ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行で、基本的に豪華なホテルには泊らない(泊れない?)のですが、昨年ゴールドコースト来た時に、ゴールドコーストの不動産屋さんをちょこちょこ見て、「ここ良いんじゃあ?」と思ったところが、『タワーオブシェブロンルネッサンス』。立地は良いし、下にスーパーがあって便利だし。<br /> <br /> で、今回少しだけ奮発?して泊ってみました。<br />

のほほ~んゴールドコースト滞在記⑤タワーオブシェブロンルネッサンスで優雅なホテルライフ????

2012/05/16 - 2012/05/23

チュン

チュンさん

で、今回少しだけ奮発?して泊ってみました。

飛行機
ジェットスター航空

『Silverton Apartments』から宿替え。『Towers of Chevron Renaissance』へ。

去年、ゴールドコースト来た時、夫が「ここに住みたい!」と言ってたので、今回予約してみました。

AGODAで、1 Bedroom Apartmentを3泊、24,150円で予約しました。

まずドアを開けたらすぐにある部屋?ソファーベッドとデスクがありました。何に使うのだろう?なんか、やたら広い。

ダイニングキッチンです。冷蔵庫は大きく、電子レンジもあり、食器洗い乾燥機まで装備。システムキッチンはイタリア製。

リビング。テレビは韓国製。ソファーは大きいけれど、人一人横になれる幅はないです。ソファーは『Silverton Apartments』の方が居心地良かったかな??

ベッドルームです。一応予約時に、「ツインがいいな〜」ってリクエスト出したけれど、ダブルベッドでした。ベッドの硬さは良かったです。

ベッドルームから、ウォーキングクローゼット・シャワールームの方を見たところ。ウォーキングクローゼットは常時、天井に付いている空気清浄機が動いているので、ほこりっぽくなりません。

洗面所。バスタブはありません。シャワーの水圧が強いです。トイレは、別にあります。

ホテルというよりは、本当に最新のマンションみたいな感じです。低層階だったので、眺めがよくない。リゾート感があまり無いし。

早速夕食を作ってみました。オーストラリア来たら、これでもかっていうくらい、ステーキばっかり。日本では、食べないから。

朝食です。パン焼き過ぎた!こっちのソーセージって、なんか臭みがあって良く焼かないと食べられない・・・・・。

この後、事件が・・・・。
    着替えようと中腰になったら、腰がギクって!!!

日本から持ってきた痛み止めシップを貼って、1時間寝込む。

立ち上がれるようになってから、ランチへ。

シェブロンルネッサンスのショッピングモール1階道路沿いにある、『ヌードルルネッサンス』へ。
     ここの料理、本当においしい!本格的な中華を気軽に食べられるところが良いです。

昨年オーダーした同じものをオーダー(白切鶏ライス9.5$と蝦ワンタン麺10.5$)
     お持ち帰りできます。中国人がタッパーみたいな容器に入れてラーメンをお持ち帰りしてました。

腰が痛いのをちょっと我慢して、プールへ。

気温20度。やっぱり寒い!でも、白人の人たち泳いでいた。

空が蒼い。眺めが良いです。ゴールドコーストって感じの風景ですね。

屋外プールは寒いので、ジャグジーで楽しむ。下に砂が敷いてあります。

夜ごはん。瓶入りのインドカレーがスーパーで安く売っていたので、買ってみました。本格的な味でおいしかった!

2日目の夜になって、やっと換気扇の使い方判明!実は、換気扇のスイッチが入らず。お肉焼いたら煙が出るし、でも、火災報知機ならしたら罰金だし。煙が出たら、フライパンを持ってベランダに行ってました。向かいのビルの人から見たら、「この人たち何やってんだろ?」って感じだったんだと思います。

実は、換気扇を一回前に引き出したら、スイッチが付くタイプでした。室内にあった、注意書き冊子を見たらそのようなことが書いてあって。やっぱりちゃんと読まないといけないですね。

パソコンを持ってサーファーズパラダイスのマクドナルドへ。

30セントのソフトクリームを買って、インターネット。

去年の11月に来た時は、朝から晩まで、人がいっぱいでしたが、今は閑散としています。

夫が小腹すいたということで、場所を変えて『ハングリージャックスへ』

この4点セットで、約5ドル。安い!でも、このチョコサンデーめっちゃ甘い!

そして、翌日またプールへ。泳いでいる人がいるから、もしかしてこの気温でも泳げるかな?とそっと足を入れてみたら、やっぱり冷たくて無理。

泳いでいた白人の子供たちが、「冷たいよ!」って、こっちに向かって言ってきたと思えば、もう一人の女の子は「私は大丈夫だよ。」と言ってました。でも、あなたたちの唇、紫になってるけど???

午前中にプールに必ずいた大きな鳥。

我々は、外のプールでは泳がず、室内プールで。

室内プールにもジャグジーあるし、更衣室にサウナもあります。プールの横には、ジムもあるし、なまった体を鍛えることもできます。

• そしてランチ。『Ocean Seafood Chinese &amp;Malaysian Restaurant(南海漁村)』へ。<br />  <br />ランチをお得に食べることができます。<br />

そしてランチ。『Ocean Seafood Chinese &Malaysian Restaurant(南海漁村)』へ。

ランチをお得に食べることができます。

夫がオーダーした揚州炒飯(8.8$)。

量が多い!味付け、めっちゃおいしい!

私がオーダーした鴨肉ヌードル(8.8$)
    お肉めっちゃ多い!とっても柔らかいし、ジューシー!

しかし、中華って本当に量が多いですね。

中華系のお客さんが食べていた、海鮮あんかけ焼きそばがとっても美味しそうでした。

ゴールドコーストって本当に、中華料理のレベルが高い!

ゴールドコーストに来るまで、香港の飲茶にはまってしまい、「香港行きたい!」と毎年のように言っていたけれど、ゴールドコーストで同じレベルの料理が食べられるので、香港熱冷めてしまいました。

ちょっとビーチを散歩。秋でも日差しはとても強いです。サングラス必須!

ゴールドコースト最後の夕食。またまたステーキ。

Tボーンステーキ、安く買えますから。日本では考えられない値段で。

お肉は、思ったよりも硬くならないし、結構旨味もありました。

テラスで最後の夜を。明日帰らなければならないと思うとちょっと悲しく・・・。

朝早く起きて、余った食材でサンドウィッチやサラダなどを作り、空港へ。

空港の第一ゲートを抜けたところにあるフードコート。第一ゲートは、セキュリティーチェックはあるけれど、お水など持ち込めるので捨てないようにご注意を!

おまけ

ゴールドコースト市長の像とハイタッチ!

というのは、昨年学生さんたちが、「いつもハイタッチしてる!」と言いながら、この像とハイタッチしながら写真を撮っていて、夫がうらやましそうに見ていたので、今回パチリ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る