チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、年一回の日本脱出旅行も終を迎えます。<br />5日目に突入です。<br /><br />ここでは、チェスキークルムロフ(朝)およびプラハをご紹介します。<br /><br />※結局10月末まで仕事が決まってしまいました。<br />忙しいので暫く4トラ自重しておりました。<br /><br />再び、じわじわと更新していきたいと思います。よろしくお付き合いの程を・・・

2011年 年末恒例 ばたばた旅行記 【チェスキークルムロフ・プラハ観光】編

2011/12/17 - 2011/12/23

おやぶん

おやぶんさん

いよいよ、年一回の日本脱出旅行も終を迎えます。
5日目に突入です。

※結局10月末まで仕事が決まってしまいました。
忙しいので暫く4トラ自重しておりました。

さて、翌日のイベントでお城の観光に出発します。
    まずは、チェスキークルムロフ城の塔

ホテルを出発し、城壁内をお城目指して進みます。

階段を上って入口まで到着。

お城の壁は、だまし絵。

壁に絵が描かれていて
    遠目には煉瓦が積んであるように見える。

これもだまし絵。

さて、昨夜到着した門の上から城壁内を望む。
    雪が積もっていてキレイだ。

雪が無い季節の写真も良いけど、雪もこれまた良い感じ。

雨樋の龍
    睫毛が描かれてるし。

なんだかニヤッとしてしまった。

プラハに着いた。

プラハの街中

さて、お腹が空きました。

ここは、兵隊の人形が置いてある地下レストラン。

鉄格子のむこうはワインセラー。

• massiさん 2012/09/19 19:14:44
    こんにちは〜
    こんにちは〜。

既に昨年のご旅行ですが、同じくらいの11月末に中欧旅行を計画しています。普通の周遊ですが、クリスマスマーケットが目的ですので、雪の景色が幻想的で惹かれます。
    でも。みなさんの旅行記を拝見させていただくと、とても寒そうなので、いろいろと参考にさせていただいているところです。
    チェスキー・クルムロフも宿泊を予定していますので、またいろいろと参考にさせてください。

よろしくお願いします。

おやぶん

おやぶんさん からの返信 2012/09/20 13:30:19
    こんにちは。
    massiさま。

初めまして。
    ご投票頂きありがとうございます。

massiさんの旅行記フランス編を拝見しました。
    イチオシのモンサンミッシェル(トイレ版)はニヤッとしてしまいました。
    降参しました。たしかに誰も撮った事のないアングルでしょう。

自分は年末に旅をするいう暴挙をここ数年続けております。
    なかなか、季候の良い時には休みが取れなくて、
    「まあ仕方ない」と言い聞かせております。

そうですか、中欧に旅行されるんですね。
    クリスマスマーケットは良いですよ、雪が降るとホントにキレイです。

チェスキークルムロフへお泊まりとか。
    是非、夜のお散歩をお奨めします。
    お城がライトアップされていてキレイです。

旅行を楽しんで来て下さい。

また、旅行記へお邪魔致します。

では。

massiさま

おやぶんでした。

おやぶんさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る