地が見えました。

迫力ある入道雲です。

おなじみの機内食。
    見た目は同じでも作っている場所が違うのか、フィリピン発の機内食はおいしくありません。
    今回はビーフかチキンで、これはビーフです。
    たれでなんとかご飯が食べられます(笑)

チョコレート味のアイス。
    やっぱり日本発のほうがおいしい(笑)

日本の陸地です。
    どこら辺かわかった人は教えてください。

名古屋港が見えてきました。

セントレア着。
    最初に検疫です。
    熱があると呼び止められるみたいです。
    ここから先は撮影禁止。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る