ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鍾乳洞へやってきました。<br />比較的新しい場所みたいです。<br /><br />未発見の鍾乳洞がまだまだあるらしいので、今後が楽しみですね♪<br /><br />しかーし、ライトアップはしなくてイイんですけど…(@_@。<br /><br /><br />この写真は、自然の光☆<br />これはキレイでした(^^)

**ベトナム旅行 2日目 その⑤ 鍾乳洞編**  ~ハノイ1泊ハロン1泊の旅~

2012/06/30 - 2012/07/03

Muku

Mukuさん

鍾乳洞へやってきました。
比較的新しい場所みたいです。

しかーし、ライトアップはしなくてイイんですけど…(@_@。

この写真は、自然の光☆
これはキレイでした(^^)

港から橋を渡って、入口まで〜

ちなみに、港に着いたとき、

「水の温度はどんなもんかすらぁ♪」

とウキウキ触ろうとしたら…

『ビーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!』

「今から船着くんだから、どけぇぇぇ!!」といわんばかりに鳴らされました。。。

先頭のおっちゃん、めっちゃしかめっ面で手をバタバタ。

「うわ〜〜〜〜ん!めっちゃ怒られた!!!!」と言いながら走って逃げました(笑)

ベトナム人、コワイ o(TヘTo)  ←反省してません。

おっきな看板の隣にちょこんといました。

しかもコイツ、いたるとこにいました(笑)

おタバコはコチラへ。

海外行くと“日本より厳しい!”的なイメージがあるんだけど、
    どこ行っても、吸ってる人っているんですよね。

シンガポールで歩きタバコ見たときは、衝撃受けましたΣ(゚д゚lll)

お空。

えぇ天気ですわぁ〜

でで、でかいっす。。

ベトナム万歳!

風吹いてればよかったのに。ザンネン。

怒られた港です(笑)

水、触りたかったじょ。。

• お♪<br /><br />旗さん、お目見え〜(^O^)

お♪

旗さん、お目見え〜(^O^)

真ん中の小さい黒い点、鳥さんかなぁ〜?

じゃじゃん!
    鍾乳洞の看板です!

…読み方忘れちった('∀`)☆

ハイ。反対側にもいらっしゃいました(笑)

この階段を登っていくと、入口です♪

あれれ?
    あたしの知ってる鍾乳洞って

『寒い』『上からポタポタ』

なんですけど…??あれれ??((((;゚Д゚))))

…なんか、イルミネーションの世界でした。。
    しかも、アツイ(~Q~;)

まぁ、スゴイ、ですけどねぇ。。

まぁ、キレイ、ですけどねぇ。。

うん、やっぱり自然の光が良いですね!

でも、鍾乳洞ナノカ?(´・ω・`)ブモー

ガイドさん、色々説明してくれてたけど、蚊に刺されてかゆくてそれどころじゃなかった(笑)

自然に出来たマリア様〜とか、〇〇〜とか、色々あったけど、写真は撮ってません(笑)
    しかも、何見たか忘れてしまった。。。

『暑いしかゆいし、早く出たいな〜』って思ってました。ゴメンナサイ(´・ω・`)ミュー

よ!観光地!!(ノ∀`)☆(笑)

中にもいらっしゃいました〜

いやいや。鍾乳洞の中で吸っちゃダメでしょ(;^ω^)

ふぃ〜

無事に船に戻って来れました。

いや〜。実は、鍾乳洞出てから、階段を降りて港にもどるんですが、母が膝をちょっと痛めておりまして、、、

スムーズに降りれない!Σ(゚д゚lll)

結果、団体さん御一行を見失うというハプニング(笑)

ま、一本道だから大丈夫っしょって思ってたら、まさかの別れ道。

お店みたいになってたから、英語通じないのを覚悟で、

「どっち?日本人のツアー」

みたいな感じで質問&指さし(笑)

通じたかは分かりませんが「あっちだ」と教えてくれる。
    もちろん指さしで(笑)

そんなに遅れておらず、一安心で何気ない顔で合流。

アブナカッタ。。。

だって、座ったとたん、もう出発してたもんΣ(゚д゚lll)ハヤイッツーノ!!

暑い暑いと騒いでいましたが、ふとお外を見たら、、

わー。なんてキレイなんでしょう(*'▽'*)♪キラキラ

海と空がキレイってほんと、スバラシイな〜って思いマス。

海外の空が大好きな私です。

学生時に、カナダにホームステイしてた時、よくママに

「また空見ながら歩いてる。気を付けなさい」

と言われたっけ。

懐かしいな〜(ノ∀`)

さて。外見るのも暑いし、ふと船内を見ると、おねぃさんが、各テーブル回って商売し始めている(笑)

何あったっけかなー。

絵?とか巾着?とか、あ!テーブルクロスとか!

ほんでもって、真珠のネックレスなどなど〜。

こんなんから取れるんでっせと、見本?があったのでパチリとな。

テーブルクロスは買ってる人いました。(センタークロスもあったみたい♪)
    安くてキレイだった♪

やっと港だーと思ってふと外を見ると、結婚の撮影をしているぅ♪

スイマセン。
    ズームすると、カメラが『コレ以上働ケマセン』とストライキ起こしちゃうので、ズームしていません(笑)

赤い車に白いドレスがとても素敵でした♪

ベトナムでは式挙げる前に、撮るらしいです。

っていうか、どこも白のウェディングなんですね〜(*´∀`*)

バスの中から。

カメラ写っちゃってますが(;^ω^)

雲がカメの親子みたいだなーと思って♪

さてさて、もうすぐホテルに着きますよ!ヽ(*´∀`)ノ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る