カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月12日<br /><br />カプリ   青の洞窟 <br />♪麗しの島カプリ〜♪旅の思い出ベスト1がここです。<br /><br />我々はナポリからの日帰り観光でした<br /><br />「カプリまで行ったのに天候が悪く洞窟に入れなかった」という声も聞いていましたので・・ラッキーでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

イタリアの旅 その7 カプリ・青の洞窟

2008/09/06 - 2008/09/15

kinomukumama

kinomukumamaさん

9月12日

カプリ   青の洞窟
♪麗しの島カプリ〜♪旅の思い出ベスト1がここです。

我々はナポリからの日帰り観光でした

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ナポリ港から

大型高速船で

カプリ島に
    カプリで一番高いソラーロ山(589メートル)

天気良し(^_^)v・波良し(^_^)v

到着した船着き場から一目散にここへ
    洞窟から帰ってきた人・これから向かう人で混雑しています。今日は期待できそうだぞ〜カプリ

10人乗り程度のモーターボートに乗り換えました

ボートを連ねて青の洞窟を目指す

さらに洞窟入り口付近で6人乗りボートに乗り換え

身をかがめてここへ滑り込みます

洞窟の入口はすごく小さい。

• 拡大

拡大

全員仰向けに寝て、洞窟の中に無事入ることが出来ました。
    これってすごくラッキーなことなんですよ〜!

中は意外と広いドーム空間

そしてボートが90度方向を変えると
    歓声が上がる

船頭さんの鼻歌付き

さらに90度方向を変え・・右手白い丸の見えるところが入口(出口)です

滞在時間数分、あとがつかえています
    世界中の人とこの幸せをシェアしなくてはいけないから〜さようなら〜

帰国してチケットを見ると・・ム・ム・・もしかして上陸観光も出来るの???

洞窟からの帰路
    しゃれた海岸線のホテルやレストランを

見ながら

再びカプリの港マリーナ・グランデへ

港付近の街

われわれはケーブルカー(フニコラーレ)に乗り

島の高台に到着

終点駅や観光案内所が入っている建物
    ここはウンベルト一世広場

ポスター

ポスト

この広場にはヨーロッパブランドの店もありました

ここから「カプリまちあるき」・・

レモンのリキュール

こんな山の上まで住居が

断崖の上にも(>_<)

坂道を下って昼食レストランへ

こんなプレートをつけた家も

ここで昼食を食べ再び高速船でナポリへ戻りました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る