シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュトゥットガルト中央駅前に位置し、アクセスに便利なホテル。朝食ブッフェも魅力。最大の難点はお部屋の鍵の開け方にコツが要ること!?<br /><br /><br />※今回の旅程 諸事情により日程優先のため移動効率は悪い(^_^;) ドイツ国内総移動距離:約2,000km超<br />成田→フランクフルト経由→シュトゥットガルト<br />●シュトゥットガルト泊<br />シュトゥットガルト→ベルリン<br />ベルリン泊<br />ベルリン→テクレンブルク<br />テクレンブルク泊<br />テクレンブルク→ミュンヘン経由→フュッセン<br />フュッセン泊<br />フュッセン→ミュンヘン経由→フランクフルト経由→成田

ドイツ 2012夏 HOTEL UNGER (★★★★) デラックスダブルルーム

2012/08/18 - 2012/08/20

テクレンブルク→ミュンヘン経由→フュッセン
フュッセン泊
フュッセン→ミュンヘン経由→フランクフルト経由→成田

鉄道 徒歩

中央駅から徒歩2分ぐらい

Kronenstraße 17, 70173 Stuttgart

ホテル ウンガー ホテル

中央駅から徒歩2分、朝食も美味しい by ヴォルさん

デラックスダブルルーム 1室 150.00EUR/泊(消費税/VAT(7%)込 朝食2名分は室料に含まれる)
    1室 \15,000/泊(1EUR=\100換算)

ベッドはダブルだけど、マットレスはシングル×2

冷房設備はありますが、日本に比べると設定温度は高め。あまり低くはなりません。でも幸いなことにテーブルの上に扇風機がありました(^^)

3日間の滞在期間中、シュトゥットガルトは連日欧州では想定外の32℃〜36℃(>_<) 冷房設備のあるホテルで良かった…

収納スペースは充分

特にバスタブのリクエストはしませんでした。残念ながらシャワーブースの周りの仕切りはカーテンのみ。足元の仕切りは低い…はい、使用後は周りが水浸しになります(^_^;)

この通り、バスルームも暖房設備はばっちりあるのですが、暑さ対策はゼロです

アメニティは欧州にありがちなシャンプー&ボディソープを兼ねたもののみ

バルコニー付きでした

到着直後から部屋の前で鍵を開けるのに奮闘。3分ぐらいかかって開けることができました。外出後はコツを掴んだのか、すぐに開いた!

翌日朝はすぐに開いた。…が、夜中に帰ったら今度は開けられない(>_<) 5分ぐらい…もっと?2人で代わる代わる挑戦するも無理。フロントの人に助けを求め、開けて頂きました(^_^;)

バルコニーから見た景色。目の前の建物はデパートかな?滞在が土曜夜〜月曜朝だったので、オープンしている所は見ていません

このお店の1階では夏物セール中でした。この後移動したベルリンではすっかり秋冬物のディスプレイ。南部と北部の違いなんでしょうね

21時ぐらい着いて、外に食べに行くのが面倒になったので、シュトゥットガルト中央駅構内で食料調達してお部屋ご飯

1回目の朝食。日曜9時頃、家族連れ、グループも多くかなり混み合っていました

ホットミールも充実(^^)

2日目の夜。23時近くにレストランを探すのが面倒になり(苦笑)、またまた中央駅構内で夕食を調達

2回目の朝食。月曜9:30頃

ビジネスマン達は出勤後。昨日とは打って変わって閑散とした朝食ルーム