オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココヘッドトレイルをやり遂げ、たっぷりかいた汗を流しに<br />次は海を目指すのでした

オアフ島がっつり楽しんだ5泊7日 ~3日目 後編~

2012/08/10 - 2012/08/16

あやのぽんさん

ココヘッドトレイルをやり遂げ、たっぷりかいた汗を流しに
次は海を目指すのでした

レンタカー
アシアナ航空

「ココヘッド」を出て、(お昼くらい)そのまま東海岸線を走って行きます

目指してたのはここ、ベローズビーチ
    アメリカ空軍基地の中にあり、土日のみ一般人が入れるようになる貴重なビーチなのです
    そして丁度今日は日曜日♪

入り口に屋台があるって情報があったので、期待していってみると。。
    ありました!

ランチがまだったのでここで買ってビーチで食べることに

ん、これはフリフリチキンですか??
    ノースショアで見たことあるヤツだ
    値段は忘れましたが多分サラダチキンとフリフリチキンと飲み物で
    $14くらいだったよーな。
    フリフリチキンとサラダを買ってビーチへGO!!

ちなみにここから車で5分ほど奥行ったとこがビーチです

で、ここが駐車場、もちろん無料です
    結構広いです。

たくさん車停まってます
    あ、このシルバーのが滞在中の愛車です

で、さっき購入したフリフリチキンとサラダでランチ
    写真撮る前にかずうた我慢しきれず食べ始める
    プレートランチは色々食べましたが、これ、結構美味しいです!
    サラダは上にチキンとナッツかけて、付属のドレッシングをかけて食べました。(最初付属のドレッシングが付いてるの知らずにサラダ食べたのですが、美味しくてサラダだけでもオッケーでした。)

で、ここがベローズビーチ
    すごいキレイ

でもなにやら黄色い旗が・・・

フムフム”カレントが強く”、”カツオノエボシに注意”っと・・・・
    クラゲです。。
    ほんとかなー。

確かに強風
    波ざっぱァァん

ビーチはこんなかんじ。トイレ、シャワーなどは奥にあります。
    木の木陰が涼しく☆
    自然を感じ、そのまま海に突撃して・・・

どっひゃぁぁぁぁ!!!!

ひょぇ〜
    楽しかったけど、、。
    波風キツすぎるので1時間ほどで撤収
    ボディボードがあれば結構楽しめたかも。
    あ、クラゲにはあいませんでした。

で、ワイキキ方面へ移動中

かずうた「帰り道にハロナコーブってちっこいビーチあるから入っとく?」
    ワタクシ「もちろん寄る!!」

ってことで到着
    時間は15時すぎ。
    ハロナコーブと看板があって、潮吹き岩が見れるスポットに駐車場があります。そこに車をとめました

ちょっと観光〜
    有名な潮吹き岩があるところです
    ←これ、潮吹いてるところ

そこのLOOK OUT の脇にある階段をおりたとこにあるのがこれ
    ハロナコーブ
    映画「50回めのファーストキス」や色んな撮影現場に使われてるそうですよー。

たくさんの人がくつろいでます
    地元の人な感じ。
    カップル多かったです。

子供たちも楽しげに遊んでます
    私達も海に入ってまたも波にもまれてきました
    静かなのんびりしたところでした。(海は風浪が立ってたけどね)

ほんとキレイなビーチに本日2回も入れて幸せです

けどここトイレと着替えるところがないので、そんなに長くはいれません^^;

ハロナコーブを満喫してホテルへ帰る途中

ん?虹??でもちょっと普通と違う・・・
    !?虹が2重になってる、これがダブルレインボー!?

なんだかとってもラッキーな気分

疲れきった二人は部屋で休憩
    ラナイからサンセットが見えるお部屋だったのでビール飲みながら夕日眺めてまったりです

きがついたら夜の8時
    今日はレストランどこも予約してない
    なので一度行きたかった「YARD HOUSE」へ行く事に
    ホテルから1ブロックととっても近いです

ここは予約取らないよーです。
    入り口で名前と人数告げるとバイブレータ渡されます。
    その間ひまなのでABCストア行ったり部屋帰ったりウロウロすること1時間ちょい、ついにブルブルきてやっとインしました

頼んだ料理がこれ
    左下はサマーサラダ($8.45)イチゴ&オレンジとクルミがトッピングされバルサミコ酢であえたサラダ。←甘酢っぱくて美味しいー!!
    左上はスパイスツナロール($11.45)アボガドとツナ&マグロとたっぷりの枝豆は層になっててわさび醤油と海苔で香りよくなってます。美味しい〜!!

サーフィン→トレッキング→海×2箇所と1日がっつり動いたかずうた
    ビール飲みながらぐったりきてます

ナントカ本日も無事終了しました(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る