フィラッハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日~9日<br /><br />ヨーロピアンバイクウィークの2日目に<br />ARNEITZ VILLGEへ行った事を綴ってます。<br /><br />バイクに興味が無い方は<br />たぶん、つまらない旅行記です。

H-Dユーラシア大陸横断記~オーストリア編,~European Bike Week 2012 Vol,1~

2012/09/04 - 2012/09/09

c.makoto

c.makotoさん

9月4日~9日

ヨーロピアンバイクウィークの2日目に
ARNEITZ VILLGEへ行った事を綴ってます。

バイクに興味が無い方は
たぶん、つまらない旅行記です。

バイク

この地図はヨーロピアンバイクウィークが開催された場所です。

オレンジの囲いがメイン区域になり
    赤線は、期間中はバイクと許可車両のみになります。
    黄色い点で記した場所が、オフィシャルメイン会場
    青い点は、滞在していたキャンプ場

これは、キャンプ場近くにいたハリネズミです。
    夜行性なので夜から明け方、田舎の町などを歩くと
    ハリネズミを見かけることがあります。

これは、この日の朝ごはんです。

午前中は少なめです。キャンプ場近くのARNEITZ VILLGEへ

ドイツなどのカスタムショップが集まるブースが多かった。

その他、バイカーグッズのブースが沢山あり
    欲しいものがあったが、高いので我慢です。

ARNEITZメインステージ近くに停車していた
    セール中のナックルを発見!

1940年式ナックルです。

欲しいなぁ〜

オーナーは思った通りドイツ人バイカーでした。

お値段は26800?!!日本円にして約270万円!!!
    高いなぁ〜

なかなか、カッコいいチョッパーです。

エンジンをパンヘッド風にしたエボかな?または、ツイカム88?

最近欧米などでも流行のワイドタイヤ

にょろ〜とした感じのバイクですな

2日目の午前中なので
    人は少なめでした。

スワップミートのブースも3ヶ所あった。

これは、ワッペンなどを
    レザーベストなどに縫ってくれるブースです。

スタッフがみんな女性でした。

こんな感じで
    頼めば縫ってくれます。
    このようなブースが3ヵ所あったかな?

ブース内を歩いていたら
    パンチョッパーが停まっていた

オーナーさんが見当たらなかったので
    何年式かわかりません。

プライマリー側は、こんな感じです。

パンチョッパーいいなぁ

今度は、ショベルです

街乗りで欲しいなぁ〜

何年式だろ?

欲しいバイクです。

昼頃になると込み始めてきました

こちらは、色んなヘルメットを
    個性的にデザインしてました。

タトゥーブース前にあったものだけど
    ハローキティーがあった。

ハローキティーを刺青する人が
    たぶんいるのかな?

スゴイねぇ〜日本のポップカルチャーも
    ここまできてるのか!

Tシャツにペイントしてくれるブースだけど
    普通に洗濯しても問題ないのかな?

スワップミートのブースです。
    全体的に少し高い様な気が.....

EUでもウェスタンものが好きなようですなぁ〜

ブース近くに停まっていたジョベル

ほしいなぁ〜

どこの国かなと見たら
    やはりドイツでした。

ヘルメット売ってるブース

バイク整備してくれる
    ブースの前でカッコ良いバイク発見!

ドイツは、日本と同じぐらいの割合で
    ショベルやパンを良く見ます。

オーナーさんがいないので何年式か分らずです。

ワイドタイヤより細いタイヤの方が良いなぁ〜

イタリア人がやっていた
    整備ブースです。オイル交換の料金聞いたら
    150ユーロだって!高いよ!!

ブースを見て周る

オーストリアナンバーのショベル

ペイントは個人的にカッコ良いとは
    思わないけど

バイクはカッコいいなぁ〜
    将来的にショベルかパンが欲しいと思ってるので
    オールドタイプのバイク写真がどうしても増えてしまう。

オフロード仕様にカスタムしたEVOを発見!

タイヤも完全オフ仕様です^^
    オーストリアナンバーでした。

昼ぐらいから
    バイカーが増えてきました。

買ってしまったよ!
    シールド!

ロシアで走行中に外れ
    壊れてしまい。雨の時は辛かったが
    これで楽になった。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る