シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、あっという間に3日目に突入。<br />結構毎日忙しいような気もするけれど、なにせ朝のんびりしているのでまだまだ疲れはない。<br />というか、飲み過ぎ?<br />今のところ毎晩ワイン2本ペースだが、このまま突っ走るのだろうか。<br />・・・いやそれはきついぞ。<br />しかし、とめる訳にもイカン(なぜ)、どちらが先に音を上げるか勝負だ弟よ!<br />と一人考えつつ今日も始まるのであった。

2年ぶりにシアトルに行こうとしたらエドモンズに引っ越ししていたのでその辺りをぶらぶらその他 その2

2012/08/10 - 2012/08/18

スギハラ

スギハラさん

さて、あっという間に3日目に突入。
というか、飲み過ぎ?
・・・いやそれはきついぞ。
と一人考えつつ今日も始まるのであった。

デルタ航空

今日も9時過ぎまでのんびり寝て10時過ぎに遅い朝ご飯、たらりんと準備をすませI5をシアトル方面にばーん
    はやいはやい

バラードのマーケットを迂回してたどり着いたのはテオチョコレート
    はい、今日はこちらの工場見学です

なにやらこちらはオーガニックチョコらしく、でもってフェアトレードですよ、とのこと
    ほほうー、最近フェアトレードをうたうところ増えたねぇ
    いいことだと思います、はい

んでまぁ工場見学なので髪の毛落ちないように写真のようなキャップをかぶっているんだが、当然似合う似合わないの次元でなく、単純に笑える姿に
    なんだろう、風呂上がりのオカマ?
    弟と二人、とても正視出来ない写真を撮ってみる

そしてこんなふうにいろいろ説明聞いていく
    早口
    当然聞き取れない
    うー、くやしい

カカオの実とか鞘とかいろいろ見せてもらえる
    結構楽しいかも
    ほんのりチョコの香りが

ここでカカオを焙煎中
    ガラス越しなのでにおいとか全く分からず・・・
    ちょっと入ってみたかった

この場所で実際のチョコレートとして成形したり飾り付けしたり
    基本は人力みたい
    うむ、良くはわからんかったが美味しそうー
    ってことで、当然終わった場所には売店があり幾つか購入、
    そしてカカオ豆が入っていた麻袋をショルダーバッグにリサイクルしたものを母親にお土産として購入
    なかなか良かったわ、あれ

時間は既に3時過ぎ
    お昼兼用ということでこちらのお店に
    マイティ・オー http://www.mightyo.com/
    オーガニックなドーナツ屋さん
    さて、どんなものかー

なんか見た目はそんなにオーガニックって感じでもなく
    普通に美味しそうなドーナツ
    というか、実際食べてみてもおいしいドーナツだった
    脂っこくないし、ぎっしり重いこともなく、甘みも控えめで、
    いや、これほんとに美味いかも
    ブルーベリーモンスターってのを食べてみたが、うん、うまかった

店内こんな感じ
    いやエエトコ見つけた
    ありがとう、ジャングルシティ
    今回、このサイトがかなり役立ったわ

その後、ちょこちょこっと買い物して、今宵の晩飯の準備にスーパーへ
    前も来たな、ここ

デカイカート
    日本の約二倍
    いやー、カート押すのは楽しいねぇ
    日本のものより押しがいがあるわー
    うん、スーパーの醍醐味

急にここだけ日本

そして今宵の晩餐

はい、バーベキューですバーベキュー

初日とどう違うのかとも思うが、
    やはり主役がソーセージなどというものでもなく、

はい、肉です、肉
    テレビで観たーこんなの観たー(うるさい

なんかもう、うん、いいねぇ、ワインが美味い(もう飲んでる

焼き上がった肉!
    弟曰く、「少しさまして食べるのが美味いのだ」とかいうんだが、
    ・・・やっぱりあったかい方が美味しいような
    あ、言うた本人が暖め直しとる
    どういうことだそれ

牛肉だけじゃなく鶏肉もあるぞ!
    塩こしょうであっさりと
    うまー
    外で食ってるからかもだが、うまー

ふと見上げると、何かが屋根の梁に
    写真撮ってみると蜂の巣が
    どうりで、なんか蜂がよく飛んでると思ったら

適当に買ったこの白、意外と美味かった

豚肉もあるぞー

てか、結構お腹いっぱいなんですが・・・
    あれ、なんで赤を飲んでいるんだろう
    いつのまに?

この明るさで8時過ぎくらい
    風が涼しく気持ちいい
    一仕事(バーベキュー)終わって弟と二人ワイン飲みつつ馬鹿話
    そりゃ気持ちいいわ

でまぁ、動いてないし散歩がてらちょっとスーパーでも行くか、と片付けた後にお出かけ
    猫発見
    昨日の奴かしら

Puget Sound Starts here
    用水路のフタのあたりに貼ってある
    こういう用水路が集まって一つの川になるので、水源の一つ?ということらしい
    だもんでここを汚すと全部汚れるよ、と
    環境問題を訴える活動の一環、らしい
    たぶん

そしてやってきたランチマーケット
    中華系のスーパーで、アジア系の食材がたくさん
    入ると香りは中国スパイシー
    って、何台湾ビール買ってるんだ弟よ
    まだ飲むのか
    散歩の意味ないし

赤の残りを飲んでそのままビールを飲んで話して眠って翌朝

なんだろう、頭がおもい
    いやなんだろうじゃなく他に理由はないし
    弟もなんとなく無口
    いや奴もきっと同じ状態だ、うん

そして朝昼兼用でアイヴァースにお出かけ
    普通にレストランもあるけど、ここのアイヴァースはファストフードタイプ、
    フィッシュアンドチップスがメインなのだ

当然クラムチャウダーもあるぞ
    うまいぞ
    カロリー高そうだけど
    でも美味いぞ

食事後は向かいにあるオーガニックなスーパーを散策
    オーガニック、多いなぁ
    一つのブームなんだろうか

その近くにあった洗車場
    看板がなんか気に入った

そして今日もダウンタウンに
    おおー、スペースニードル近い!高い!白い!

トロリーバスってなんかいいなぁと
    電線にそって走る訳だけども、あれか、電線がいいのか
    最近景観がどうのこうので電線埋めていってるけど、
    好きなんだけどなぁ電線のある風景

高い!白い!丸い!
    今回こそは昇ってやる!

でもその前に、ツタンカーメン展鑑賞〜
    と思ったら入場時間が予約時点で決まってて、それまで前庭でぶらぶら

ちょっとした科学実験的な展示物があって、
    この自転車もそう
    下におもりがついてて、倒れることなくこの輪っかを自転車でこいでいく
    これが意外と楽しかった
    喜んで乗ってたら下から知らないおじさんに撮影されてた
    誰だよ

そしてツタンカーメン展
    これがなかなか見応えあって面白い
    てか、数千年前にこんな緻密なものが作れたってどんな文明なんだと
    小さいものから10メートル以上の石像までが会場内ところ狭しと展示され、
    身近にみれて写真も撮り放題
    時間決めて入場させてるからぎゅう詰めで見にくいとかもなく、
    満足度の高い内容でしたわ
    写真のものはお気に入りのもの
    10センチ程度の大きさで、バランスの良さが魅力ー

よし、んじゃぁスペースニードルだ!

と思ったら入場に30分待ちってあーた
    えー
    この後のことを考えて今回もキャンセル
    ・・・まぁいい、次のときまで首を洗って待っていろ宇宙針!
    ていうかSFミュージアムもロックミュージアムもいってない!
    なんてこった!

てことでこの後、行きたかったカバン屋でショルダータイプのものをゲット、
    よほどうれしかったのか店の写真を撮り忘れてた
    そして早めの晩ご飯、マイクで麺を
    ここの麺はうまいわー

もうちょい時間あったのでうろうろ
    この日本家屋みたいなのは何だろう、と思ったらスーパー宇和島屋の旧店舗だそうな
    ほほー
    今は倉庫として使われてるけど、なんか風情あるなぁ

そしてやってきたセーフコフィールド
    はい、イチローはもういません
    いいんです、最初から期待してなく、雰囲気とビールが楽しめればイチローは要りません

試合前にどっかの家族がゲームに挑戦中
    遠くに設置された30枚くらいのユニフォームを走って取りにいって、待ってるお母さんに何枚着せられるか競うもの
    見事パーフェクト!
    これが一番楽しかった

試合は、ヒットも双方少なくといって投手戦ということもなく、まぁ見応えなく負けで終わった
    しかし、イチローの存在は大きかったのか、客席ガラガラだったし
    写真は試合前にストレッチして日本人客にサインとかして仕事を終えたカワサキさん

ここらでカメラの電池がなくなり写真無し
    まぁ撮るものも無かったけど

これが買ったバッグ
    Alchemy goods http://alchemygoods.com/
    前述のジャングルシティで見つけて気になってたのだ
    リサイクルされた素材で出来上がっており、表面はタイヤチューブ、シートベルトでショルダーのヒモ等々、73%がリサイクル素材なのだそうな
    やー、久々に一目惚れだわ、お値段も手頃だし
    ちょっとゴム臭いけど気にしない

そしてこの夜は軽くビールのみ
    「やっぱ、毎晩ワイン2本はきついよね」と弟
    うん、きついよ、きつかったよ
    毎日二日酔いじゃ遊べないし
    てことでつつがなく4日目も終了〜
    おおう、もう半分行程が終わったのか
    早いわ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る