彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての投稿です♪最近は誰かと出かける事が多かったけど、久しぶりの一人旅。滋賀県と岐阜県をめぐりました♪今回の旅、なんといっても「ひこにゃん」に癒されました^^また会いに行きたいです。。。

彦根→長浜→岐阜の旅♪その1(ひこにゃんに会いに行くの巻)

2012/09/04 - 2012/09/07

pitchie9

pitchie9さん

新幹線 JRローカル 徒歩

1日目。お昼過ぎに彦根に到着し、ホテルへ荷物を預けてまずは彦根城へ♪ここから登っていきます。

さらに登ります。。。

お城がだんだん近づきます。

彦根城です♪

この日はとても暑かったのですが、お城の前の広場にこんなスポットが(笑)思わずここで一休みです^^;

お城入口から琵琶湖が見えます♪

お城の中に入ります。

大抵お城のなかの階段は急ですが、こちらもかなり急でした。

金網越しに天守閣からの眺め。

彦根城のお隣の玄宮園にやってきました。

なかはこんな感じです

そして、いよいよメインイベント「ひこにゃん」に会いに行きます♪本来は外でひこにゃんに会えるようですが、まだ残暑が厳しいということで、暑さに弱いひこにゃんのため(係りのお兄さんがそう言っていました笑)、博物館のなかの一室で登場を待ちます。。。ギャラリーは8割大人です(笑)
    平日にもかかわらず、いつの間にか大人数になっています・・・多いと入替制になってしまうようです(泣)

ひこにゃんの登場です!ドアから入ってきました!(笑)

ご挨拶です♪チャーン

チャーン♪

チャーーン♪おきまりのポーズ〜*^^*
    かわいすぎる〜〜
    大人たち、はしゃいでおります(笑)

「ふふーーん」なポーズ♪

お寿司を持ってご機嫌です^^

お尻をふりふりしています♪♪

バラを持って遊びます

係りのお兄さんにブラッシングしてもらい、ご機嫌なひこにゃん♪きれいなお顔になりました(笑)

本来は30分見れますが、部屋の外にも大勢の人が集まっていて入替制になってしまいました・・・残念。。10分程でひこにゃん退場です。あぁ・・・名残惜しい。。。

なにぶんお顔が大きいので、横向きで♪

ひこにゃん、お部屋の外でもパフォーマンスを忘れません(笑)
    ちょっと写真暗くなってしまった^^;

ひこにゃーーーん!バイバイ〜〜
    すごく癒されたよぉぉ〜

本当にかわいかったひこにゃん♪
    ありがとう
    またひこにゃんに会いたい☆☆☆

ひこにゃんに会いにいった帰り、お土産屋さんでひこにゃんどらやきを購入♪かわいい〜☆これ、会社のお土産にしたかったけど、日持ちしないので断念・・・バラで1個買って夜食にいただきました^^

思わず買ってしまった・・・癒される〜〜