オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ、オアフ旅行<br />経費節約で直行便諦め初めて韓国の仁川空港経由便<br />二日酔いでテンションの低い旦那のかずうたを連れていざハワイへ出発!!<br />がっつり行動予定入れまくっての5泊7日旅行記です

オアフ島がっつり楽しんだ5泊7日 ~1日目~

2012/08/10 - 2012/08/16

あやのぽんさん

2年ぶりのハワイ、オアフ旅行
経費節約で直行便諦め初めて韓国の仁川空港経由便
がっつり行動予定入れまくっての5泊7日旅行記です

レンタカー
アシアナ航空

出発といいながら関空すっとばしていきなり仁川空港です
    聞いてはいたけどでっかい空港だねぇ

これが私達の乗る飛行機
    韓国まで約2時間、トランジットに約2時間、これからハワイまで約9時間・・・な、長い
    けど機内は設備も新しく快適に(ぐっすり寝ながら)過ごせましたよ

無事にホノルル到着!!
    ダラーレンタカーで予約してた車をチェックアウトしていざワイキキへ!!
    といあえず写真全然撮ってないのでさくさくすっ飛ばします

ぶ〜んと車を飛ばして今回宿泊予定のワイキキ・パーク・ホテルの到着
    入り口にはなんかすごく高そうな車がデーンと停まってます
    私達のコンパクトカーとえらく違うな・・・

ちなみにホテルの外観写真、ありません。
    初日はっほんと写真が少ない

で、12時過ぎにチェックイン
    チェックイン時間は15時からだけど部屋空いてたみたいですぐ入れてもらえた
    ラッキー☆

ここでちょっと駐車場のお話。ワイキキパークホテルは駐車場がバレーとセルフあり。駐車場代無料のパッケージでホテルを予約。
    バレーは楽ちんだけど、セルフの方が自由かなとハレクラニ側にあるセルフパーキング入り口へ。事前にフロントでセルフパーキング利用を伝えると、「なくしたらダメよ」とチケットくれる。
    で駐車場に入る時は機械からパーキングチケット取って5階より上のセルフパーキングエリアへ駐車。とっても簡単。
    出る時はフロントで貰ったチケットと、入るとき取ったパーキングチケットを出口のおっちゃんに渡せばOK。「部屋番号と名前をパーキングチケットに書いて」といわれたので書いて渡すとゲート開けてくれる。出るときも簡単。

部屋カテゴリーはデラックスオーシャンビューで予約してます
    ルームナンバーは1903号
    このホテルはビーチからワンブロック離れたとこにあるんだけど展望はどうか不安なところです・・・ドキドキ

んで入ったらいきなり
    でぇぇぇん
    ブルーな海が(ちょっと左にシェラトンも)

ラナイに出たら

ででででぇぇぇぇん

エメラルドグリーンの海(と左にシェラトンやや右にハレクラニ)ビュー

オンザビーチじゃないけど充分素敵☆

かずうたの二日酔いも吹っ飛ぶほどのこれぞハワイな海にしばし見とれました

でも、のんびりしてる暇は無し
    今回はがっつりショッピング予定は初日のみ
    早く動かないと

で、このあとまた暫く写真無しです
    このローソンの写真特に意味なしですw
    ハイアットのUGGに行って私の靴購入→その近くでかずうたKEENのトレッキングサンダル購入→ハイアット裏のKOAサーフショップでかずうたサーフボードレンタル5日間毎度あり!!→

で遅めのランチをプレートランチにとインターナショナルマーケットプレイスの「BLUE WATER SHRIMP」へ
    ガーリックシュリンプ。。。。
    胃にがつーんときました、ウェップ

そのあとワードセンターの毎回必ず行くアイランドスリッパでかずうたサンダル購入→アラモアナへ移動、小物購入→ノードストロームへ移動、私の靴でコンバースとミネトンカ購入→ホテルへ。
    写真撮ってない・・
    でもアイランドスリッパ2年前行った時と場所が違って焦った。潰れたのかと・・・実は逆で、かなり広くリニューアルしてた!!お客さんもたくさんいて、いつの間にか大ブレイクしてる!
    それにしてもUGGもミネトンカもアイランドスリッパもハワイじゃ安い☆

ばたばたした1日だったけど、なんとか無事終了
    初日のディナーはアウトリガーワイキキ2階にある大好きな「フラグリル」

ラバフロー飲みながらアウトサイドの席でハワイの雰囲気満喫です☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る