広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京出身なのに<br />カープファンになって早幾年。<br /><br />高校の修学旅行で<br />市民球場前を泣く泣く<br />スルーして以来、<br />数年毎に広島には来ています。<br /><br />とはいえ、かなりゆるいファンです。<br /><br />4年前市民球場最後の年に<br />来たときは満員で、<br />のんびり見られる内野席は<br />席が取れず、一人だとちょっと<br />怖かったので??<br />今回はあらかじめチケット確保。<br /><br />一日目のDena戦は外野センターの<br />ウッドデッキ席。<br />二日目阪神戦は、バックネット裏<br />SS席確保です。<br /><br /><br />

カープファンなので広島に行く (MAZDA ZOOM-ZOOMスタジアム篇)

2012/08/23 - 2012/08/25

1941位(同エリア2743件中)

akanetsubo

akanetsuboさん

東京出身なのに
カープファンになって早幾年。

高校の修学旅行で
市民球場前を泣く泣く
スルーして以来、
数年毎に広島には来ています。

とはいえ、かなりゆるいファンです。

4年前市民球場最後の年に
来たときは満員で、
のんびり見られる内野席は
席が取れず、一人だとちょっと
怖かったので??
今回はあらかじめチケット確保。

一日目のDena戦は外野センターの
ウッドデッキ席。
二日目阪神戦は、バックネット裏
SS席確保です。

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JRローカル 徒歩

カープ カープ カープ 広島
    ひろしーまー カープー♪

ホテルからスタジアムまで
    徒歩10分から15分。

途中踏切があるのがちょっと
    不便かな。

途中には
    選手の戦国コスプレの
    壁画(っていうのかな?)

なかなかお気に入りの選手の
    ところの写真が撮れない。。

チケットは広島カープの
    公式サイトから
    購入。

支払いにカードが使えず
    振込みだったのが難点。

当日窓口引取りにしたので、
    チケットブースに向かい
    支払いメールを見せて
    引き換えます。
    翌日のチケットも引き取れました。

このテントの下で
    荷物チェックを受けて
    中に入ります。

この日の席は外野レフト側ですが、
    内野の入り口からずーっと
    行けます。

とっくに試合始まっています。

通路はかなり明るい雰囲気で、
    いろいろなものが
    売っていて目移りします。

こちらのスタジアムでは、
    選手プロデュースメニューが
    いろいろあるのですが、
    当然若いスポーツマンの
    好きな食べ物ですので
    ほとんどボリュームの
    あるものばかり。
    (ホルモンうどんとか、から揚げ丼とか)

最近代謝の衰えてきた??
    身にはちょっときつい。
    でもそんななか、ベテランである
    倉選手プロデュースの
    こちら焼き鳥茶漬け丼。

なかなかおいしい。

この日のウッドデッキ席は
    こんな感じの
    カウンター席になっていますので
    一人でものんびり出来ます。

(・・・のんびり野球を見ない人には
    おすすめしません。)

ただ、いくらのんびり見られるとは
    いえ、この席、
    スコアボードの真横のため
    試合経過や、選手の
    名前が見えません。

正面にある表示板ではカープの投手名と
    スコア、ボールカウントしか
    わかりません(^^;;。

さらになにしろ初めての
    MAZDAスタジアム。
    試合途中から入って、
    しかも試合展開が
    早い中、いろいろ見て回りたい。
    まだ飲み足りない。。

ほとんど席にはいなかったような。

そして、こちらコラーゲンジュレ入り
    レモンチューハイと
    枝豆。
    昼間日焼けしたから
    コラーゲン補充は必須。

ほんとは選手プロデュース
    デザートも食べたかったけど、
    試合終了。

・・・しかもわたしが
    球場入りする前に入った
    得点以降試合に動きがないという
    ・・・なんだかなぁ〜。
    ま、勝ったからいいかぁ〜。

スラィリー〜〜!

いいなぁウイニングラン。

ウッドデッキ席は、
    ライト側レフト側の指定が
    できなかったしなぁ。
    とおいなぁ〜。

スタジアムのそばの
    ローソンはこんな感じの
    カープ仕様。

一応なかに入ったけれど
    あまりの混雑に何も買えなかった。
    もちろんカープグッズが
    たくさん売っていました。

一日目終了。

ホテルにもたくさんの
    カープファンが
    泊まっていました。

二日目。

この日も試合開始に間に合わず・・。

バックネット裏の席に行く途中、
    グッズショップを見つけて
    寄り道。。

フローズン生ビールと
    ちくわを手に席に着く。

試合、見ているんでしょうか?

この日のディナーは
    きっと新人王の
    野村祐輔弁当。

中身は焼肉夏野菜添え。

3年前。
    忙しくてこの方の引退を
    知らなくて、泣きながら
    You tubeで引退試合
    見たのです。

試合前に球場に入らないと、
    こういう選手の姿も見られないんだった(^^;;。

スタジアムの上にスポーツクラブが。
    9月オープンらしい。

わたしの通っているところと
    系列が同じなので、
    次、行ってみようかしら。

この絞りたてレモネードに
    焼酎入れてくれないかと。

ビール2杯飲むと
    冷たいデザートは
    無理なので、
    スムージーではなく
    ドーナツと
    ホットコーヒーにしました。

前日ラッキー7に
    枝豆買っていたので、
    この日はしっかり
    席に座り。

見てるだけ〜。

この子のブログで
    癒されています。

引き分けって。。

結局この日、一点とって
    盛り上がって終わった。

結構買ってしまった。

真ん中の前田写楽Tシャツは
    限定200枚だったのよ。

でもこれ着てジム行けないわよね。
    タオルは持っていくけど。