9月9日<br />ヨーロピアンバイクウィークを終わった後<br />イタリアへ向かい<br />イタリアの世界自然遺産へ向かった<br /><br />2009年、ユネスコ世界自然遺産に登録<br />イタリア北東部にある東アルプス山脈の山地です。<br />切り立った断崖の山が特徴的で数々の山塊に<br />見ごたえがある。

H-Dユーラシア大陸横断記~イタリア編,~世界自然遺産の山へ~

2012/09/09 - 2012/09/10

c.makoto

c.makotoさん

9月9日
ヨーロピアンバイクウィークを終わった後
イタリアへ向かい
イタリアの世界自然遺産へ向かった

2009年、ユネスコ世界自然遺産に登録
イタリア北東部にある東アルプス山脈の山地です。
切り立った断崖の山が特徴的で数々の山塊に
見ごたえがある。

バイク

荷造りしてキャンプ場を出発

A23を使いイタリアへ入国すると
    料金所が、イタリア高速道路は有料のようだ

再び出発

高速道路脇に停車しているのは、イタリア人バイカー
    ヨーロピアンバイクウィークが終了したので
    みんな帰宅中のようだ

アウトバーン23ヴェネチア方面へ向け
    南へ南下

高速道路(アウトバーン)A23号沿いに流れるフェッラ川

この川は、アドリア海まで流れます。

A23のサービスエリア
    ここで給油して休憩してる途中
    しばらくするとイタリア人バイカーで
    埋め尽くされた。

イタリアの高速道路は有料道路なので
    途中で降りて適当に南西に向かっていたら
    農道に迷い込んでしまった。

コドロイポという町から南西に行った
    農地に迷い込んだ途中
    道路標識に銃で撃った後があった
    日本では見ることは無いが
    海外に行くと見かける光景だ

のどかな風景

世界自然遺産があるベルーノ方面へ

高速道路A27号の路肩から撮影

北へ向け北上

走行中に
    カラン、カランと音がするので
    何だろうと思い路肩に停車して
    調べてみると
    スターターのモーターカバーが
    外れていた。走行疲労で振動でネジが取れたのかな
    このぐらいで済んでいるのでラッキーだが
    バイクの状態は非常に悪い

クラッチとタペットあたりの異音がするなか
    ベルーノの町入り口に到着した。
    町に寄ろうと思ったが
    寄ってしまうと、目的地に到着するのが夜になるので
    スルーした。

セルフサービスのガソリンスタンドで給油
    当時のレートで日本円にしてリッター約190円
    ガソリンが日本より高い!

ここでお金を払うのだが
    お釣りが出ないので注意

途中、お腹が空いたので
    田舎のスーパーでピザを買い
    腹ごしらえ

まもなく世界自然遺産
    SS50号で北上します。
    この道は、高度が上がるにつれて
    ワインディングな道になり
    特にR系でツーリングするのにオススメです。

山塊が見えてきた

切り立った断崖だ

この写真上の地図に紫の丸印が目的地です。
    この道路はSS50号

この町は夏場は登山
    冬場は、スキー、スノボードなどで
    賑わう観光の町

宿泊施設は何処も高い
    のでYH(ユースホステル)に泊まる事にした。

ギフトショップのショーウィンドウ

観光案内所の看板

何層も重なる地層

山頂付近

この日
    天気は晴れていたが
    山頂付近は、雲がかかっていた。

• 世界自然遺産の山塊

世界自然遺産の山塊

険しい山だ

ユースホステルへ向かう途中から撮った写真

写真に写っているのが
    2泊するユースホステル

オフシーズンらしく
    泊まるのは、自分一人だけでした。

オンシーズンは、

ユースホステルに荷物を置いて
    周辺をブラブラ散歩

陽が落ちかけてきた
    夕時の時間

山塊の山地は、赤く染まり

見ごたえのある風景だ

町から少し離れたユースホステル付近の場所から
    見る風景がオススメ

• 徐々に灰色から赤く染め上げていく<br />山は見ごたえがある。

徐々に灰色から赤く染め上げていく
    山は見ごたえがある。

• ブラブラ周辺を散歩して<br />ユースホステルに戻り

ブラブラ周辺を散歩して
    ユースホステルに戻り

その後、お腹が空いたので
    ユースホステル前のレストランへ

ユースのおばちゃんが
    オススメするので
    行ってみる事にした。

コーラと...これなんだったかな?
    あと

このピッツアを食べたのだが
    総額10ユーロでした。
    お腹いっぱいになり
    ユースホステルに戻り
    今日は終了

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る