上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近かなり疲れ気味の私を、<br />誘ってくれたNさん。<br /><br />一緒にBlue Flogで食事してから、<br />船に乗って対岸の外灘にお散歩へ。<br /><br />沢山歩いて沢山話して、<br />ちょっぴり元気が出ましたー。<br />Nさん謝謝〜★

上海★金曜日夜のうだうだ散歩

2012/09/07 - 2012/09/07

熱帯魚

熱帯魚さん

最近かなり疲れ気味の私を、
誘ってくれたNさん。

一緒にBlue Flogで食事してから、
船に乗って対岸の外灘にお散歩へ。

沢山歩いて沢山話して、
ちょっぴり元気が出ましたー。
Nさん謝謝〜★

鉄道 徒歩

金曜日の夜。

Nさんと一緒に環球ビルの中にあるBlue Flogへ。

私は疲労困憊であまりお腹が空いていなかったのでスープ。

Nさんは豪華なハンバーガー食べてました…笑

そしてソーダ水★

飲み物は毎日6時位から8時までBuy1 Get1 Freeです。

食後、金茂ビルの展望台に行ってみよう、とNさん。

「88階にあるから、きっと88元だよ」

と根拠があるのかないのかわからない発言。

でも行ってみたら120元だったので、登るのはあきらめました…笑

東昌路の船着場から船に乗り、金陵東路(外灘)へ。

毎回夜景は撮っているので、今回は人をテーマに撮ってみました?!

対岸に到着。

• 外灘から南京東路を歩いて、カフェかデザートのお店を探したのですが、到着したのが10時近くで、みんな閉まっていて残念…地下鉄で帰宅しましたー。<br /><br />それにしてもいっぱい話して歩きました。楽しかったです。<br /><br />おわり。

それにしてもいっぱい話して歩きました。楽しかったです。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る