札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアジャパン就航記念の5円チケットが買えた為、夕食を食べに一家4人+母の計5人で札幌まで行ってきました。<br /><br />9/8(土)<br />JW8527 成田16:35⇒新千歳18:10<br /><br />9/9(日)<br />JW8520 新千歳09:30⇒成田11:05<br />

エアーアジアで行く☆ちょっと夕飯を食べに札幌へ~母を連れて弾丸北海道!!

2012/09/08 - 2012/09/09

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

9/8(土)
JW8527 成田16:35⇒新千歳18:10

9/9(日)
JW8520 新千歳09:30⇒成田11:05

レンタカー

お昼過ぎにゆ〜っくり家を出て途中ランチを食べて、母を迎えに行き成田へ☆
    少し時間があったので、デッキに出て飛行機鑑賞〜

約1時間半のフライトなのでウトウトしてたらすぐに到着〜♪
    数日前に負傷して包帯巻いてます笑

今回の旅のお供はカーズ!ボタンを押すと光るようになっていてお気に入り♪

新千歳空港はあまり人がいなくてガラーンとしていました(*_*)

レンタカーを借りるのでバスが迎えに来てくれました(*^_^*)

夕飯を食べるべくすすきのへ向かいます!!
    空港付近は真っ暗だったけどすすきのに近づくにつれて都会っぽい雰囲気になってきたー!

1時間ほどで到着です☆
    サイバーシティビル!!いやぁ本当にホストクラブやらキャバクラやらが多い!!人もすごいいっぱいです!

お目当てのお店、難陀(ナンダ)です☆

入り口が煌びやか〜w

蟹がいっぱーい!!大きい水槽やドンペリやら〜が置いてあります。

こちらのお店は90分食べ放題なので自分で好きな物を取って自分で焼きます。

蟹はタラバ、ズワイ、毛蟹。

海老やホタテや牡蠣など〜中々の種類☆殻つきなのがいいですね♪

無駄に蟹をもう一枚w!

ゴツゴツしていますが〜

刺身コーナー

寿司もあります、さび抜きはその場で握ってくれます☆

フルーツやデザートなどもあるのでお口直しに(*^_^*)

焼肉コーナー♪ジンギスカンもあります☆

90分の時間制限があるので写真をのんびり撮っている暇はないのでした笑

クーポンでお酒類が3杯無料だったのでビールを3杯いただきました。

ちなみに全て母が飲みました笑

毛蟹さん☆とても甘かった!

焼く時間がかかるので無言で食べる大人達!!

焼きタラバは甘くて美味しい〜(*^_^*)

• ホタテも甘くて沢山食べちゃいました(&gt;_&lt;)

ホタテも甘くて沢山食べちゃいました(>_<)

焼き牡蠣は母用に(*^_^*)何個食べたんだろう…

大人たちの勢いに引き気味の子ども達…笑

毛蟹と撮影!(^^)!

食べ過ぎてスカートの限界を超えている女。

いやぁ…食べました…。

みんなで焼きながらワイワイ食べられて楽しかったな〜♪

1時間ほど遅れてホテルにチェックイン。(事前連絡済み)

今回お世話になるのは「北広島クラッセホテル」です。

温泉好きな母なので短い旅の中でもくつろいでもらいたくてこちらにしてみました(*^_^*)

お部屋はデラックスルーム和洋部屋です☆

お部屋も広々で母はベッドが苦手なので和洋部屋は助かります(*^_^*)

思っていたより素敵なお部屋だったので安心しました♪

人数分の浴衣とタオルがバスケットに入れてあったのもお洒落で可愛かった☆

部屋に入ってすぐ右に洗面所があります。

その奥にトイレが。

洋室の奥にメインの洗面所があります☆

お風呂も付いています(*^_^*)

お茶などが置いてあり、グラスも沢山置いてあります☆

アメニティーも豊富に置かれていました☆小袋に入っていたりして可愛い♪

冷蔵庫の中には沢山の夕張メロンゼリーが(*^_^*)無料でいただけます☆

テレビは壁掛けタイプです☆

みんな身体がとても疲れていたのでお風呂にゆっくり浸かり露天風呂などを楽しみました(*^_^*)身体も温まり即熟睡〜

おはようございます、朝はあいにくの雨…
    早く起きて母と朝露天風呂を満喫しました(*^_^*)

もう帰るだけなので雨でも何も問題はありませんが笑

雨でもゴルフやってる人が何人か…

朝食付きなので会場へ向かいます☆
    かなり混んでいてビックリ(*_*)広いので席は充分あり、品数も多いです☆
    オムレツもオーダーで作っていただけて満足!!
    短い時間の滞在でしたがとてもいいホテルでした(*^_^*)母も喜んでくれて本当に良かった☆

チェックアウトしてレンタカーでお店に向かい車を返します(-_-)/~~~
    レンタカー便利!!

あっという間の時間でしたが母も子ども達も喜んでくれて大満足!!!

激安だからこそ行ける「ちょっと北海道まで夕飯食べに行こう!」旅!!

またみんなで行きたいな(*^_^*)

• TSUNEさん 2012/10/19 14:39:23
    こんにちわ。
    タイトルいいですね!LCCもこういう風に家族でよろこんでもらえるならばいいですね。
    私はそういう運にはないみたいです。

LCCも情報管理が問題みたいですが、徐々にひろがっていくんでしょうね。でもあまり休みがとれない身としては欠航だけは勘弁してほしいです(笑)

☆ウォンビン☆さんのトラベラーページ