ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れ海外旅行に選んだ場所は、時差も少なくそれほど遠くもなく、自然いっぱいで大人も子供も満喫できそう!と思ったケアンズ!<br />初めての場所、初めての体験はすべて私たち家族5人のお気に入りになりました☆<br />旅行の記録として、これからケアンズへ行く方へのおススメ情報として、旅行記を書いてみました♪

We love cairns☆

2011/12/07 - 2011/12/13

youさん

レンタカー
ジェットスター航空

成田からケアンズへの便は早朝に到着。
    空港でレンタカーを借りてそのまま市内のラグーンへ。
    早朝のラグーンは、人も少なくとっても静かで気持ち良くて、土日の昼間のラグーンとは大違い!
    おススメです!

12月のケアンズは、真夏のクリスマス。
    ラグーンで見た椰子の木とクリスマスツリーの融合がなんとも素敵でした☆

ケアンズ2日目はグリーン島へ。
    往復の乗船券、ランチビュッフェ、グラスボトムボート、シュノーケリングセットのレンタルがセットになったOPを利用しました♪

楽しみにしていたグリーン島♪
    海がとっても青くてきれい!!

グリーン島ではまずグラスボトムボートに乗りました♪
    ボートの底がガラスになっていて、海の魚たちがいっぱい見れました♪

グリーン島では、親子でシュノーケリング初体験!
    ここでシュノーケリングの楽しさにハマリました!
    海の中は本当にきれいな魚たちでいっぱい☆

泳ぎは得意の息子たち。
    シュノーケリングは本当に楽しかったみたい♪

「あたしもやる〜!」と、おにいちゃんたちの真似してシュノーケリングに挑戦した5歳の娘でしたが、まだちょっと難しかったみたい^^;

泊まりはコンドミニアムだったので、スーパーへ行って夕飯の買出し♪
    海外のスーパーマーケット大好き☆
    パッケージがカラフルで、日本では見たことないものも売ってて、とっても楽しい♪
    いろいろ買ってみました!
    “Woolworth(ウールワース)”というスーパーにほぼ毎日通いました^^;

コンドミニアムでの夕飯。
    キッチンがついているので、スーパーで買ってきた食材を使ってお料理も楽しみました☆
    レストランに行くより断然安上がりだし、好きなものを好きなように食べられるのがGOOD!
    オージービーフやソーセージなどを焼いてみました!

宿泊は「ケアンズクイーンズランダー」というアパートメント。
    ちょっと中心から離れていたけど、レンタカーを借りていたので問題なし。
    外装工事中で裏からの出入りでしたが特に不自由もなく、お部屋も綺麗でアメニティも揃っていて、快適に5泊過ごせました♪

ケアンズ3日目。
    ホテルからスカイレールの駅までのバス送迎と、スカイレールチケット、レインフォレストステーションネイチャーパーク入場、帰りの列車のチケットがセットになったOPを利用しました。

スカイレールに乗って、いざキュランダへ!
    高度が上がるごとにワクワク感も増して、楽しかったです♪

スカイレールでキュランダに到着!ここでは少し歩いてお店をプラプラしました。

バスに乗って「レインフォレストステーション ネイチャーパーク」へ。
    ここでは3つのアトラクション(水陸両用車アーミーダック乗車、パマギリ族の伝統的なダンスショー、ワイルドライフパーク)が楽しめました。
    コアラを抱っこして記念撮影できました☆

ワイルドライフパークでは、カンガルーやワラビーに触れることもできて、子供たちは大喜び♪

水陸両用車(アーミーダック)乗車も貴重な体験でした♪
    陸から水に入る瞬間はみんな大興奮!

パマギリ族の伝統的なダンスショー。
    これは一見の価値ありです!
    予想以上にみんな気に入っていました☆

キュランダからの帰りは、行きのスカイレールから見えた列車に乗車してケアンズシティ(ケアンズセントラル駅)まで。

キュランダ列車からの景色はとってもきれいでした♪
    途中何箇所か、降りて景色を楽しめるスポットもありました。

ケアンズ4日目は、車でポートダグラスへ。
    素敵なリゾートタウンって感じです。
    ちょうど休日で、マーケットをやっていました♪

マーケットはかわいいお店がたくさん!
    見ているだけでも楽しくなりました♪

ポートダグラスのビーチは、遊泳可能区画が少しだけしかなく、ちょっとガッカリ−−;
    それでもみんなで海を楽しみました♪

ポートダグラスでお買い物♪
    Coloring book、自分で買えたよ!

夜は市内のナイトマーケットへ♪
    お土産やさんや食べ物屋さんがたくさん!
    楽しいお店がいっぱい!
    お土産たくさん買いました!

5日目は、どうしてももう一度シュノーケリングがしたくて、急きょ予定していなかったフィッツロイ島へ。
    これが大正解!!
    ケアンズ旅行で一番のお気に入りの場所となりました♪
    とにかく海がきれい!
    魚もたくさん!
    グリーン島より人も少なく、断然おススメです!

当日の朝「Sun lovers」のカウンターへ行って、乗船券を購入して何とかOKでしたが、できるだけ前もって予約をしておくよう言われてしまいました^^;

水上トランポリンに挑戦した息子たち。
    とっても楽しそうでした♪

このあとトランポリンから海へダイブ!

子供たちは思い思いにフィッツロイの海を満喫していました☆

ハイビスカスの赤がとっても眩しくてきれいでした♪

ここでは素敵な出会いもありました☆
    ケアンズ―フィッツロイを往復する船「Sun lovers」のスタッフ、ジェーンさん。
    行きの船の中からとっても親切にしてくださり、フィッツロイ滞在時間中もずっと側にいてくれて、シュノーケリングポイントを教えてくれたり、子供たちと遊んでくれたり♪
    特に人懐っこい娘はジェーンさんが大好きになりました☆

ジェーンさんの双眼鏡を覗いてみる娘...
    何が見えたかな??^^

楽しかったケアンズ旅行も終わりです。
    5泊7日はあっという間でした!
    Jetstarさん、また連れて行ってね☆

• bingoさん 2012/10/19 00:16:07
    受賞 おめでとうございます。
    you様
    初めまして。
    素敵な旅行記拝見しました。

また、ジェット☆で素晴らしいオーストラリアを
    堪能してくださいね。

「オーストラリア 一押し旅行記コンテスト」の
    ジェット☆体験記のページで、
    なぜか、旅行記が抜粋されていた
    bingo でした。

youさん からの返信 2012/10/19 21:27:44
    ありがとうございます☆
    bingo様。

ありがとうございます♪
    bingoさんのケアンズ旅行記も拝見させて頂きました☆
    とても細かく書かれていますね☆
    次回また行くときの参考にさせていただきたいと思います♪
  • マチャさん 2012/10/02 23:36:10
    おめでとうございます!
    youさん、はじめまして!
    「オーストラリア 私のイチオシ旅行記コンテスト」最優秀賞☆おめでとうございます!
    旅行記拝見いたしました。
    我が家の今じゃ大人になった娘たちも、初めての海外はオーストラリアでした。
    初めてのシュノーケリングはグレートバリアリーフ。
    宝石箱の様な海の中は今でも忘れられない様です。
    動物と触れ合えるのもオーストラリアの魅力ですよね!
    youさんの旅行記を拝見しながら、我が家の昔の思い出と重ねてみました。
    懐かしい〜♪

往復旅行券でまた行けますね(^_^)v

オーストラリアは広いよ〜

マチャ

youさん からの返信 2012/10/03 00:15:12
    ありがとうございます♪
    マチャさん、はじめまして!
    コメントいただきありがとうございます☆
    私の旅行記と、マチャさんの思い出とを重ねてくださって、とても嬉しく思います♪

最優秀賞だなんて、まだ信じられずにいます^^;

マチャさんのページをすこし拝見させていただきましたが、色々なところへ旅行に行かれているようで、いいですね!とっても羨ましく思います☆

オーストラリア、本当に素敵な国ですよね!
    また行けると思うとワクワクします^^

これからもお互いに、素敵な旅と思い出が増えるといいですね☆

youさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る