ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのヨーロッパ☆<br /><br />今年は、長めのお盆休みが取れるので、ウキウキ気分で飛行機を予約(o^-^o)<br />やっぱりこの時期の航空券は高めの設定。。<br />でも、それに見合った大満足の旅でした!<br /><br />まずはウィーンから。<br />ウィーンカードを購入し、地下鉄・トラムを使って自由自在に動き回りました。

オーストリア・ハンガリー旅行記①ウィーン

2012/08/11 - 2012/08/12

ゆんゆん

ゆんゆんさん

3年ぶりのヨーロッパ☆

やっぱりこの時期の航空券は高めの設定。。
でも、それに見合った大満足の旅でした!

まずはウィーンから。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

大韓航空で仁川経由ウィーンへ!

大韓航空に対してあまり良くない(昔の事故の)イメージがあって敬遠していたのですが、先入観はダメだと反省。
    機内の寒さを除けば、サービス・食事・エンタメと大満足☆
    また長距離路線に乗るときは利用したいな。
    ちなみに、この料理は美味しかったんですが、とても辛かったです。

セントレア9:25発
    →ウィーン17:15着

シティ・エアポート・トレイン(CAT)で市内ホテルに向かいました。
    目的の駅に着くもホテルの場所が分からず、30分ほど迷った末にようやく到着。
    さらに30分後、現地集合の友人と、無事合流♪

朝の王宮前。
    手前の柵の下(地下?)から、何やら野性的な匂いが。
    ここを通るたびに、大勢の人が柵の下を覗き込んでいたけど、何か動物がいたのかな?

王宮の周りには、馬車がたくさん!
    人気があるようです。何台も行き交ってました。

シシィ博物館→スペイン乗馬学校を見学。
    スペイン乗馬学校のモーニングエクササイズは、ちょっと期待はずれでした。。

ホテルの近くにある「ツェントラル」

ボリュームのある朝食。
    Staud'sのジャムが付いてました。

美術史博物館

外装は補修中。

博物館の中にあるカフェ

大階段にはこのような橋が。

クリムトイヤーの今年、期間限定で壁面上部のクリムトの壁画をじっくり鑑賞することができます。

美しいです。
    この企画は5月までだと思っていたので、思いがけずびっくり。
    足場は結構な高さで、ビクビクしながらの鑑賞(^-^;)

オペラ座の日本語ガイドツアー
    15時開始のツアーに滑り込みで参加。

日本語が堪能な現地ガイドさんが案内してくれました。

トラム

デーメル

チョコのパッケージがお洒落。

夜のシェーンブルン宮殿

シェーンブルン宮殿でのコンサート

会場は、駅を降りて横断歩道を渡ったすぐ左側。
    それに気づかず、正門まで行き着いたところでカフェの店員さんに場所を教えてもらい、駅まで逆戻り。
    頑張って走ったけど、少し遅刻しちゃいました。

気軽な感じのコンサートでした♪

夜のツェントラル

ゆんゆんさんの関連旅行記

ゆんゆんさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る