セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行には、防水デジカメを持参しました。<br />これが大正解、プールやビーチに気にせず持って行けますし、水中写真も写せます。<br />もちろん普段使いにも利用できますので、これからリゾートに行く人にはぜひおすすめします。<br />意外に高くありませんし。

3度目のセブでも大満足(プール、ビーチ)

2012/09/06 - 2012/09/09

1930位(同エリア3907件中)

ファイヤー

ファイヤーさん

今回の旅行には、防水デジカメを持参しました。
意外に高くありませんし。

レンタカー タクシー

部屋の前にあるプール。
    水は一番きれいだと思います。

部屋の前にはデッキチェアーがありますが、隣の部屋が多人数だと取られる場合があります(笑)。

ウォータースライダー。
    他にも短いのがあります。

プールバーです。
    利用しようと思いつつ今回も利用しませんでした。
    ここに限らずホテル内はルームチャージできますのでキャッシュレスで大丈夫です。

ここはカップルにいいかもです。
    たまにスライダーを利用する子供がいますが。

24時間オープンのキリマンジャロカフェ。
    この周りは真水です。

ホテルのビーチは、マクタン島のリゾートホテルの中で一番狭いかもしれません。

この堤防からバナナボートやジェットスキーに乗れます。
    堤防の先端から海に入ってすぐのところに、

意外と魚がいます。
    ここでおつまみ用に持参した魚肉ソーセージが大活躍。

指ですりつぶすような感じでまきます。
    魚があちこちから集まってくるのです。

パンよりも集まってきます。

意外と波があって撮影に苦労しました。
    水深は浅いのですが、万が一のためにビーチ入り口付近で、無料のライフジャケットを借りましょう。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る