ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハロン湾!!<br /><br />雨降りませんよーーーに!!!という願いというか怨念は通じたのか………!?<br /><br /><br />その前にバッチャン村にも行きましたよん(´∀`)<br /><br />写真はバッチャン村にて。<br /><br /><br />写真が多いので、分けてカキカキ致します( ..)φ

**ベトナム旅行 2日目 その① バッチャン村にて**  ~ハノイ1泊ハロン1泊の旅~

2012/06/30 - 2012/07/03

Muku

Mukuさん

念願のハロン湾!!

その前にバッチャン村にも行きましたよん(´∀`)

写真はバッチャン村にて。

写真が多いので、分けてカキカキ致します( ..)φ

おはよーございまーす。

朝です。眠いです。

雨です。雨です。。。あめーーーー(´;ω;`)

夜は真っ暗で分かんなかったけど、窓の外はこんな風景でした。

おー。ベトナムって感じー ←?(笑)

お金。

ドン。勉強したんだよぉ。
    あんちょこも作った。

〇〇ドンが〇〇円って感じで(笑)

ま、携帯で換算しながらだったけど、なんとなくの目安でね。

しかーし、ドル世界でした(´;ω;`)

勉強したのにサ。。

ご飯を食べにレストランへやってきました。

最上階からの景色です。

雨です。アメ゚(゚´Д`゚)゚

早すぎて誰もいない(笑)

英語の通じないスタッフさんが2,3名いらっしゃる。

バイキングだけど、種類は少ない。

でも、充分☆

頼んだらフォーを茹でてくれました。

おいしー☆☆

これ食べれただけで、すでに「ベトナム来て良かった☆」って思えた私は単純です(笑)

オムレツー☆
    これも作ってくれました☆

なんか時間かかったんだけど、火の通り悪かったのかな??

入れる具を選べと言われたが(雰囲気で)、刻んであるしプレートないからよく分からない(笑)

2種類ぐらい指差しておきました♪

美味しかった♪

さて。時間になり、フロントへ。

あ、ガイドさんもー来てるぅ。

チェックアウト手伝ってくれる。
    そしてパスポートげっとぉぉぉぉ!!!
    一安心だわさ(^▽^)♪

ふとみると、母がお土産売り場を物色中。

父へのお土産を買ってしまえば、あとはゆっくりできるという魂胆らしい(笑)

時間大丈夫かな?と思い、ガイドさんを見ると、ソファでくつろいでいらっしゃる。

よしよしと、初ベトナム雑貨に触れて、興奮し始める親子。

しばらくして、時間大丈夫かな?と思い、ガイドさん見ると、やっぱりソファに。

「他にもくるんですかー?」と聞くと「いや、あなた達だけデス」

えええええええええーΣ(゚д゚lll)

「じゃ、早く買ってきちゃいますねねねね!!!!」焦る私。

「いやいや。時間早いしゆっくり選んで下サイ。ここでしか買えないかもしれないしネ」にこやかガイドさん。

なんとなんと…寛大すぎやしませんか?(笑)

ま、とりあえず急いで選んで購入。しかもドル(笑)

「スイマセン」と謝るが「ダイジョブダイジョブ」とにこやか。

外に出ると、大型バスが私たちを待っていたー。
    しかもドライバーさんと助手のお二人。

計3人の男子を待たせてしまった親子なのでした(笑)

そして、しょっぱなから荷物が増えた(笑)

はてさて、そんな中、次のホテルへ向かいます。
    時間はやっぱり大丈夫だったみたいで、到着しても全員いませんでした。

待ってる間トイレへ。
    キレーーー

恐らくプラス5,000円出したランクアップホテル。
    あー。やっぱ違うねー、と堪能(笑)

上の写真と隣は、そのホテルですのであしからず(笑)
    興奮してぶれてるし(笑)

数分後、バスは大人数を乗せて、バッチャン村へ向かうのでした。(30名弱ぐらいだったかな?わりとにぎやか☆)
    今日明日、ずっとこのメンバーで過ごします♪

ハイ。到着ー(笑)

途中写真を撮ってないということは、うつらうつらしてたのかなー。

あ、違う。ガイドさんがいっぱい話してくれてたんだ。
    この方、ほんとにイイ人で、歴史とか今のベトナムの問題とか、お墓事情とか色々話してくれて、とっても勉強になりました!
    今まで1番良いと思ったガイドさんです☆

バッチャン村に着いてもしかり。

一生懸命説明している最中です。

足元パチリ(笑)

余談ですが、この工房?の入口に犬が2匹いて、事前に

『ベトナムの犬は要注意!!ぬぼ〜っとしててもパクっと噛んだりします』

という情報を得ていたので、、、

犬大好き親子ですが、ちょっとびびりながら通過(笑)

狂犬病の注射、100%な日本は偉いですね〜♪

作業している青年。

可愛い顔してました(*´∀`*)

ベトナムの青年はカワイイ子が多くて、うはうはでした( ´∀`)☆アハハ

上にも載っけてます。

みんな裸足なのだー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る