ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっ<br /><br />というまにこの旅行も終わろうとしている<br />思い出しても、早かったなぁ<br />ちょうど慣れてきたときに帰るというこのパターン、なんとかならんものか<br />どうにもならんことを言い続けても仕方ないので、<br />次は何をしようかと考えることにしよう、うん

2年ぶりにシアトルに行こうとしたらエドモンズに引っ越ししていたのでその辺りをぶらぶらその他 その4

2012/08/10 - 2012/08/18

スギハラ

スギハラさん

あっ

というまにこの旅行も終わろうとしている
思い出しても、早かったなぁ
どうにもならんことを言い続けても仕方ないので、
次は何をしようかと考えることにしよう、うん

徒歩
デルタ航空

さて、今日はいつもの水やりに加えて芝刈りもせよとのお達し
    電動芝刈り機でガリガリバリバリと削っていく
    まぁ、日本じゃやらんなぁ、こんなこと
    そんな庭ない

弟と同じような格好してるし

朝のおつとめ(といっても10時頃だが)も終わり、
    「コーヒー買いに行くぞ」と言うので車に乗り込むおっさん二人
    まぁ朝ご飯の買い出しだね、うん

その前に郵便局に荷物引き取りに
    最初なんの建物か分からんかった

そしてコーヒーショップに
    目の前の緑色の箱
    ドライブスルーだけのお店
    美味しいとこなんか?と聞くと「まぁ行けば分かるぐふひ」とかいう弟
    なんだなんだといってみると、

ビキニのオネイサンがコーヒー売ってた
    なんじゃそりゃ
    助手席からはお尻しか見えないが、注文聞くときも甘ったるい声で聞いてきて、
    コーヒー作るときはこちらに向けたお尻をフルフル振って
    なんかもうあまりのバカバカしさに爆笑
    きけば、元はダンサーの人たちがやってるらしく、そっちより稼げるそうな
    たまたま見つけたらしく、弟も一度買いにきてみたかったそうだ
    そんな店が道ばたにひょいっとある
    なんかもう、馬鹿だねぇ

案の定、コーヒーは高くて不味かった

そしてメインディッシュはタコス
    メキシコからやってきた人たちが営んでおり、安くてうまいとのこと
    確かに、お客はひっきりなしに来てた
    メキシコ系の客ばかりだし、期待は出来そう

なんかいろんな種類がある
    ほほー、楽しみー

んで、手前の冷蔵ケースに毒々しい色のナチュラルジュースが
    ホントにこれでナチュラルなのか・・・
    飲んでみたが、結構甘かった

脇には小屋もあり、そこで食べることも可能

結構前からあるらしく、弟も時折利用してるらしい
    んむむ、どんな味だー

で、内容はこちら
    おおう、うまそうっ
    アメリカのだと固いトルティーヤが一般的らしいけど、
    この本来の柔らかい方がおすすめなんだそうな

• 実食<br />んむ、そんなに辛くなく、アボガドのおかげで滑らかに美味しい<br />これはいいねえ<br />ライムのおかげですっきりした味も楽しめるわー

実食
    んむ、そんなに辛くなく、アボガドのおかげで滑らかに美味しい
    これはいいねえ
    ライムのおかげですっきりした味も楽しめるわー

さて、今日の予定は・・・特に無し
    明日は帰る日だし、遠出することもなく近所でどうすべか、というところ
    とは言え特にないしなぁ

で結局、嫁が買い物したいということでまたモールに
    よく買うものがあることで
    その間ヒマなので弟と韓国スーパー行ったり本屋行ったりして時間つぶし
    本屋の中にスターバックスがあって、店内の本をそこに持ち込んで読んでる人も
    フリーだねぇ
    そういえばWifiもタダだった

そんなこんなでハッピーアワーが近いので晩飯に
    エドモンズの海際にー

なかなかキレイな場所
    ちなみにこれで夕方5時くらい
    まだまだ明るく暑い

波打ち際で遊ぶお子様達
    よせ来る波から逃げるのはどこでも一緒か

んでこちら、アーニーズ
    シーフードのお店ですね、はい

お客さんの年齢層が若い
    我らが一番若いんじゃなかろうかと
    まぁこの街自体がリタイヤした人が集まる場所とはいえ
    眺めは良かった

タラ〜

サーモン〜

デザートもついて腹一杯
    やっぱりボリュームが違うわ、こっち
    しかし、ひたすら食べる日々だったな、今回も
    ああ、ますます肥える

ハーバーなので食後にちょっと散歩

カエルのお店が

しかし、店内にはカメがたくさん売られてたりする
    ううむ

7時くらいなのにまだまだ波と戯れる人々
    ちょっと気持ち良さそうー

そして、この先の防波堤からはサーモンが釣れるらしい
    えー、こんなところで?
    うそだぁ

と思ったらこの先に「ここで捕れる魚介類」が紹介されてて、ちゃんとサーモン載ってた
    疑ってすまぬ弟よ

水はなかなかキレイだのう
    ちょっと浸かってみたくなる

てくてく

腹苦しい

で、何穫れてるんだろうと来てる人のバケツを覗き込むとなかなか立派なカニが
    ほほー
    うまそー

こんなカゴに鶏肉とかを餌としてくくり付けて、海の沈めておく

しばらく放置して引き上げてみると、カゴにカニが
    でも大きさに規定があるらしく、小さいものは逃がしてた
    竿釣りしてる人は誰も釣れてない感じだった
    なんかこんなんも楽しそうだのう
    次来たときは釣りしてみるのも楽しいかもー

子供じゃなくても波打ち際は楽しいのだ

適当に腹ごなしして帰宅
    最後の夜だし、することはただ一つ
    飲むことだけです、はい
    とまぁ、その前にパッキングは済ませとかんと
    予想通り、買い物が入り切らず半泣きになっている嫁
    まぁ頼まれモノも多いからなぁ・・・もう勘弁してください
    適当に荷物割り振りしてことなきを得るが、重量オーバーはどうやっても無理
    てことでさっさと諦めて飲むことにする
    コルクを抜くのだ弟よ
    でもって馬鹿話
    あー楽しい

で、気付けば翌朝
    うぼぁ

もう帰るのか

つまらん

この瞬間が一番嫌いである

空港の駐車場で、お隣の車
    こんな車が多い
    「Wash me!」って落書きされてたのもあった

はぁぁ

はい、諦めて帰ります
    まぁ年末に日本に来るようだし、そのときにまた飲み明かすぞ弟よ
    これが最後じゃないんだし、さっさと出国するべ

でもって、海外での儀式
    バーガーキング
    やはりこれがないと、閉めにならん

これがまったく反対のターミナルにあって、行き着くまでに時間がかかってしまい、
    搭乗に間に合うか不安だったのは内緒だ

ワッパー様

美味しゅうございました

んであっという間に上空へ
    さらばじゃっ
    また来るわっ

食事ー
    なかなか美味

途中で出たアイスクリーム
    クッキーサンドみたいなの
    意外と美味い

少しだけ寝て後は映画を見る
    窓開けたいのに、開けたら怒られるし、これってどうにかならんもんか

日本に近づいてきたときに海上のタンカーをズームで撮って遊ぶ
    さすがデジタル40倍

あ、土地が見えてきた

どうやらここは銚子沖

と思ってたらあっという間に雲だらけ
    ここ一週間、日本は天気悪かったらしい
    うおー、揺れる

としてたらあっさり関空にドスンと着陸

・・・ああ、帰ってきちまっただ
    なんかもう、夢のような一週間だったわい
    現実感がないというかなんというか、ついさっきまで弟と話してたのにねぇ
    できればこの感覚は味わいたくない
    がまぁこれも含めて旅なんだろうし、受け入れるしかないわな

さぁ、次はどこだ
    あっこか
    そうか
    まだまだ楽しめるだけ楽しむぞ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る