備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はホテル(シェラトン広島)のクラブラウンジで朝食をとり、部屋に戻って二度寝・・。ベッドで寝転びながらテレビを見ながら、うとうと・・しあわせだーーー夏休みだーーー。チェックアウトは12時・・・<br /><br />この&quot;まったり感&quot;が最近のブームです。<br /><br />さて、今日は岡山・日生の五味の市に寄って大阪に帰るという予定です。<br /><br /><br /><br />===============================================================<br />【旅程】<br />&lt;1日目&gt;<br />自宅〜千光寺公園〜昼食(朱華園)〜野球観戦(マツダスタジアム)〜ホテル(シェラトン広島)<br /><br />&lt;2日目&gt;<br />ホテル〜五味の市〜自宅<br /><br />【交通】<br />車で行きました!

夏の広島・岡山旅行(3)

2012/08/27 - 2012/08/27

akaneさん

この"まったり感"が最近のブームです。

【旅程】
<1日目>

<2日目>
ホテル〜五味の市〜自宅

【交通】
車で行きました!

自家用車

広島から一気に岡山へ。
    高速を下りて、しばらく下道を走ります。

すると瀬戸内海が見えてきます。

日生に到着!

今住んでいる家も実家も海とは無縁の場所なので、小さい頃から海に憧れている私。

こういう場所に来るとテンションが上がります。

14時30分。五味の市に到着!!

ん、、、、人の気配なし。。

ホテルでまったりし過ぎたか!

やっぱり市場は朝一でくるべきです。

ガイドブックに載ってたカキのソフトクリームはまだ販売しているようでしたが、どうも食べる勇気は出ず。

向かい側の建物に注目!
    海鮮丼・BBQの文字が!!

お腹減ったよーーー

なんと閉店15分前!
    食いっぱくれずに済んだ!(お店の方、閉店ギリギリにすみませんでした)

海鮮丼セット。1300円くらい。
    (味★★★☆☆)プリッとしていておいしかったです。

アップの図。

今回の広島・岡山旅行は過去に訪れたことがない場所にも行けて満足度高かったです。リフレッシュできた!仕事がんばってお金稼いでまた旅行に行きましょう!