その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編<br /><br />拙者の主観による名車、旧車を集めてござる、<br /><br />既にこの時点で旅行記とは言える代物ではござらぬ。<br /><br />目を皿の様にしても車と車関係の画像しかありません、<br /><br />興味の無い方は時間が勿体無いのでスルーして下さい。<br /><br /><br />チェンマイとありますが、<br /><br />バンコクや他の地方で撮った画像もUPしています。<br /><br />車名間違いやズレた書き込みがあるかも知れません、<br /><br />拙者おっちょこちょいですので御容赦下さい。

チェンマイ再訪 番外編 名車 旧車 日本車 etc

2012/08/17 - 2012/08/31

hidezouさん

番外編

拙者の主観による名車、旧車を集めてござる、

既にこの時点で旅行記とは言える代物ではござらぬ。

目を皿の様にしても車と車関係の画像しかありません、

興味の無い方は時間が勿体無いのでスルーして下さい。

チェンマイとありますが、

バンコクや他の地方で撮った画像もUPしています。

車名間違いやズレた書き込みがあるかも知れません、

拙者おっちょこちょいですので御容赦下さい。

綺麗なGTO 大当たり!

チェンマイ  PTレジデンスの駐車場内で

ダッシュボードに中古売出しの紙が・・・

幾らで売りたいのでしょう? 気になるでござる。

ケツがカッチョイイ

ハンドルが如何にも三菱ですなぁ♪

ギャランです、この色ありだと思います♪

中古売出し中 もう少し手入れをお願いしたいでござる。

ジェミニ 拙者的に当たり!

このツルンとしたピラーのないドア周りが好きでござる♪

• <br />

殆んどノーマルかと思いますが、

バンパーとグリルがブラックだと締ると思います。

良く残っていたと・・・

実車を見たのは30年以上前かと・・・

タイは鯨多いです

前回スーパーハイウエーで撮った物と同じ

オーナーさんも日本で二回も旅行記に載るとは思ってもいないかと・・・

何か塗装を剥離して軽くクリアーだけ吹いたみたいです。

微妙なサビ加減と鉄!って感じがありかも知れません。

大切に乗っているようです。 バンコク

嫌いではない、むしろ好き♪

手入れをお願いします。

此方も手入れを・・・

余りイジレ無いタイプ? イジリ甲斐が無い車体? イジリようが無い車体?

対向車線すれ違いでした。

タイは黄色の塗装多いです。

• 残念

残念

インプレッサですか?最近の車は良く判らないです。

*後日親切な方に御指摘いただきました

ランサーエボリューションでござる。

何処が純正で、何処が改造だか正直判かりません。(汗)

リアフェンダーも凄けりゃ偏平率も凄いですね。

ブレンボ

殆んどノーマルでもブレンボ 販売店のオプションで付くのか?

中古車販売店にて

チェンマイだけにパンダ使用ですか?

デモカーだと思います

お寺の境内 駐車場

駐車場のど真ん中に停めています、俺の愛車を観てくれ撮ってくれって感じ

撮りましょう撮りましょう(笑)

うーん・・・趣味悪いです 申し訳ないでござる

此処からホンダが続きます、スポイラーのステッカー・・・

多分やっつけて誤魔化しでステッカーでは?

拙者もやった事ありますから(苦笑)

ボンネットを黒に換えるのが流行ですかねぇ?

結構カリカリに改造しています

好感もつでござる♪

中古車屋に売りに来ていた車です。

このホンダのロゴ良いです♪

良く手入れされています、オーナーさんもしや断腸の思いで売却?

忌み事ではなく祝い事の資金作りであって欲しいでござる

なにげに好きでござる

プロジェクター

相当かかってます。

最北のメースェイでの奇跡と呼んでいます。

実に凄いでござる

テールランプは後付けですかね?

キティーちゃんの人気は理解しますが・・・

良く観れば年代物でした、ウインカーの感じ良いです♪

ストップランプも良いでござる、いやー観れば観るほど良いでござる♪

売り物でござる、綺麗なボディーでござる。

拙者の個人的な考えですが、タイは湿気が多いのと人件費が安いので、

皆さん手軽にオールペンされるのかも知れません。

秀逸でござる♪

すごいですね!

荷台はスピーカー? 実用性殆んどなし・・・デモカーですかね?

路線バスでコンポを入れて好きな音楽を流す運転手さんもいます

此方はソンテウのスピーカー まぁ・・・良くやるものだと・・・ござる・・・

ハイエースはロット・トゥーで使用しますからタイ国内に何台あるか判りません

現地で製造されたパーツかも知れません。

よくもまぁでござる、関心するでござる。

起し中 綺麗にしてもらって良かったねぇ♪

このままでいくのではないかと思っています、

ミラー付けちゃっていますので・・・

タイでは艶消し塗装も人気があるみたいで、

緑や紫の艶消しで走行しているを見かけます。

このままでクリヤー吹かなくても、これはこれで好きなかんじでござる。

何気にキッチリ弄っているでござる♪

これはノーマル?

この色と街がマッチングでござる

軽トラ バンコク ナンバー1

多分リアを継ぎ足して延長していますね、

ワンボックスで日本の規格より長い車体を台湾で見たことがありますが、

此処まで長いのは初めて見ますから・・・

軽トラ チェンマイ ナンバー1

よくもまぁ・・・ ベースはスズキキャリーでしょうか?

スゲェ

此処までやるか?と思ましたが、

これで毎日楽しく仕事をされると思えば非常に正しい事でござる。

消防署ではボンネットが現役

ダンプでボンネットたまに見かけます

本物っぽいでござる

一度思う存分転がしてみたいでござる

所有した事のある人に聞くと以外に早く飽きるとの事・・・

されど経験してもないと判らないでござる

ランパーン南門のスタンドは秀逸、現在は使われていない様であります。

小物が欲しくなります。

暫くワーゲンでござる

ラマ?橋西側のワーゲン専門店

これって軍用? 水に浮く? 何て名前?

同じお店で後日

販売中

ランパーン 大当たり!

夜間で残念 相当イジッてます バンコク

一寸ぼろい方が良いのかも知れません

チェンライのTATの仮事務所でござる

完成品って感じでござる

フィアット 素晴らしい

グリル非常に残念

夜間で残念 拙者のデジカメでは厳しいものがあります。

おばあさんが運転していました、何処の何という車種???

このボルボ凄いですね。

フォード 小さいので最初イタ車かと思ったでござる。

正面から撮りたかったけれど誰もお店にいない・・・残念でござる

このカマロ好きでござる、タイは以外にアメ車少ないです。

燃費が悪過ぎて駄目なのかも知れません。

『魂』リアには『俊』とステッカーが・・・良く判りません・・・

メーカーも名前も判りません

正解はヒュンダイ・クーペ(韓国名トスカニーニ)と教えていただきました

此方も何処の誰でしょう?何方か教えて下さい

正解はマレーシアにあるプロトン・サヴィ 1.2LのFF車

書き込みありがとうございました

最後までお付き合いくださった方に

感謝したします

• 茶柱タツ子さん 2012/12/09 12:29:36
    決して時間の無駄ではなかった 笑
    hidezouセンパイ、

決して時間の無駄ではないですよ〜
    S&B練がらし色の2台目が意外に好みかも♪

あ〜あ、バンコクまでカウントダウン・・・・

茶柱

hidezou

hidezouさん からの返信 2012/12/13 17:32:27
    RE: 決して時間の無駄ではなかった 笑

茶柱さんこんばんは、投票ありがとうございます。

ネパール旅行記は力作でしたねぇ!ナイス!

次のバンコクも期待していま〜す、楽しんで来てください。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2012/12/13 20:32:34
    RE: RE: 決して時間の無駄ではなかった 笑
    こちらこそいつもありがとうございます。

バンコクがんばります ε=ε=(ノ^0^)ノ

今回も宿泊はsurasakエリア。
    ボートでカオサンのほうへ向かおうかな、と。

変なものたちと遭遇しますように。祈願。

ではでは!

茶柱
  • chiaki-kさん 2012/09/12 10:38:21
    はじめまして
    hidezouさん、はじめまして。車が大好きなchiaki-kと申します。

私も海外へ旅行するたびに、その土地の皆さんが、どんな車に乗っているのか見るのが大好きです。最新の車も良いんですが、海外で未だに現役で活躍する古い車には感銘を受けています。

hidezouさんの「チェンマイ再訪 番外編 名車旧車etc」拝見しました。日本ではめったに見ることの出来ない旧車が、ぞくぞく登場して楽しく見させていただきました。

以前に私も所有していたKE11カローラ、EP71スターレットが懐かしいです。KE11はちょっとひどい状態でしたが、EP71は綺麗に乗っていますね。

hidezouさんの撮した車の中で一番感銘を受けたのが「最北のメースェイでの奇跡と呼んでいます」の2代目トヨエースですね。この車が登場したのが1959年ですから、すでに50年の歳月を経ています。ナンバープレートも付いていますから可動車と思われますが、あきれるを通り越して、日本車はすごい!としか言えません。

たくさんの楽しい車達を見せていただき、ありがとうございました。実は来年訪タイを計画中なんですが、これで楽しみが増えました。

chiaki-k

hidezou

hidezouさん からの返信 2012/09/12 11:22:05
    RE: はじめまして
    chiaki-kさん、はじめまして。

書き込みありがとうございます。

> ひとつだけ気がついた点なんですが「インプレッサですか?」の車は三菱ランサー・エボリューションX(多分2007年モデル)ですね。

御指摘感謝します、自信がなかったのでサイトで色々な画像と
    見比べてみたのですがリアが同じデザインがないので、
    今一疑心暗鬼でした、旅行記書き直しておきます。

> それから最後から2番目の車はヒュンダイ・クーペ(韓国名トスカニーニ)現行型、一番最後の「何方か教えて下さい 」車はマレーシアにあるプロトン・サヴィという名の1.2LのFF車ですね。

ヒュンダイでしたか・・・予想として多分韓国ではと思っていました、
    マレーシアのプロトン・サヴィは初めてしりました、
    正直な話、イタ車を何処かのショップがいじった物だと思っていました。

教えて下さってありがとうございます、感謝いたします。

>一番感銘を受けたのがの2代目トヨエースですね。

私も驚愕しました(笑)
    チェンマイや地方都市には古い日本車が未だ現存しているようです、
    未だに心残りなのがチェンマイですれ違った日産ブルーバードの
    丸目4灯のSSSです!対向車線ですれ違ったのでUターンして
    追いかけたのですが見失いました・・・

>実は来年訪タイを計画中なんですが、これで楽しみが増えました。

是非旧車を御覧になって下さい、楽しい御旅行を!

Hidezou

hidezouさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る