ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バッチャン村をあとにし、向かうはハロン湾!!!<br /><br /><br /><br />が、その前にお土産屋さんに立ち寄りました♪<br /><br />写真は、そのお店の入口前。<br />バスの中からパチリ。

**ベトナム旅行 2日目 その② お土産屋さん立寄り**  ~ハノイ1泊ハロン1泊の旅~

2012/06/30 - 2012/07/03

Muku

Mukuさん

バッチャン村をあとにし、向かうはハロン湾!!!

が、その前にお土産屋さんに立ち寄りました♪

写真は、そのお店の入口前。
バスの中からパチリ。

「ベトナムでは買うものないだろうね!」
    「バッチャン焼き?いらないわよ〜」

↑これ、出発前の母上のお言葉。

まぁ、私も、今回は自由時間ないから買う時間とかもあんまないだろうし〜と期待してはいませんでした。

しかーし!!
    甘かった。

買い物好き親子。

そして、雑貨好き娘。

なんとなんと、ベトナム雑貨ちょーかわいいじゃんか!!

しかも、安いんだわさ。え?いいの?的な。

まぁ〜
    そんな二人がさ、買わない訳ないなーと思ってたけど、、、

何より母がスイッチ入っちゃって(笑)

バッチャン村、お店2軒連れてってくれました。

1軒目では買わなかったので、「お?宣言通り?」とかって思ってたけど、、、

2軒目にてスイッチオン(笑)

限られた時間で3セットの茶器購入(笑)

しかも日本円(500円玉も!)使えたし。

まじ、ベトナムなんでもありだね( ´∀`)

さてさて、写真は、バッチャン村から次のお土産ショップまでの風景でござります。

のどか〜〜

牛さんたちがんばって働いてました。

っていうか、畑の中に牛がいる図を初めて見ました(;゚Д゚)!

そして、仲良い親子3人組☆☆☆(*^^*)

…ってなんで捕まらないの(゚Д゚)ノ

一般人でも傘の帽子かぶってるんだーと変なところで関心(笑)

セットアップ着てる女性が多かったな〜
    流行りなんか??(・∀・)

はい。工事ー。

片道使えませーん。

なんか、大胆、よね。

シュールな木。突然に。

お土産屋さん、到着ーー。

ここは、戦争の被害に会った方たちが主に働いているそうです。

いわゆるベトちゃんドクちゃん的な方たちです。
    ガイドさん曰く、彼女達は軽い方で、ベトナム人には有名ではないそうです。
    売上金は、重症で動けない方たちに使われるそうです。

ハイ。貢献しました(笑)

←誰が買うのかしら(笑)

ちなみに、店の中は、実際に刺繍していたり、織物してたりしていました。
    あとで写真撮ってないこと後悔。

だって、着いたらダッシュでトイレ行っちゃって、その後買い物モードになっちゃったからー(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る