2012/08/10 - 2012/08/12
ラスカルさん
時差ボケがようやく解消しつつある中、我が家初の大旅行も3日目のマイアミを後にしてオーランドへ向かいます。レンタカーを返却するためにまず、スワンホテルへ。ここでレンタカーを返却してタクシーでアートオブアニメーションホテルへ向かいました。
いろいろな情報を見ているとアートオブアニメーションホテルの情報を求めている方が多いので今回はホテル編ということで投稿します。ただ、あまりNICEな写真がなく、こんなことならもっと写真をとってくればと反省しています。
少しでも皆様の旅行計画に参考になればと思い、投稿させていただきます。
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー
キーウェスト、マイアミと移動してきていよいよ今日はオーランドへ出発です。実はキーウェスト、マイアミ編がその1になる予定でしたが、それは後日にさせていただきます。
マイアミに停泊中の豪華客船。いつかあーいうのに乗ってカリブ海クルーズを夢見て今はオーランドへ向かうことに集中!
ハイウェイは意外と空いていて平均70マイルくらいで快調にドライブ!
思ったよりみな安全運転で拍子抜けしたところもありましたが、約4時間のドライブです。
ただ、ガソリンの入れ方がわからなくて苦戦。日本でFill her up(ガソリン満タンにして!)だけ覚えていったんですけど使う機会はなかったです。
スタンドには必ずといっていいほどコンビニが併設されていて、そこで、料金を先払いして、使った分のみ清算。使わなかった分はチャージされない仕組みでした。
知らなかった・・・7/11があって店員が丁寧に教えてくれました。感謝 -
レンタカーの乗り捨てはディズニーワールド内のスワンホテルで可能です。豪華そうなホテルでいつかは一回泊まってみたいと思いました。
ホテルに到着!
実は、チェックインに夢中で、あまり写真を撮る機会がなく、フロントの前のイメージです。
フロントでは頼めば日本語の通訳してくれるサービスもありました。(時間によると思いますので注意が必要)
実は最終日には深夜ということもあったせいか、ポーターは来ないし空港への送ってくれる迎えも来なくて、思いっきり焦りましたが、フロントで頼むと、タクシーを呼んでくれて、無料のバウチャーももらえました。
さすがディズニー!こいうときは頼りになると思いました。 -
原画がいっぱい。ライオンキング(シンバかな?)
これはマーメイド?
カーズの原画
高尚過ぎてよくわからないイメージ画、よく見ると隠れミッキーかも?
とってもきれいでした。
ホテルのMAPです。
左からマーメイド、ライオンキング、ニモ、カーズと並んでます
広い敷地で左端のマーメイドへは結構歩くと思います。
私たちはファインディングニモに宿泊です。
ホテルのスタッフは皆至ってフレンドリーです。ファミリー層が多いためかアニメーションホール前にある喫煙コーナー(プールの前)でたばこを吸っていると、色々な国の人が気軽に話しかけてきます。私は英語は話せませんが、決まって言われることは私は日本に行ったことがある!とか日本の食べ物は世界で一番おいしい!なんて感じです。ビビらずに話していると結構楽しかったです。ニュージャージから来たというおばあちゃんは遊びに来いって、住所や電話番号をくれました(名前を聞かなかったけど)。他にもイタリア人やカナダからとか、日本人も数組宿泊していました。 -
天井からは原画がいっぱいぶら下がっています。
フロントがあるアニメーションホールを抜けると、プールがあります。このプールは小さな子がたくさん遊んでいました。簡単なイベントとかもやっているみたいです。ちなみに潜ると音楽が聞こえます。ちょっとびっくりしました!
写真が少なくてすみません。
ちなみにこの右後ろにランドリーがあり洗濯ができますよ! -
ファインディングニモ棟の入り口にあるオブジェです。
廊下の雰囲気!
写真からはわかりませんが、この廊下はかなり長くて、向こうの方はかすんで見えました(笑う)。自分たちは入り口の近くの部屋でラッキーと思いました。
床のカーペットにも隠れミッキーが???
ベッドの雰囲気です。どこのホテルにもありそうですが、タオルミッキーがお出迎えしてくれます。
アメニティです。かわいかったので失敬してきちゃいました。
ダイニングテーブルの上からベッドを引き出すとニモが現れます。
リビングもあり、コーヒーメーカーや紙皿や電子レンジ(使い方が不明)も備わっていて、自分たちみたいなファミリーで宿泊するには申し分なかったです。
ちなみに、写真がないのですが、シャワールームやトイレも部屋に2つあり急いでいるときには重宝しました。
エアコンは温度表示がセ氏とカ氏がありボタンを押すと切り替わります。
エアコンの効きすぎには注意が必要です。 -
レストランはフードコートタイプ!
サンドイッチやハンバーガー、ピザにパスタ、エスニックフードといった感じです。部屋に持ち帰れるスィーツ系やサラダ、カットフルーツはおいしかったです。あとハンバーガーも比較的おいしかったです。
米系はカリフォルニア巻が売ってました。エスニック料理のところにもありましたが、味のコメントは控えます
お土産にもなりそうな専用カップを買うと(14$位?)宿泊期間中はレストラン内にあるドリンクサーバの飲み物は飲み放題でした。長期滞在の方にはお勧めです。 -
毎日がそうでしたが、とにかく部屋へ帰ると子供たちはシャワーを浴びて髪乾かして速攻ダウンでした。
イメージ伝わりましたでしょうか?
パーク編はキャラクターダイニングを中心に近日登校しますので、こちらも見てみてください。
オーランド(アメリカ) の旅行記