その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編  バイク&スクーターを集めてアップしました。<br />チェンマイは古い車体を大事に乗っていたり、<br />相当気合を入れて改造した物も多いようです、<br />センス良く纏まった車体を見るとドキドキします♪<br /><br />表紙はチェンマイの街中で撮らせてもらった、<br />個人所有のカリカリのホンダシャリーです。<br />親切なオーナーさんに敬意を表して載せさせていただきました。<br /><br /><br />

チェンマイ再訪 番外編 バイク&スクーター

2012/08/17 - 2012/08/31

hidezou

hidezouさん

番外編 バイク&スクーターを集めてアップしました。
チェンマイは古い車体を大事に乗っていたり、
相当気合を入れて改造した物も多いようです、
センス良く纏まった車体を見るとドキドキします♪

表紙はチェンマイの街中で撮らせてもらった、
個人所有のカリカリのホンダシャリーです。
親切なオーナーさんに敬意を表して載せさせていただきました。

今回べスパを沢山撮りました。
    バンコクのヤワラートで狭い路地を縦横無尽に走り周っています。
    最初の一枚目はヤワラーでもイジリ捲くりの車体です。

此方も結構イジッています。

これもそこそこ、共通点は向剥き出しの右サイドカバー。
    メッキ加工のエンジンのようでござるね♪

左サイドの小物入れには荷物を固定する平たい紐が入っています。
    ロープでは無く平たい紐がポイントかも知れません。
    ダンボール箱を綺麗に固定するのにロープより紐が便利みたいでござる。
    家電量販店で買うとダンボールを縛っている紐でござる。

大きな荷台が付いていないべスパの方がヤワラーでは珍しい。

何故か内側にミラーを向けている車体が多い、
    付いているミラーも後方目視には向かない小さな物。
    路地のすり抜け使用かと思います。

此方も結構・・・

個性?

チェンマイ  ランプーンへの旧道沿いのショップ

新車です チャーンプアック・バスターミナル近く

ビックスクーター扱っています、
    後にTMAX、店の中にグランドマジェスティー在りました。

チェンマイ  綺麗な色ですセンス良いでござる。

此方もチェンマイ

• ヤワラートで スズキのバンバン? 4ストでござるね?

ヤワラートで スズキのバンバン? 4ストでござるね?

イイね!

• 抜群だと思いませんか?

抜群だと思いませんか?

泥棒市場のバイカーズ

お願いしたら快く承諾してもらい撮らせてもらいました。
    共通の興味だと簡単?でなければ多分拙者の嬉しそうな目が語るので
    断れないのかも知れません・・・ 忝い~

CBRの250でござる

トゥクトゥクも一種のバイク? 2サイクルですし・・・
    マフラー4ストっぽいですけど

今回の愛車でござる ホンダクリック

乗り易いのですが、積載能力が足りないでござる
    シート下には半キャップが何とか入る程のスペース。

警察関係はタイのバイクメーカー タイガー製が多いでござる。

警察車両はナンバープレートが違う

使われていない白バイ チェンマイのペイポイント(罰金払う交通警察署)

珍しくHONDA製スクーターの警察車両
    赤灯やフラッシュランプなどゴテゴテでござる

此方もタイガー製  ヤワラートにて

ムアンマイ市場の北側のパーツショップ
    ピン川の一本内側の通り GS前

ホンダのパクリ物  それでも此処まで良く弄ったと関心します。

何か7?8万円で購入して改造費用に20万円かけるような
    そんな気がするバイクでござる。

• <br />

サイドカー付き

こちらは市内で良く見かけるタイプ

自己製作サイドカー  ランプーン旧街道にて

スズキ製  面白い顔でござる

タンデムステップが独特でござる

チャーンプアック門近くのショップ 前回観たデモカーは健在でござった。

スクーター専門のショップだと思います。

CHOTANA通り
    チャーンプアック・バスターミナル北側のパーツ屋

此方もスクーター専門  部品在庫多数でござる

コレが謎の物体 結構皆さんと取り付けています、
    訊いても意思疎通が上手くいかず不明、
    お守りで縁起の良い動物の毛を入れる入れ物が有ります。
    それのバイク版かと思っています。

此方に置いてあったホンダ・スクービー 滅茶苦茶いじり捲くりでござる

ナコピン橋近くのハーレーを扱うショップ

良い感じでござる

此方はSRが何台もありました

CB400T??? CB400 SUPER FOUR ですか?

ホイールはCBX400Fと同じもの??? 色々と混ざってませんか?

SRは人気があるようでござる

日本車の1200はタイで初めて見ました

決まってます

ジャズ?

殆んどノーマルですが好き

大切に乗っていらっしゃるようです

ランプーン市内

チェンライにて  ヤマハ・SRがベース 原型なし(笑)

ホンダのエンジンがベース  車種限定出来ず・・・

綺麗なカブでござる

新車でござった

悪趣味かも

エンジンはホンダでござった

チェンマイで シャリー 御見事でござる

エアーフィルターに切ったペットボトルを被せています
    雨水の浸入を防いでいると思います、面白い発想だと感心してござる。

アップの写真ではオーナーさんがペットボトルを外してくれました。
    ありがとう♪

暫くシャリーが続きます

キャブを交換して出っ歯っていますがカバー自体を加工したものに交換しています

良いパーツが沢山あるようです

モトクロ使用

大きいキャブに付け替えるのが流行しているようです。
    昔ロードパルにスズキのキャブを付けて、
    結構早くなるの事を思い出したでござる。

黄色はホンダ 赤は偽物

何故か市川ナンバーでゾロ目でござる

此処からはコピーが暫く続きます。 ヤマハ・チャッピーのコピー

ホンダ・ズーマーのパクリ ある意味本物を越えたものがあり申す

太い!

本物 ピンボケ悪しからず。
    ナンバーが日本のものですが間違いなく撮ったのはチャンマイ。
    日本のナンバープレートを付けたものを何台も見かけます、
    ナンバーなしが走っている位ですからマイペンライなのかも知れません、
    警察車両でナンバー無しもあるくらい。

全部偽物

ヘルメットは格安でござる。 耐久性は保証できませんが・・・
    見た目が良いジェットヘルで 500 bath で買えます、
    購入しようかと思ったでござるが、
    列車移動もあるので持ち運びが面倒で・・・
    因みに飛行機持ち込みは大丈夫だと思います。
    タイではなく台湾からの話ですが二度ほど国際線で
    機内持ち込みでクレームなしでござった。

シートの張替えショップ
    色々なデザインと色が選べて凄く羨ましいでござる。

マフラーの専門店
    チェンマイ市内にはショックの専門店など、
    パーツによって専門店があるようでござる。

このケツは凄い

ドカ カオサンにて

タイガーのジォーカー  結構好きかも

知らない 欲しいとも思わない

ああ 名前が思い出せない!

大事にしてください

モトコンポ修理中
    此処まで観られた方・・・彼方も好きねぇでござる
    お付き合い頂きお疲れ様でござる、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る