札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と毎年一回の旅行。今年の目的地は札幌。<br />住んでいる場所が離れているので基本的に現地集合。<br />ということで、せっかくなので今年就航したジェットスターで行き、ピーチで帰ってくるというLCC体験の旅も兼ねてきました。

LCC体験の旅(ピーチ編:新千歳→関空)

2012/09/01 - 2012/09/02

BLIZ

BLIZさん

友人と毎年一回の旅行。今年の目的地は札幌。
住んでいる場所が離れているので基本的に現地集合。

JRローカル Peach

ピーチの搭乗券もジェットスター同様、コンビニやスーパーのレシートタイプ。

新千歳空港 空港

新千歳ではボーディングブリッジからの搭乗でした。

新千歳空港 空港

機内の様子。
    本当は座席とか色々写真を撮りたかったものの、搭乗時間が終わったらすぐにドアが閉まり、電源を切らなければいけなくなってしまったため断念。

機内メニュー
    私が注目した点は味噌汁があること。
    搭乗直前にお弁当を買い、機内で味噌汁と注文すると良いコンビネーションに。
    特に札幌は海鮮弁当が充実してますからね。

関空到着
    その後はバスで移動しますが...

関西国際空港 空港

なんとバスを降りた場所は一気に空港ターミナルの外へ。
    飛行機は何度も利用していますが、空港敷地内からターミナルを通らずに敷地外に出たのは初めての経験でした。
    なお、預け入れ荷物も長距離バスの要領で返却。

関西国際空港 空港