オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月10日から19日まで我が家初の大規模な家族旅行に行きました。そんな中で「せっかくオーランドに行くんだから何か他にも行ってみたいね!」ということになり、「最初はUSは日本にもあるから」ってケネディ宇宙センターをピックアップしていましたが、予定日は見学できないということで急きょUSのツアーを手配しました。ホテルまでの送迎と午前中の日本語ガイドがついていました。結果は大満足!自分たちはアドベンチャーワールドにしか行けませんでしたが、オーランド最後の日をとっても満喫できました。アドベンチャーワールドはジュラシックパークとスパイダーマンが日本にあるアトラクションくらいで他はみんな日本にないアトラクションだったと思います。<br />何はともあれ、朝、ホテルの前でピックアップしてもらい、途中別のホテルでもう一組の日本人ファミリーと一緒にいざUSへ!<br />入ってみると、ああ、やっぱりここはアメリカだ!なんて感動してましたが、他のアトラクションには目もくれず、とにかくハリーのホグワースを目指します。荷物は持ち込めないのでさっさとロッカーに預け(一定の時間内なら無料、日本語ガイドもあります、カメラを持っていくなら小さめのものがいいです)、とにかくアトラクションへ!ハリーの卒業試験というテーマみたいで、とにかく乗ってみてびっくり!ハリーと一緒にまるで映画の中に入り込んだ錯覚におちいります。とにかくすごかった!これに乗っただけでも来た価値があるというものでした。<br />朝一ということもあって、アトラクションは比較的すいていましたが、それでもグループで乗ると15分くらいは並んだと思います。ガイドの人に教えてもらったんですが、シングルライドという乗り方をするとグループの人数が少ないと隙間に乗せてもらえる並び方があり、これを使うと、わずか5分くらいで行って帰って来れました。つまり2回も乗っちゃったということです。<br />そのあと、ドラゴンというつりさげ式のコースターに乗りましたが、こちらは、下車した直後、三半規管がマヒしたらしく、しばらくまっすぐ歩けませんでした。実はハリーのATに連続2回乗って結構ふらついていましたが、同行した別のファミリーのお父さんも同じでよろけてましたから、運動不足の自分だけの問題ではなかったみたいです。<br />それから、ここのパークの特徴は、とにかく濡れるということです(ウォーター系のアトラクションが多い)。知っている人は最初から水着にTシャツ、短パンで来ています。どんなパークでもそこそこ濡れるというところはありますが、ここはこれでもか?ってくらい”濡らしてきます”。基本、とっても暑いんで問題になりませんが、ポンチョを来た状態でも中はびっしょり。外人の親子におしっこ洩らしたの?って笑われてしまいました。濡れたまんまでレストランやSHOPに入るとだんだん寒くなるので注意が必要です。あとは、大物のアトラクションは結構ヘビーなので、無理をしないことが大切です。<br /><br />長くなりましたが、WDWもいいけれど、時間があるなら是非寄ってみることをお勧めします。<br /><br />その他の旅行記は時間見てアップしますので機会があれば読んでみてください!<br />

ハリーポッターの世界は最高!また行きたいです

2012/08/10 - 2012/08/19

ラスカルさん

レンタカー

まずは、エントランスです。とにかくハリーへ

パークの雰囲気が一変します。

なめてかかるとひどい目にあいますよー!

バタービール?とっても甘いノンアルコールビール?日本人には家族で一杯がリミットみたいです。

SHOPも充実、荷物は邪魔かもしれませんが、このエリアでしか買えないものも多数あるそうです。ジェリービーンズはお勧めです。

遠目でみるとこんな感じ!雰囲気伝わりますか?

なんとなく見覚えありますよね!この後大雨&雷雨に!この辺りは毎日雨が降りますので、あわてずに一休みを兼ねてどこかに雨宿りしましょう!場合によっては一時的にパークが休止しますが、ストーム(現地で言ってた)がさればすぐ再開します。

インフォーメーションセンタ内の一場面。色々と勉強もできるみたいです。

・・・アトラクションそのものは日本のものの方がスリリーかも!

結構長時間並んだ、人気のアトラクション。とにかくびしょびしょになります。

ポンチョを来てたせいか恥ずかしい濡れ方に!!外人さんに「おしっこ洩らしたの?」って大うけされちゃいました。

ハルクという人気コースター、ドラゴンほど三半規管はやられませんでした。

よくわかりませんでしたが、スーパーヒーローにも多数会えます。

なんだかよくわかりませんでした・・・

おなじみのシーンです。名残惜しくもお土産満載でホテルに帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る