宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か宮島に来ているが、<br />弥山って行ったかどうだか、<br />記憶にない。<br /><br />今回も行こうと<br />決めていたわけではなく、<br />なんとなくロープウェイに<br />乗ってしまった。<br /><br />でもね、サンダルで行っては<br />いけません。。、

カープファンなので広島に行く その3

2012/08/23 - 2012/08/25

akanetsubo

akanetsuboさん

何度か宮島に来ているが、
弥山って行ったかどうだか、
記憶にない。

今回も行こうと
決めていたわけではなく、
なんとなくロープウェイに
乗ってしまった。

でもね、サンダルで行っては
いけません。。、

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JRローカル 徒歩

まずは、6人乗りのロープウェイ。

独り占め。

海が見えるっていいなぁ。

次は、乗り合いの大きな
    ロープウェイに乗り換え。

結構満員。

上に行けば行くほど
    素敵な光景。

到着。

まず獅子岩展望台へ。

というかどっち行けば
    いいかよくわからなくて
    行ってしまった(^^;;。

そう、なんか不思議な
    火のあるところへ
    行くのよね。

??普通に
    ハイキングなコースなんですけど。。

サンダルにショルダートート。。

まずい??

こんなことなら、
    せめてスニーカー持って来るべきだった。。

こちらが消えずの火。

真夏には熱過ぎて
    近づけません。。

ここまで来たら、
    頂上目指す。。

サンダルなのに〜。

でもね、こんな景色見ながら
    歩くのって、ほんと
    楽しい。

面白い岩がたくさん。

島がまるで浮かんでいるよう。。

って、ロープウェイの中の
    テープで言っていたような。

こんなところにまで、
    鹿さんが。

神っぽい・・。

毎度、山というのは
    降りるときがつらいです。

足、、、痛い。。

消えずの火のある、
    霊火堂まで
    降りてきました。

帰りもロープウェイで。

紅葉谷公園あたり。

ここは老舗の旅館。

の脇に年老いた、
    鹿。

厳島神社は、すっかり
    水の中。

今日こそは、試合開始に
    間に合うよう
    急ごうとしたものの、、

焼きたてもみじ饅頭の
    誘惑には勝てない。。

藤いや。

ここのもみじ饅頭好き。