チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暫くオーストリアを離れてチェコに行ってきた。最初の訪問地がチェスキー・クルムロフだった。青い空に空気が澄んでいたからドライブなら最高だと思った。北の方面に進んで、間もなく、両国の国境に着いた。チェコに入国の道に入国の審査によって車が渋滞の状態になった。国境の審査員が全メンバーのパスポートを確認した。チェコの国境に入ったとたん、車の軽油が不足になった。一番近い給油所に停まって車に給油した。給油所に通貨計算の価格が二つであって、コルナとかユーロを選んで払っても良かった。僕らは手元にユーロしか持ってなかった。少し給油所にチェココルナを交換したが、この為替レートが良くなかった。考えてみたら、チェコに入って少しの現金を持つ必要だった。給油完了の後で車が出発した。チェスキー・クルムロフに向かいの道に進んで看板の内容と指示板がチェコ語で標示した。瞬間に言語障害になって読めなかった。チェコの道路の状態がオーストリアよりあまりよくなかった。チェスキー・クルムロフの町に入るとチェスキー・クルムロフ城という地元のランドマークを探した。チェスキー・クルムロフ城が見えて嬉しかった。近所の駐車場に車に停まって考えより駐車料金が高すぎた。メンバー中の一人は次の目的地に行くから、ここに45分間の滞留時間を決めた。全員は解散して自由に散策した。僕はここに目標の一つがあった。これはチェスキー・クルムロフ城に入ることだった。チェスキー・クルムロフ城に向かって途中に写真をいっぱいに撮った。時間が不足になったので城の入口に着かないで駐車場に帰した。心残りを持ってきた。<br /><br />次の目的地に移動した。チェスケー・ブジェヨビツェに行った。なぜ、あそこに行ったか。実はメンバー中の一人が有名な酒蔵がチェスケー・ブジェヨビツェである情報を知っていても、確実な場所が分からなかった。チェスケー・ブジェヨビツェ広場に着いて観光センターに酒蔵の場所を尋ねていった。センターのスタッフがここと近所には酒蔵と酒類関連の蒸留所が無いけれど、広場のレストランとバーでお酒を飲むことできるのと答えた。突然、行く目的が失って頭の中になんでやねという言葉が浮かんで口から出れなかった。ショックした。広場と近所に散策した。地元の銀行を探して為替レートを見てコルナを交換した。チェコで買い物したら、すごし安心できた。後で、車を北の方面へ運転し続けた。夜になる前にプラハに着くつもりだった。

遊び乗り五日目~チェコ共和国

2015/10/01 - 2015/10/02

ふるづき

ふるづきさん

その他
レンタカー

多くの山のオーストリア

山を見て迫力を感じました。

道路の側に建物

きれいな道路

高速道路に走っています。

道路の整備の工事中

車が多くて渋滞になります。

給油中

給油所

給油所の一望

チェコ境内の道路

チェスキー・クルムロフに進みます。

チェスキー・クルムロフ城が見つけました。

城の下の小道

チェスキー・クルムロフ城のランドマーク

遠望の風景

チェスキー・クルムロフの地図

散策してる観客たち

チェスキー・クルムロフ城にまた着きません。

階段登り

一歩通行

ヴルタヴァ川

川の側であるレストラン

天守閣みたい

多くの観客にここに写真を撮りました。

石像の人物が分かりません

川の景色

スポットの写真

散策中

階段の上のお店がありますよ。

お土産の店

歴史関連のお店

写真の一枚

入口に着きますか。

• 歩い

歩い

いい感じの風景

もう近~い

場所の案内図にはチェコ語、英語とドイツ語の3種類の文字で標示します。

後ろを振り返って下げ坂だったが、先上げ坂を踏みました。

歩いで大変です。

熊ちゃん

これは城の家紋ですか。

丸いと高い建物

動物が見えません

見つけません。誘拐事件が起こすかもしれません。^_^

彫り物付けの建物

煙突付けの建物

城内の噴水広場

観客たちがここに訪問します。

食事のため、レストランを探してる観客たち

チェスキー・クルムロフ!さらば!

チェスケー・ブジェヨビツェ広場

広場の駐車

広~い

広場に余裕な時間を楽しみます。

色々な建物

ヨーロッパ式の広場

ハートの特写!人に怖くない!!

噴水台

何を紹介して分かりません。

看板の内容が読めません

アイスクリームが旨いです

看板の上の人物が有名人だと思います。

素晴らしい建物

車窓見た風景

プラハの市内

プラハの市内

泊まりのアパート

夜になります。

市内の夜景

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る