2012/06/29 - 2012/07/01
koaraさん
- koaraさんTOP
週末+1日の3日間で、東京・神奈川食べ歩き&4TravelerでもあるCaroさんとアフタヌーンティーデートの旅へ出かけました。
今回は殆ど食べ歩き旅行のため写真も料理等が中心となります。
あまり旅行の参考にならないと思いますが、よろしければ見て下さい。
2日目は横浜で朝食&コストコで買い物。
昼食は中華街へ。
□6/29 Caroさんとシャングリアホテルでアフタヌーンティー
横浜へ移動(横浜泊)
■6/30 友人と買い物&中華街で食事(東京泊)
□7/01 美味しい物を食べ、空路にて帰宅
- カップル・夫婦
- ANAグループ JRローカル 徒歩
2日目です。
まずは朝食を食べるために山下公園まで移動。 -
海岸には氷川丸が見えます。
本日の朝食は ハワイの有名パンケーキ店「Eggsn' Things」
開店は9:00ですが8:30にお店到着。
もう既に40人ぐらいの行列でした。
無事友人とも合流し、ぎりぎり開店1巡目で席に座ることが出来ました。 -
まず、有名なパンケーキ
「ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツ」(1,050円)
思っていたよりホイップクリームも甘すぎず、パンケーキもふわふわで美味しかったです。
今回は4人で食べたので完食しましたが、1人で食べたら完食は難しいかも・・・ -
もう一つは
「ホウレン草、ベーコンとチーズのオムレツ」(1,250円)
付け合わせはライス、トースト、ポテトから選択できるのですが
今回はポテトを選択。 -
「フレンチトースト(4ピース)」(800円)
味はまあまあでしたが、パンケーキのインパクトに負け、あまり印象に残っていません。
看板メニューのパンケーキがやはり一番おいしかったです。
IHOPより上品なパンケーキといったかんじでしょうか?(笑) -
お腹も一杯になったところで、友人に恒例のコストコへ連れて行ってもらい、食料品などを購入。
写真はコストコ内のフードコート部分。
ホットドックが超安い(180円)です。
凄く惹かれましたが、今回はこのあと中華街で昼食の予定でしたので食べるのは我慢! -
買い物を終了し、横浜中華街へ。
ネットで見つけた台湾茶を扱っているお茶屋さんでジャスミンティー等を購入。
良い茶葉を見せてもらいましたが結局普段用のお茶を購入。
やはり良い茶葉は香りもちがいますね(涙) -
程よく小腹も空いてきたので昼食タイムに。
最近は食べ放題のお店へ行くことが多かったので今回は中華粥で有名な「謝甜記」で食べることにしました。
13時を過ぎていましたがお店の前には行列が・・・ -
三鮮粥(中椀)
五目粥(中椀)
海鮮の出汁の効いたあっさりした味で、また食べたいと思わせる味です。
普通サイズはラーメンのどんぶりの大きさで今回は中椀にしましたが、次回は普通サイズを食べたいと思うくらい美味でした。 -
お粥のみだと寂しいので麻婆なすをシェアすることに。
意外にと言ったら失礼ですが、一品料理も美味でした。 -
お店の方に「シュウマイはいらないの?」と勢いに負け注文しましたが、海老がプリプリしていてこちらも美味(笑)
謝甜記は2号店が明後日(7月2日)移転オープンするらしく、花などが飾られ、開店準備が行われていました。
今回1号店が美味しかったので、次回以降の選択肢に入れて楽しみにしたいと思います。
そして友人に横浜駅まで送ってもらいお別れ。
本日宿泊する東京に向かいます。
【その3 東京編に続く】