バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ最大級のセールに行ってきました。場所は、クイーンズ・シリキット・ナショナル・コンベンションセンターです。MRTでよく通るので、名前くらいは聞いたことがあると思いますが、何をする施設なのかよくわからないので、今回このような形で施設内に入る機会があったので投稿します。

Amazing Thailand Grand Sale Fair 2012

2012/07/28 - 2012/07/28

板橋松山

板橋松山さん

鉄道 徒歩

MRTの3番出口の目の前にクイーンズ・シリキット・ナショナル・コンベンションセンターの入口があります。数日前からセールが開催されていたので目立ちました。MRTの3番出口から地上に出る人々のほぼ全員がここに吸い込まれていきました。
    施設内に入る前に持ち物検査と金属探知機のゲートを通らなければなりません。また、カバンを持ってきた人は、全員中を開けさせられてチェックされます。

施設内は、絨毯が敷き詰められていてとても立派な施設だということがうかがい知れます。早速ZONE Cから見学してみましょう。

袋詰めされた青果が販売されています。

もっと奥に進むとスポーツ用品関連の売り場です。DIADORAのウエアとパンツは、オンヌットのTESCO LOTUSで購入したことがありますが、ここの方が、品揃えが良かったです。

フードコートも完備。完璧です。

マジックタオルの実演販売ショー。マーフィー岡田顔負けの流れるような、そして飽きさせないトークで思わず立ち止まってしまった俺。

・・・と言っても立ち止まったの俺だけ。隣の人は、お店のスタッフさん。俺が立ち去ったら実演販売見てくれる人が、いなくなっちゃうと少々後ろめたさを感じつつ、フェードアウト。

フードコートもいいけど、こっちの方が、タイらしいよね。

周囲に食欲をそそる香りを漂わせていました。

お子ちゃまは、こういう狭ッ苦しい場所がどうして好きなんでしょうか?これは、展示している売り物ですが、横になっているけど決して悪気はありません。

続いては、ホテル、パックツアーのブースを見学。
    まずは、みなさんもご存じのAMARIホテルグループのブース。
    バンコクにAMARIグループのホテルは、いくつかあるから値段チェックしておけばよかったなぁ。

次は、BTS NANA駅にあるランドマークホテルのブース。

続いて、最近BTSナショナルスタジアム駅の近くにも新たに開業した、ホリデーイングループ。グリーンだからよく目立ちます。

LCCのAir Asia。ここでチケット販売していました。

「よい子のみなさ〜ん、元気ですかぁ〜。」
    「・・・。」

「お姉さんは、こうして一人でもがんばっていま〜す。みんな、声が小さくて元気が無いぞぉ〜っ」

・・・それもそのはずです。だってお姉さんの晴れ姿見ている人、これだけしかいないのですから・・・。
    一抹の寂しさを感じるのは、私だけだろうか。

ここでは、実際にホテル料金のディスカウントが提示された物件が紹介されていました。

ぱっと見て、この掲示板だけで、約30件くらいのホテルがディスカウント価格を提示しています。

中には、すでにSOLD OUTもありますね。

ホラー系のエンターテイメントはお好きですか?

年に一回のお祭りみたいなものですから、十二分にディスカウントしています。激安です。

ぐるぐる歩いていたら疲れてしまったので、ここでブレイクタイム。100%グアバジュースが、20バーツ。即買い。美味い。

ヘッドホーンステレオを聴きながらノリノリで調理中。歌声が漏れてます。

少し出遅れて会場入りした駄菓子屋。
    受け狙いの出で立ち50%、真面目に販売50%てとこかなぁ。

予め決められた場所にチャリを横付けしてセッティング開始。

・・・とか何とかしているうちにお客さん第1号。
    お客さんがすぐに来てくれてよかったね。

これは、すごい。タイならではの物を販売。
    バナナの木というか、株というか、苗というか・・・販売していました。
    写真でもわかるように種類も多々あるんですね。

えっ、マジ?
    200バーツって書いてあるよね。庭に植えたら毎日自家栽培したバナナ食べられるんだなぁ・・・。

女子学生に大人気の飴細工。色もカラフルで女子にはウケそう。

いろいろなキャラクターを各国で見ましたけど、オイスターソースマンは、初めてです。
    ちびっ子への人気も上々か?

ちびっ子とオイスターソースマンが戯れるほのぼのとした時間を楽しんでいる途中で・・・。

大人、乱入!力ずくでオイスターソースマンを奪い記念撮影。為す術無く撮影に応じてしまったオイスターソースマン。ちびっ子の気持ちを察すると切なくなった。何とも後味の悪い光景だ。

家族のチームワークを見た。
    お父さんが液体を穴の開いた缶の中にいれて、熱したフライパンの上に規則的に液体を流す。

ある程度、火がとおったら、左手に持っている棒に巻き付ける。

さすが、お父さん。上手に棒に巻き付けることが出来た。

巻き付けた物は、バットの上に置かれて熱を冷まします。
    その後、お母さんが袋詰めして商品として店頭に陳列されます。
    素朴なお菓子ですが、手際よくお仕事されていました。

ここのコーナーは、ブランド品がセールです。

中は、撮影しないでと言われました。絶対タイで使うことが無いと思われるダウンジャケットやコート類も販売していました。

そして、先ほど通って来た道を戻り警備員に見送られ・・・。

クイーンズ・シリキット・ナショナル・コンベンションセンターを後にしました。
    さあっ、次はこの勢いでメガバンナーへでも行きますか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る