セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビリアにあるカテドラルで馬車をおりて、<br />周辺のサンタ・クルス街を歩きます☆<br /><br /><br />お腹が空いたので、レストランで美味しいご飯を食べますよ♪

スペイン4日目~闘牛士御用達レストラン

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

セビリアにあるカテドラルで馬車をおりて、
周辺のサンタ・クルス街を歩きます☆

お腹が空いたので、レストランで美味しいご飯を食べますよ♪

タクシー 徒歩

壮麗なスペイン広場を堪能して。。

馬車で道路へ出ます。

車と一緒に並ぶの、何か違和感(^_^;)

でも気持ち良くって楽し〜♪

セビリアの名所をまわってくれます。

ここは、旧王立タバコ工場。

オペラ『カルメン』の舞台となった場所です!

工場で働く美しい女性・カルメンと、そのカルメンに恋した男の物語。。

実はセビリアは、数多くのオペラの舞台になっているのです。

『フィガロの結婚』『セビリアの理髪師』『ドン・ジョバンニ』などなど。

このタバコ工場は、
    今はセビリア大学になっているそう。

オペラの舞台でキャンパスライフなんて。。ステキ☆

ぱっかぱっかと白馬で町中を横断中♪

路面電車が走ってるみたい。

ハーゲンダッツのお店だ。

今はスペインではランチタイムの時間です。

オレンジの街路樹だ♪

セビリアはオレンジも有名なんだって!

オレンジジュースが美味しいらしいから、
    機会あるとき飲んでみよーっと。

見えてきたー! カテドラル☆

「Pare aguí(パレ アキ)」(ここで止めてください)と言って、馬車から降ろしてもらったよ。

• 白馬に乗ったおじさま、Gracias(グラシアス)&#9825;

白馬に乗ったおじさま、Gracias(グラシアス)♡

さて、少し散策しようかな♪

近くにはバルもたくさんあるし、
    名所だけあって人がいっぱい。

このカテドラルは、イスラム時代に建てられたモスクを基礎にして、1402年から約1世紀もの歳月をかけて建造された大聖堂!

スペイン最大なんだって。

ヨーロッパの聖堂としては、ローマのサン・ピエトロ寺院、ロンドンのセント・ポール寺院に次ぐ規模を誇るとか!

これがヒラルダの塔。

97メートルの高さがあるんだよー!

登れるらしいけど、サグラダ・ファミリアで怖い思いをしたのでもういいや。。(笑)

カテドラルの中は、コロンブスのお墓とか見所がたくさんあるそーなので、
    興味のある人は入ってみるとよいよ♪

私はご飯を食べに行きたいので(笑)、
    中には入らず周辺をぷらぷら。

花より団子なワタシ☆

シエスタ中(-.-)Zzz

アップ。

私もマイペースでいこ(笑)

近くにあるサンタ・クルス街は、かつてのユダヤ人居住区。

1492年にユダヤ人が追放されてからは、
    貴族などの裕福な人たちが住んでたんだって。

迷路みたいに細い道が入り組んでる。

いろいろお店があって。。

フラメンコ衣装風のエプロンがあった♡

闘牛士風のもあって、面白い〜!

は〜、お腹すいた。

行きたいお店があるから、そこでご飯にしよ♪

ん? 日本語! 「隠れ」だって。

この「隠れ」は水色と茶色がかわいい建物。
    何だったのかは謎( ̄ω ̄;)

知ってる人がいたら、教えてポルファボール!

この建物の横が、行きたかったお店ですっ♡

「Las Piletas ラス・ピレタス」

マエストランサ闘牛場という、18世紀につくられた伝統ある闘牛場の近くにあります。

闘牛ファンから闘牛士までが常連の、バルレストランなのです!

人気店だけど、時間がちょっと遅かったからかすぐに入れました。

店内は闘牛関連のモノがいっぱいで、闘牛士の衣装なんかも飾られてます♪

セビリアは闘牛の本場なのですよ!

オレンジ、闘牛。。
    私の故郷の宇和島も、みかんと闘牛が有名!

何か縁を感じるなぁ。

宇和島の闘牛は、牛と牛の闘いで、闘牛士はいないけどね。

でも、前に先輩に宇和島は闘牛が有名なんですよ〜と言うと、

「じゃあAkiちゃんの同級生で闘牛士とかいるの!?」

って聞かれて爆笑しました(笑)

さて、まずは。。

「agua mineral sin gas, por favor(アグアミネラルシンガス、ポルファボール)」
    (炭酸なしのお水をください)

と言ってお水をオーダー。

ちゃんと通じた♪

私はお酒が弱いので、
    この旅で「アグアミネラルシンガス」って何度も言いましたよ。

紙に包まれたのはパン。

パンはオーダーしなくてもついてくるみたい。

そして、お待ちかねのご飯は。。

「Cola de Toro de la Reai Maestranza」
    マエストランサ闘牛場風牛テールの煮込み♡

すごいボリューム! 美味しそうー!

お肉やわらかーい! とろける。。(*^▽^*)

白いご飯ポルファボール!

牛さんの剥製を見ながらの食事は、ちょっと気まずいけど(^▽^;)
    美味しくいただきました♡

ごちそうさまでした!

今回も、覚えておかなければと思っていた言葉を、ここでようやく。。

「¿Dónde está el servicio?(ドンデ エスタ エル セルビシオ?)」
    (トイレはどこにありますか?)

これもなんなく通じた♪

これからフラメンコのレッスンに行きまーす。

お腹いっぱいだけど、動けるかな?

次回はレッスン風景、可愛い先生の写真も♡

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る