ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願ハロンで1泊し、今日はハノイに戻って市内観光。<br /><br />夜まではしゃいで夜便で帰国。<br /><br />盛りだくさんツアーですがな(;^ω^)<br /><br /><br />本当はタイトル ~ハノイ1泊ハロン1泊+機内泊~ ですねぇぇ(笑)<br /><br /><br />写真は、最初1日目の表紙にしていた大量のアヒルを運ぶおじさん(笑)です☆☆

**ベトナム旅行 3日目 その① ハノイに戻ります**  ~ハノイ1泊ハロン1泊の旅~

2012/06/30 - 2012/07/03

Muku

Mukuさん

念願ハロンで1泊し、今日はハノイに戻って市内観光。

夜まではしゃいで夜便で帰国。

盛りだくさんツアーですがな(;^ω^)

おはようございま〜す!

今日の出発は昨日より1時間遅いのでゆっくりできます(確か、昨日は7時で今日は8時)

まず起きてシャワーしてゆっくり身支度♪

そして窓からハロン湾を眺める☆

おー。幻想的じゃないですかー。

こーゆー感じを求めていたのだよ。うむ。

お?雨降る気か?

やるか?やる気あんのか??

こちとら今日ハノイに戻るんだから、関係ないもんねー(・┰・)ベー

さすがに朝は交通量少ないみたい。
    田舎だしね〜

やー。
    どんより雲と船。

良いですなぁ(^〜^)

こんな景色、日本じゃ絶対見れないですね。
    世界遺産すごいわー。

お?あっちは晴れてるのかな。

って海&空ばっかでゴメンナサイ(;^ω^)

この橋、日本人が協力して作った橋?かな。

昨日、ガイドさん説明してくれて、夕飯前に見に行きましょうって行ってたけど、結局行かなかったからなぁ(笑)

工事中に、日本人1名とベトナム人2名?がおっこちちゃったけど、残念ながら遺体を回収することは不可能だったらしい。

今でも眠っていて、感謝を忘れないよう橋に名前と命日が刻まれているそうです。

海外行くと、日本人の偉業をよく聞きますよね。

進歩している国なんだなーってしみじみ思う時があります。

さて、朝ご飯です。

今日もフォーを食べますよ!

うん。おいしい!

昨日のフォーとはまた違うお味。

いいなー。フォー大好きにゃー。

窓側に座ったら、おねぃさんが窓を開けてくれました。

心遣いはありがたいが、いかんせん暑い(笑)

あとで知ったけど、座った席はクーラーついてなくて、隣の部屋は果物とかおいてあったから、クーラーついてました(笑)

「ごちそうさま」して、エレベーターのボタンを押してふと横を見たときに気がつきました(;゚Д゚)!
    もちろん、エレベーターに「さよなら」して果物を食べに行きました(笑)

レストランはこんな感じのお部屋です。(クーラーついてない部屋)

バイキングの種類は少ないけど、人も少ないし(多分)充分だね。

あ、ちなみに…

食べるとき、チェックイン時にもらった朝食券を渡すんですが、、、

昨夜2枚あったのに、今朝1枚しかない!( ̄▽ ̄;)!!

「昨日、荷物片付けてる時しまっちゃったんだよー」とぶつぶつ文句を言う私。

犯人である母は「仕方ないよー。言えば良いよー」とまるで反省なし!(`Δ´)

英語通じればなんとか言えるのに…でもまぁ、細かいこと気にしないだろうからなぁと、おねぃさんに手を合わせて申し訳なさそうな顔で「ごめん!なくした!」と伝えると

「あ、そう?別にいいわよ」ってな感じであしらわれる。

拍子抜けする私と「ほら大丈夫じゃーん」とあっけらかんの母。

つつ、疲れるずぇ(゜∀。)

ごちそうさましてお部屋に戻る。

こちらのライオン?さんは、廊下にいらっしゃいます。
    確か、エレベーター開いたら「こんにちは」だった気が(笑)

皆さんと合流〜
    昨日前に座ったので、今日は後ろを陣取ってみました!

後ろは1段高くなっているので、ちょっと変な感じ!(ちなみに超揺れる。笑)

ふと見渡すと…
    あれれ?なんだか、みなさんお疲れのご様子?
    座った途端、寝てる方がほとんど…(;^ω^)

のどかな風景さよならで〜す。

緑がイイ感じですよね〜♪

線路!

通る時、バスめっちゃ揺れました(笑)

シートベルトは忘れずに!!!
    (私が座ったとこは壊れてた…)

ちょっとぶれてますが…
    道中、こんなお店?がたくさん。

フルーツ売ってたり、ご飯食べれたり。

ベトナム人は、ご飯家で作らないんですってー。

異文化に触れるってオモシロイ♪

ヤバイ。
    靴の色が気になった!

スニーカー?サンダル?
    スリッポンみたいな靴かなー。

それにしてもイイ色してる!ちょっと欲しい!

なんだこの建物?

そして、至る所で人々が群れを作っている…

あぁ!!あひるさんよ!!

美味しく頂いてもらうんですよ゚(゚´Д`゚)゚

ってか、どんだけ積むんよ。
    軽トラじゃないんだから(;^ω^)

ベトナムで気になったのは、電線。

太いのがたくさん連なってるの。
    火事おこさないのかなーって心配になりました(/ω\)

この写真のは普通だけど、街中でぶっといの使われててびっくりしました!

広い大地。
    怪しげな空。
    気にせずのんびり過ごす牛。(いや、働いているのかもだけど)

日本も昔はこんなんだったんだよね、と思ったらしみじみしちゃった!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る