オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行もあと半分<br /><br />本日は旦那早朝サーフィン、<br /> →マカプートレッキング<br /> →ハナウマペイでシュノーケルを楽しみました

オアフ島がっつり楽しんだ5泊7日 ~4日目 前編~

2012/08/10 - 2012/08/16

あやのぽんさん

今回の旅行もあと半分

本日は旦那早朝サーフィン、
 →マカプートレッキング
 →ハナウマペイでシュノーケルを楽しみました

レンタカー
アシアナ航空

かずうた早朝サーフィン
    私も一緒に早朝散歩
    パークホテルを出てハレクラニとシェラトンの間の道を抜けるとすぐ海です

朝焼けのワイキキ

「早起きは三文の得」☆
    気持ちがいいです

いつも通り8:30に朝食食べに行き、9:30車で東へ移動
    マカプウポイントに到着!!

看板読むと・・・
    「KAIWI SHORELINE TRAIL」って書いてました。
    マカプウトレイルって言わないのかな??
    まぁマカプウでいいや

青空の中、舗装された緩やかな坂道道を歩いていきます
    前回もそうでしたが、結構妊婦さんや、ベビーカーを押した女性に出会います。軽いトレッキングコースという感じでしょうか??
    道は歩きやすいんですが日陰がない!!
    ってことで帽子とアームカバーで日焼け対策してます☆

なんか海の先っちょに飛び出した岩があったので写真パシャリ
    かずうた、歳なんだから落っこちないよーにねー

冬はここからクジラが見えるそうです
    もちろん夏真っ盛りの8月は全くおりません

崖下見ると・・
    人がたくさん、自然のプールなのかな??
    温泉に浸かるように人が入ってます。
    行ってみたいけど、結構な崖を下らないといけないためパス!
    次回は必ず行くで!!と旦那は言ってましたが・・

無事山頂到着です!片道20分くらいでしょうか??
    あまり覚えてないのですが往復1時間くらいでした。

道が歩きやすいので軽々行けました

頂上からの眺め

海の青と空の青が綺麗すぎる
    風も気持ちいいです!

でマカプウお約束のLIGHT HOUSE
    赤い屋根がかわいい灯台です

さて、休憩も終了してこれから下ります

さっきも書きましたが、ベビーカー押してる女性いるんですよねー。
    道にガードレールはないので、うっかり手を離したらっとこわくなるのですが・・
    そんなことは無い!てことでしょうか^^;

途中でパワースポット「ペレの椅子」発見

本当に座ってたのですかねー。。
    写真は望遠で撮ってるから、近そうだけど実はかなり離れてるのでここから歩いて行くのはしんどそう。

駐車場が見えます
    車がたくさん停まってます
    ここも人気トレイルなんだと改めて実感

海を眺めながらノンビリ下山

駐車場に到着です

ココは昔来たことがあって今回2回目です
    歩きやすい道で手軽に絶景を楽しめるので好きな場所
    また次回も行こうかな

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る