鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回広島に行ったのは、<br />市民球場最後の年。<br /><br />新しいホームMAZDA zoom-zoomスタジアムへ<br />行こう!<br /><br />それから、鞆の浦と宮島と<br />ひろしま美術館もね。。<br /><br />

カープファンなので広島に行く その1

2012/08/23 - 2012/08/25

akanetsubo

akanetsuboさん

前回広島に行ったのは、
市民球場最後の年。

新しいホームMAZDA zoom-zoomスタジアムへ
行こう!

それから、鞆の浦と宮島と
ひろしま美術館もね。。

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 徒歩

なんと!いきなりやってしまいました!

6時50分発の飛行機に乗り遅れました。。
    っていうか、保安検査場に着いたのが、
    6時42分頃。。
    だって、朝早いと電車15分来ないんだもの。。

でも、無事1時間後の飛行機に
    乗れました(^^)。

広島空港着。

この「おしい!広島県」
    の看板の前、なんだかんだ
    人気で離れて写真を撮ってみる。

たしかにおしいところあったかな??
    広島・・。

この日は、まず福山へ向かいます。

コインロッカーは駅の裏側。

今回行く時間はないけれど、
    福山城。
    このお城のお堀問題、
    どうなったのか。。

バスに乗って、
    鞆の浦に。

30分ほど。

なぜかぼーっとして、
    鞆の浦のバス停で降りず。

終点の鞆港まで。

ま、別に、歩くんで。

でも、どうにも空腹。

このあたりのこ洒落たCAFEの
    メニューはパスタ。

でも今は和食が食べたいの。

結局鞆の浦バス停あたり。

いつもの?

千とせ。

定食。
    鯛めし付きに
    生ビール!

何度来ても道に迷う。。

さて、どこへ行こう。

対潮楼。

何度来ても素敵な眺め。

春頃、広島旅行を決めたとき、
    3泊にして、この船に乗って
    仙酔島に行こうと宿の
    予約もしたのですが、
    7月にドイツに行ったので、
    節約のため?あきらめました。

翌日宮島で、仙酔島いいよ〜
    と聞いてちょっと悲しかったけど、
    次回こそ。

この日は、四国も見えました。

次は資料館へ行きますか。

路地がいいのよね〜・。

城跡らしい、石垣。

資料館前から。

資料館は涼しかった。。

階段を下りながら
    海が見えるって
    なんて素敵。

また、灯台のあたりに
    戻ってきたわ。

ランチ時はスルーした
    こちらのカフェで。

クリームチーズパフェ
    とコーヒー。

の〜んびり。

さて、次は
    円福寺か医王寺か。

体力と時間的に
    どちらかひとつ。

前回は円福寺だったので
    今回は医王寺へ。

どこに行くのも、
    坂道。

海抜0メートル
    地帯出身者には
    ほんときつい。

中には入れるのかしら・・?

この景色。

いつまで見ても、あきません。

でも、ナイター
    見に来たので。

そろそろこの街とも
    お別れ。

やっぱり泊まりたかったな。

バス停に向かう途中。

結構な人が向かっている。

前回もここ来たけれど、
    カフェで一息
    入れるのも
    旅の楽しみ。

りんごジュース。

離れたくないなぁ〜。

でも、ナイターがある〜。

で、涙ながらに??
    福山駅到着。

時間節約のため
    新幹線で広島に
    向かうと決めていたものの、
    こちらの券売機って
    カード使えないんですか??

って、もたもたして、
    乗り遅れ、
    30分待つ。

広島駅に到着。

もう試合開始には
    間に合いません(><)。

こちら広島駅新幹線口から
    徒歩3分。

アーバイン広島エグゼクティブ。

今回レディースフロアに
    しました。

こんな風に吹き抜けに
    なっています。

せまいですが、
    居心地はいいです。

さぁ、この日は
    Dena戦。