2012/08/07 - 2012/08/11
2139位(同エリア20647件中)
taroトラベルさん
- taroトラベルさんTOP
初日からの、疲れを引きずったまま、ずっと歩いて歩いて疲れも限界に。
やはり暑い香港、活発に歩いてばかりは、体力的にも無理。
ここはトラムに乗ってゆっくり移動しよう。
夜は、ミシュラン2つ星のレストラン【明閣 Ming Court】へ。
そこで、食した物は?? むむっ??
そしてその後、またまた異変が。
香港の旅、完結編です。
HOTEL LANGHAM PLACE,MONKOK,HONGKONG CLUB STUDIO
HK-NGO CX532
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
8月10日《4日目》星期五
いつも旅は早起きして、できるだけいろいろな場所に行こうと決めているけれど、今日はとうとう寝坊をしてしまいました。
この日の朝に行こうと思っていたお気に入りの茶楼には、もう行けそうにはありません。残念だけど…( ; ; ) -
予定通りなら、今日の朝食は【新界】の【大帽山】
【川龍村】の茶楼、【端記】の早茶でオオブリの点心を食べる予定にしていたのです。
その後はツェン湾の街でも散策するつもりでした。
でも、1日目からの疲れをずっと引きずっていた上に、たくさん歩いたりして更に疲労が溜まってしまったみたいなんです。
(写真は2007年に端記に行った時の写真です) -
それに、香港の中心街は人が密集していて動きにくい。
ランガムプレイス内も旺角の街も人々が密集しています。
と、いうか、昔から人は多かったけど、大陸からの人々が多くて多くて、オットもtaroトラベルも人酔いしちゃってて、朝くらいは静かな場所でゆっくりしたいというのが本音です。 -
なので、今日の朝食もクラブラウンジでいただきます。
このホテルにも大陸からの観光客はたくさん宿泊していて、ロビーでは話し声がけたたましく聞こえてくる事があるけれど、このクラブラウンジにはぜんぜん大陸からの人には会いません。
客層は欧米系の人々が圧倒的に多く、日本語でさえもあまり聞こえてきません。
日本人の方達は、taroトラベル一家の他に2組くらいの方達のみ。
皆さん、ゆっくりとされているので、ここなら、わが家も静かに心地よく安心して過ごす事ができるのです。 -
さて、食後はランガムプレイスの中で、少し買物でもしましょっかね。
ランガムプレイス内を通り抜けて行くと、ロンドンオリンピックのメダルの数を知らせるボードがありました、
この時期、オリンピック盛り上がっていましたっけ…。 -
ランガムプレイス内の【西武】を散策し、セールになっていたのでこんなシルクのスカーフを買いました。
スタッフの女性の方が、まぁほんとに親切な方でしたので、つい…。 -
では、またまたお昼御飯を食べに【中環 セントラル】まで行きます。
ヒルサイドエスカレーターに乗って… -
【結志街 Gage St.】で降りて歩くと…
あった、あった。あのお店! -
【龍記飯店】です。
【焼味 (豚やダックなどのロースト)】が美味しいお店だとガイドブックにありました。
そういえば、ここ、今までに前を何度も通ってるじゃないですか。
いつも人がいっぱいだなぁと思っていたお店です。 -
こちらは、同じテーブルの方々。
こういう所は当然相席です(*^_^*) -
お茶があるんですけど、ここでお茶を飲む人はあまりいないかも。
お茶はコップに入れて、レンゲやお箸を洗ってすすぐ感じに使います。
だから、ほとんどの人達がコーラとかスプライトとかを飲んでました。我が家も店内のお客さんにならって、コーラを飲む事にしました。 -
メニューは入り口のガラス戸と店内に貼ってあります。
これは、オットがオーダーした【叉焼飯】HK$35
叉焼美味しそう!
以前、オットは香港の白いご飯が苦手だと言っていたけど、叉焼飯に出会ってからはパクパク食べる様になりました。
テーブルに置いてある黒っぽいソースをかけていただきます。 -
こちらはtaroトラベルがオーダーした【叉焼併鶏脾飯】HK$55
鶏と叉焼の二種類がご飯の上に乗っかってます。
ちょっと欲張っちゃいましたね(*^o^*)
ねぎのやくみを絡めて、いただきます。
コーラがHK$6で、しめてHK$96でした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
せっかく、ここまで来たので初日に回れなかった【SOHO】を軽く見て回りたいと思います。
ここは、【士丹頓街 Staunton St.】
ここで発見した【プリンツ】というお店。
ちょっと気になる〜。
ならば、入ってみましょう。(^_−)−☆ -
ここは、ステキなステイショナリーが揃うお店。
本社はシンガポールにあるそうです。
「ステキなお店なので写真を撮らせて!」と言ったら、快くOKしてもらえました。 -
カラー使いが奇麗なノートやダイアリーがたくさん揃っています。
こんな、模様のノートもキレイ!(´∀`=)
ダブルハッピネスのしおりも!
ここで、会社の人達にお土産を買う事にしました。
これはオットが買ったミニサイズのメモノート。
表紙の型押しの柄がイケてます! -
これはtaroトラベルが友人達に買ったお弁当箱用のバッグ。
カラーも模様もキレイです。 -
これはtaroトラベルの会社のスタッフ用に買ったエコバッグ。
会社のみんなは、あまりチャイニーズっぽい物に興味があるとは思えないので、実用的に使える物で何かいい物はないかなぁと探していたんです。
これは、1番歳下のFさんに。 -
これは、大先輩のNさんに。
Nさん、周りの方達にすごくイイって誉められたそうで、taroトラベルも購入してきたかいがあったというものです。 -
左は上司のUさん←(ある時は女優と呼ばれている)に。
右は小悪魔的な瞳の後輩Kさんに。
中央はtaroトラベルが使っています。
会社のみんな〜、旅行記に登場してもらったからね〜!(^O^)/ -
ここは、【卑利街 Peel St.】の【チョコレートレイン】
カワイイ雑貨を扱うお店です。
建物が個性的!
その他、バッグや革製品の【リアンカ】なども見て回りました。 -
次は【上環】に向かいます。
それならば、トラムに乗っていかなくちゃね。
(^_-) -
トラムの一階席です。
【徳輔道中 デボーロードセントラル】をガタゴト、ガタゴトと走ります。
トラムに乗って外の景色を見ながら、港島をゆっくりと移動するのが大好きです! -
トラムを降りて【西港城 ウェスタンマーケット】に到着しました。
ここの【80M 巴士専門店】というお店にオットが行きたいんだそうだ!
これは、店内のオブジェ。
ここは、バスやトラムのミニチュアを売っているお店。
マニアにはたまらないお店なんでしょう。
店内もこの店だけがかなり賑わっていましたよ。 -
ここでオットは、一番シンプルなトラムのミニチュアをゲット。
今、大切に会社のデスクの上に飾っているらしい…。
季錦記バージョンとか出前一丁バージョンなんかもありましたねぇ。 -
ついでにtaroトラベルは1階(日本の2階)を見てみたけど、生地屋さんがいっぱい並んでるんですねぇ。
こんなのも、売ってましたよ!
ウェスタンマーケットを後にして、再びトラムに乗り込みます。
2階席が気持ちいいです〜。♪(´ε` ) -
さて、しばしトラムシリーズです。
【RIMOWAバージョン】 -
これは前の方に香港って書いてある【香港バージョン】
【アバクロバージョン】
それと…
キャ〜ッ♪ 見て見て〜♪ (//∇//)
これはトラムじゃなくてアバクロのプロモーション用オープントップバスなんだけど、上に乗ってる欧米系のイケメンのお兄様達は、上半身ハ・ダ・カ!!!
みんなで「Wahhhhhhh!!」とか言いながら宣伝しまくってます。
宣伝効果バツグン!
もちろん、taroトラベルも目がクギヅケだったわよ! -
【金鐘 アドミラリティ】です。
マリオット、コンラッド、アイランドシャングリラ。
高級ホテルトリオです。 -
中国銀行と【Lippo Tower】が見えます。
右の【Lippo Tower】は最初のオーナーがオーストラリア人だったそうで、コアラが木に掴まっている様子をビルのデザインに取り入れたそうです。
よく見ると、なんとなくそんな風に見えてきます☆ -
あ〜2階立てバスだ〜。
トラムを【銅鑼湾】で降り、【希慎道 Hysan Ave.】まで歩いて、お気に入りだった【I.T】の新しいショップに行きました。
【I.T】は香港を代表するセレクトショップ。
でも、最近は日本のブランドを多くセレクトしているみたいで、ちょっと期待ハズレ。
おまけに、オットが、ここじゃなくて、パターソンストリートの方のお店に行きたかったと、今頃になってブツブツ言うしまつ…。
せっかく私が連れてきてやったのにぃ、だったら、逆に私を連れて行っておくれよぉ〜と嘆くtaroトラベルであった。 -
さて、なんだ、かんだで夜になり、ホテルに戻ってきました。
今日のディナーの予約の時間が近づいてきたのです。 -
香港最後の夜のディナーはランガムプレイスホテルのレベル6にあるチャイニーズレストラン【明閣 Ming Court】を選びました。
ここは、ミシュラン香港 奥門 2012版で2つ星にランクされているレストラン。
ローカルで安い餐店も大好きだけど、せっかくランガムプレイスに泊まっているのに、行かない手は無い。それならば2つ星のレストラン体験してみましょう。 -
店内です。
店内の壁は、丸くカーブしています。
ホテルレストランと言う事で、どれほどラグジュアリーな感じかな?と思っていたけれど、敷居はそれほど高い感じは無く、入店しやすかったですよ。 -
円形に広がった店内はガラスのシェルフで2重の円を描く様にスペースが仕切られていて、中央部は壁側のスペースよりも1段高く位置しています。
ガラスのシェルフには明時代の青銅器のレプリカが陳列されています。
こちらは、コース料理のメニュー。
実は、クラブラウンジのスタッフにレストランの予約をお願いしたのですが、この日はコース料理でないと予約を受け付けられないと言われました。
ナゼだ〜。(・・?)
コース料理は3種類あって、真ん中のメニューの物をすでに予約の際にオーダー済みです。 -
テーブルセッティング。
スタッフの仕草や手際も良くて気持ちがいいです。
taroトラベルもオットも「お箸が2種類あるけどどうやって使ったらいいの?」と、無知な会話をしてました。片方が取り分け用で片方が口に運ぶ用?
誰か教えて…。 -
XO醤も運ばれてきました。
まずは前菜。【明閣三小碟】明閣アペタイザートリオ
* 酔鳩の冷製
* 棒棒鶏
* キュウリの豚肉巻きガーリックソース和え -
【茶壺鮑魚】ティーポットチキンコンソメ
この料理がでてくるのに少し待たされましたが、
でもこれ、美味しかった!
スープが最高に美味しい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
透明な茶壺(急須)の中に鮑、椎茸、白菜、上湯を入れて蒸したスープです。
日本の土瓶蒸しにソックリ!! -
次は、2009年の香港料理大賞B&B銀賞の料理
【龍皇披鉀】
蝦を龍に見立ててます。
ガルーパの切り身の上に蝦のミンチをのせた料理。
醤油と胡椒のソースで味つけされています。
これも美味しい。(^_~) -
ふふふ。
満足そうに笑うtaroトラベル。
いちよう、他のお客様に失礼の無い様に、ちょっとドレスアップなんかもしてみました。 -
さて、ここまでいい感じできていたのですが…問題の次の料理…
この料理の名前を良く見て無かったわが家は最初ちょっと不思議に思いました。
確か、メニューには【Sea Cucumber】と書かれていたのでナマコだとは思うんですが、ナマコとは別のもう一方の片割れには、なんだか骨があるみたいなんです…。
????
オットがテーブルスタッフに「この骨があるのはなに?」と訪ねるとスタッフは
「goose webです」と…。
えっ!!!goose webって、ガチョウのミズカキ!?
と、言う事は、これはガチョウの足〜!?
このピラ〜ンとしたのはミズカキなわけ〜っ!!??
わが家は、飲茶の点心の鶏の足なんかは平気で食べるんですよ。
でもさすがに、ガチョウの足は衝撃的でした。
大きいんです。鶏よりもずっと。
それでもこれはきっと広東料理の高級珍味なんだと言い聞かせて、全部食べましたけどね。ふぅ…。
これを、自然に受け入れ、美味しいと言える方は。余程の中国料理の食通のお方なんでしょう。
まだまだ修行がたりません。 -
はぁ〜、次は何だろう?
【翡翠白玉肚菌】
これは冬瓜の中に、アミガサタケやその他の野菜が入っていて、
あんがかかっています。
これは、和風の味付けに近くて安心出来る味。
野菜もシャキシャキで美味しい。
良かった…。 -
【明閣鮑魚炒飯】
鮑のスライス入りチャーハンです。
これもパラパラで美味しかった。 -
【鮮果併盆】
最後はフルーツです。 -
ごちそうさまでした。
ガチョウの足にはびっくりしたけれど。それも今思えば良い体験だったかな。
全体的には美味しかったし、スタッフの方達のサービスは洗練されていて、居心地が良かったので満足なディナーとなりました。 -
店内から出るとスタッフさんが自ら「撮りましょうか?」と言って写真を撮ってくれました。
わが家は、あまり二人で並んで写真を撮ったりしないなぁ。
良い記念になりました。 -
食事の後は、やはりこのクラブラウンジに来てしまいました。
クラブラウンジからの夜景です。
実際にここから夜景を見ると、遠くはランタオ島の方の光までが見えるんですよ。
香港島の迫力ある夜景とはまた違ったステキな夜景です。 -
お部屋に戻ってきました。
今日の枕元のプレゼントは、ツボ押しみたいなもの。
肩のツボにあててグイッと押すと気持ちいい。
お腹もいっぱいで、後はお風呂に入って眠るだけ…
しばらく椅子の上でゴロゴロしていたら…
なにかおかしい…
おかしいって何がって…
お腹の調子が…
どーも、普通じゃあ無い。
大事をとってすぐに休みました。 -
少し眠ったようですが、夜中に目がさめました。
ぐ、ぐるじぃ…。
胸はムカムカ、お腹はゴロゴロ。
どうやら胃腸がやられちゃった…うううう。
激しい吐き気と下痢が襲ってきて我慢できずに、バスルームに駆け込みました。
………………………………………( ;´Д`)
吐くはなんだはを繰り返しても、症状は全く良くならず動く気力も起こりません。
バスルームで、だいたい1時間くらい座り込んで唸っていました。
この時ほど、バスルームが広くてキレイで良かったと思ったことはありません。
ビロウな話ですが、出る物も出なくなると、少しだけ動けるようになり、ベッドに戻りました。
ああ、体がだるい。眠れるかな。眠りたいよ。 -
8月11日《5日目》星期六
今朝は雨が降っています。おはようございます。
昨夜はほんとに辛かった。
オットは何かの食べ物にあたったんじゃないのかと言うけど、それは一概には言えない事で、随分疲れていたから、そのせいなのかもしれない。
それに香港の食べ物にあたったなんて思いたく無い事だし。
今朝はどうにか胃の不快感は治まってっていたけど、お腹の方がまだヤバいんです。 -
朝食も食べる気にはなれません。食べるとまたお腹がぁぁぁ…
フルーツを一口かじっただけにしときました。
こういう時は本当は水分は取らなくてはダメだというけど、なるべく飲んだり食べたりは控えておこうと思いました。
その後部屋に戻り、少し休んだら、チェックアウトの時間です。 -
クラブラウンジでチェックアウトをスムーズに終えて、スタッフに見送られながらホテルを後にします。
さよならランガムプレイス。今回の宿泊もすごく快適で満足だったよ。 -
タクシーに乗り、エアポートエキスプレス九龍駅に向かいました。
タクシーでは「180HK$で空港まで行かないか?」と言われたけど、インタウンチェックインをして、荷物を早く預けたかったので、それは丁重にお断りしました。 -
九龍駅到着です。
ここでインタウンチェックインします。
エアポートエキスプレスのチケットです。
頭がぼーっとしていたんで、オクトパスカードを持っているのに、つい買ってしまいました。HK$90です。
このカードをチェックインカウンター手前の改札みたいなところに通して… -
CXのチェックインカウンターに行きます。
ここで、荷物を預け、搭乗券を発券してもらいます。 -
香港から名古屋まではCX532便。PM4:10発です。
もちろん、エコノミーです。
もうずっと、ビジネス乗ってない…。 -
チェックインが済み、荷物を預けて身軽になったら、この改札みたいな所を通って
カウンター内から出ます。 -
まだ、時間があるので上のエレメンツなどにもいってみましたが、特に食指が動く物は何も無く…。香港の高級思考のショッピングモールってどこも同じ様な感じになっちゃって、私には面白くなくなっちゃった。
黄色雨注意報も出てる。雷暴なのね…。 -
早々と引き上げて、エアポートクスプレスに乗って空港に向かいます。
車内です。
約24分で香港国際空港に到着です。
チェックインは既に済んでいて時間の余裕もあるので、第2ターミナルにでも行ってみたいところでしたが、まだまだ体がだるくて結局【美心閣】に行くことになりました。
オットはここで、フカヒレギョウザのスープ蒸し、魚の湯葉巻きなど点心数種類と迷?蛋逹(ミニエッグタルト)を目の前でパクパク。それは、私の好きな物ばかりじゃないかい!?私は胃腸の事を思ってミニエッグタルトを一個いただいただけで、がまん。
ミニエッグタルト以外の写真がないのは、写真担当の私がぜんぜん食べてないからですよ。 -
美心閣を出て、イミグレを通り、免税店などでチョコレートなどを買ったりしてから、3番搭乗ゲートに向かいます。
3番搭乗ゲートはイミグレからはすごく近いところにあります。今まで名古屋便といえば、67番とかの遠い所ばかりで、空港内のシャトルトレインに乗って行かなければならなかったのに、こんな近いゲートは初めてです。 -
PM3:45
予定通りの時間で搭乗が始まりました。
名古屋行きといえば、A340とかの中型機でしか乗った事が無かったんですが、この日のCX532便名古屋行きは珍しくB744で飛びます。
この日、香港国際空港は滑走路がゲキ混みで、搭乗してからも滑走路の手前で待つ形となり、機長から出発が15分遅れるとアナウンスがありましたが、結局、約30分遅れて名古屋に向かって飛び立ちました。 -
機内食は行きの便と同じ特別ミールのフルーツプレートです。
オットは行きの便の時よりも、フルーツが甘くて美味しいと言います。
しかも、行きの便には無かったバーゲンダッツのアイスクリームもついている!
しかし私は胃の調子が少しずつ回復し、お腹はすいてきたものの、腸の調子がイマイチで食べないでおこうと。
だって、機内で何度もお手洗いなんかに行けないし。アイスクリームなんてもってのほかです。なので、イチゴを1つだけ食べて残してしまいました。
キャセイさん、もったいない事をしてごめんなさい。
後はひたすらフテ寝で時間ツブしてました。 -
到着しました〜。
ただいま。セントレア!! 帰りは滞り無く無事に帰ってきたよ〜。
さて、ほぼ1日中食べたり飲んだりを控えていたので、胃腸も回復してきました。
そしたらお腹がすいてすいて…。
自宅に帰るや否や、香港の空港のMAXIM'S DELUXで買って来た【菠蘿飽(パイナップルパン)】を2個ペロッといただきました。 -
今、思い出すと今回の旅では、スターフェリーにぜんぜん乗ってませんでした。
予定通りに行かなかったりと、まぁ何かとありましたが、楽しく過ごせました。
次に行く時は、また香港の変化を観察しようと思います。
さて、次の海外の旅は、たぶんまたまたソウル!!
いや、台湾かなぁ〜。
最後まで、ご覧いただいてありがとうございました☆
- こえださん 2016/01/09 18:07:46
- 香港愛の深さ と お土産のセンス!!
- taroさん
いつもいつも過去記事へ飛んで来てしまってごめんなさい。
ここに戻る間にある「京都」も「小倉」もすっごく気になるんですが、ついつい。。。
京都は大好きな街で、行けば【イノダコーヒ】は外しませんし、
小倉は義理兄が単身赴任してて「安くて旨いものいっぱい」の話を聞くたびに憧れる街ですし。
【ついつい香港覗き】が落ち着いたら(落ち着いたらってどんな?:笑)、
これらの記事にもお邪魔したいと思っています。
「訪港中に具合が悪くなるって絶対に避けたい!」のに、やっぱり疲れって出ますよね。
僕は例外なく滞在中日くらいにダウンして、ホテルで半日寝ています(笑)。
アドレナリン出過ぎでそうなるのは自覚してるんだけど、自制できずあかん。。。
太太に毎回叱られます。「早朝散歩をヤメなさいっ!!」 → 翌朝も歩いてる。。。
冒頭のtaroさんの文章、
【やはり暑い香港、活発に歩いてばかりは、体力的にも無理。ここはトラムに乗ってゆっくり移動しよう。】
・・・にPCの前で思わず拍手&敬礼しました。
フツーの方々なら、こういう時「MTRでサッと移動しよう」だと思います(笑)。
なのにトラムを選ぶtaroさんご夫妻!!ステキすぎる。
香港愛の深さがさりげなく現れる “ 香港命の鏡 ” です!、、、いや、ほんとに、、、。
ご主人とtaroさんがセレクトする会社の皆さまへのお土産、魅力的ですねぇ。
う〜ん、こういうセンスで選んだお土産を頂ける皆さんは、お幸せだぁ。
お土産って、選ぶ段階で相手の顔を想いながら選ぶじゃないですか。
その気持ちって、やっぱり通じますものね。
そう思うから、選ぶ側も頂ける側も、どっちも幸せなんだろうなぁ。
・・・と、誰かへのお土産を買ったことがほとんど無いウチが口にしても説得力ゼロですが(笑)。。。
滞在中日ダウン および お土産選び について、修行し直します。。。
- taroトラベルさん からの返信 2016/01/13 10:58:57
- お土産選び、頑張ってました。
- こえださん!こんにちは!
返信いつも遅くなってすみません。
【イノダコーヒー】私もついつい行ってしまいます!
この地方からは京都には行きやすいですし、ふと思い出したように行ってしまいますよね!
滞在中にダウンすることはめったにないんですが、この時は本当に苦しかったです。
こんな体調のまま帰国便に乗る!なんて思ったらすごく憂鬱でした。
しかし、搭乗する頃にはかなり回復していて、飛行中もまぁまぁ普通に過ごせて良かったです。
香港にいるとつい暴走?してしまって、普段よりも食べちゃったりとか、暑い中を歩きすぎたりしてしまいます。
こえださんも早朝散歩…ヤメれませんよね!やはり!
港島にいる時はトラムに乗りたくなります。
MTRは乗ってる時間は短いけど、地下にもぐってアチコチ行くのが逆に面倒で。
それに外の景色がやっぱりいいですよね。発見があるのですよ。楽しい!
この旅行記の頃は今よりも連休を多めにいただけていたのです。
それでも他のスタッフさん達に負担がかかってしまい、申し訳ない気持ちもあって、お土産選び頑張ってました!
あまり高いもの買えないし、香港色が強すぎるものも好みがありますので、お土産選びって難しい??
気に入ってもらえたかなぁ??
でも、『気は心』ですしね!
連休取らせて頂いてありがとうございましたっていう気持ちは通じたかな?
taroトラベル
- たまさん 2012/09/14 21:05:32
- あらららら
- 大変でしたね〜。
きっと疲れてたんですね。
美味しいものたくさん食べすぎて身体がびっくりしちゃったのかな。
トイレがきれいでよかった・・・って、すっごくよくわかります!
そして、次の日チェックアウトで飛行機に乗る・・あぁ、辛い!!
後半こんなことになるなんて思いもよらず、
今回もコメントせねば!とコーフンしたのが、
アバクロの宣伝カーの写真でした!(笑)
私も見たんです〜
広東道歩いてたら、なんか奇声が聞こえて、
「なんだろ、どこのチーシンが騒いでるんだ?」と、見たらあのバス!
予想もしなかった光景にびっくりして
写真を撮れなかったのが心残りでした^^
なんかここのところ、情勢不安ですが、
次の旅行も楽しめるといいですね!
たま
- taroトラベルさん からの返信 2012/09/15 01:30:18
- そうだったんですね〜☆
- たまさん、こんばんは。
またまた、コメントくださって!ありがとうございます。
そーなんです、旅の最後に胃腸をやられてしまいまして。
胃腸には自信があったのに、旅先でこんな事は初めてでした。
ホントに、次の日の帰国便に乗る事を考えると、
どうしよう??私は耐えられるのか?(T_T)て、感じでした。
でも、帰国して家に着いたら、もうピンピンしてましたけどね。ハハハ。
ところで、たまさんも見ていらしたんですね!あの、アバクロメンズ達を!
実は最初、taroトラベルも広東道で見たんです!
凄いインパクトで、周りの人々も目がクギヅケで。すぐにカメラを用意したんですけど、バスはあっさりと行ってしまい…。
次の日にとラムに乗っていたら、またまた遭遇したのでトラムの中から必死に撮りました。
> (いや、べつに、上半身裸の写真を残したかったわけではないですー)
↑
いや〜、別にそうですよね〜。(^0^) 私もそうだと言っておきます!
たまさんもtaroトラベルと同じ様な時期に香港にいってらしたんですね。
旅行記楽しませていただきました。
錦上路のマーケット、しっかり頭にインプットさせていただきました。
そしてまたまた、猫ちゃん登場で可愛かったです☆
たまさんは、次の旅の予定はありますか?旅行記楽しみにしています。
あっ!それですみませんがフォローさせてくださいね。
では、また、今後もよろしくお願いします〜☆
taroトラベル
- たまさん からの返信 2012/09/15 20:47:05
- もしかして・・
- 同じ時に、広東道でアバクロメンズを見ていたかもしれませんね〜!!
そう、taroトラベルさんの旅行記の日にちを見てみたら・・かぶってる〜!
やっぱり広東道ですれちがってますよ(笑)
じつは・・
月末が中秋節なので、またもや香港へ行く予定なのです。
香港だから大丈夫とは思いつつ、国慶節連休で大量に流入している大陸様の前では日本語を発さないように注意したいと思います。
また旅行記書くと思うので^^よろしくお願いします^^/
たま