オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼すぎの予定は・・<br />マノアの滝→ワイキキビーチ→「デュークス」でディナー<br /><br />ビーチは、海亀ちゃんがいるラニアケアビーチ→空軍基地内のベローズビーチ→穴場のハロナコーブ→シュノーケルが楽しいハナウマベと行きました☆<br />どのビーチもとっても素敵だった~<br />でも、やっぱワイキキビーチも行っとかないと!<br /><br />そしてその後はハワイ旅行最後のディナーを楽しみました♪

オアフ島がっつり楽しんだ5泊7日 ~5日目 後編~

2012/08/10 - 2012/08/16

あやのぽんさん

昼すぎの予定は・・
マノアの滝→ワイキキビーチ→「デュークス」でディナー

どのビーチもとっても素敵だった~
でも、やっぱワイキキビーチも行っとかないと!

そしてその後はハワイ旅行最後のディナーを楽しみました♪

レンタカー
アシアナ航空

2:00すぎ。ワイキキビーチはメチャクチャ暑かったです・・
    ノースショアや東海岸は快適だったのに〜。たまたまこの日が暑かっただけなのか・・
    余りの暑さにパラソルを借りました^^;

帽子・水着・ラッシュガード・浮き輪のいつもの4点セットでワイキキで漂いました。
    ロープに引っ張られながら・・・・その先には・・・

私を引っ張る旦那かずぅたの姿!
    ロープじゃなくて、サーフボードのリーシュでした^^

かずうた、本当はサーフィンをしたかったのですが、余りにも波がないので私と遊ぶことに。
    ひたすらパドルをして沖へGOー!だ!

くらげのように漂いました〜
    結構楽し〜

アウトリガーリーフ〜ハレクラニ〜シェラトン付近の海です
    この辺り人少な目です

さすがに、大人1人引っ張るのは疲れてきたようです。

海から眺めるダイヤモンドヘッド、なかなか良いですよー

あまりの暑さに耐え切れず私は撤収〜

このあとかずうたはサーフボード返しにハイアットの方までパドルして行ってしまいました

その後夕方に車で少しお出かけした時に隣走ってたバス
    ←ヘザーブラウンの絵が全面に!!波の絵が本当可愛いです☆

可愛かったのでちょっと載せますね

夕方、ディナーに向けてカラカウア通り、ワイキキビーチと散歩。

ここはアウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチ前
    空が夕焼けで赤く染まってます。毎日夕日が綺麗でした☆

最後のディナーです

最後の夜は、以前カイルアの「ムームーヘブン」で買ったムームでリメイクしたドレス来ました☆
    現地の方にも「I like that !!」て言われたよー!

ビーチをウロウロしてる内にあっという間に暗くなり・・・

• ディナーは予約してる「DUKE&#39;S」に。→アウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチホテル内だよ<br />ここはオアフで一番お気に入りのレストラン。<br />オープンテラスになってて、海辺を感じながら食事ができます。<br />ハワイに来た!てのを一気に感じる〜☆<br /><br />毎回滞在中は必ず一度は行ってます!

ディナーは予約してる「DUKE'S」に。→アウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチホテル内だよ
    ここはオアフで一番お気に入りのレストラン。
    オープンテラスになってて、海辺を感じながら食事ができます。
    ハワイに来た!てのを一気に感じる〜☆

毎回滞在中は必ず一度は行ってます!

相変わらずアメリカンでハワイアンな雰囲気の店内
    スタッフの女性もみんな可愛くて、キュートです!
    そのドレス素敵ね!(←また言われました☆)などフランクに喋ってくれます☆

テンション上がります^^v

• 頼んだ料理はコレ。『HULI HULI CHICKEN &amp; BABY BACK PORK RIBS』と『SAUTÉED MAC NUT AND HERB CRUSTED』<br />それとディナーにはサラダバーがついています<br />このサラダバーのシーザーサラダが好き!色んなサラダ、フルーツがあるので、メインがくるまでお腹いっぱいになっちゃいそう〜<br /><br />

頼んだ料理はコレ。『HULI HULI CHICKEN & BABY BACK PORK RIBS』と『SAUTÉED MAC NUT AND HERB CRUSTED』
    それとディナーにはサラダバーがついています

各テーブルを回ってハワイアン・ミュージックを演奏するおねーさん3人組
    チップ5ドルを渡すのがスマート
    せっかくなので曲をリクエスト!大好きな曲「パイナップルプリンセス」
    もちろん快く演奏してくれました

しかしこの3人組おねーさん、昔からずっといてるよなぁ。毎回会ってるしw
    すごい!!

かずうたウクレレ持たせてもらって超ゴキゲン
    けどウクレレの持ち方逆ですよー(笑)

大満足のディナーも終わりワイキキの夜も賑やかに更けていきました

最終日前日も怪我なく無事に過ごせました
    明日は帰る日です(TT)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る