秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早咲きの河津桜と菜の花のコラボレーションが目玉!!!<br />ちょうど前日テレビで、「さくらが満開で見頃です」ってやってたから混雑は予想していたが…これ程とは。<br /><br />朝8時の出発では遅かったのか、一番遠い臨時駐車場に駐車する羽目に…。<br />会場までバスが運行しているが、かなりの混雑っぷり。子供連れの私にはきつかった((((;゚Д゚)))))))<br /><br />

松田町☆まつだ桜まつり’12

2012/03/20 - 2012/03/20

どんとこい☆

どんとこい☆さん

早咲きの河津桜と菜の花のコラボレーションが目玉!!!

このさくら祭りの目玉!!!ピンクと黄色のコラボレーションが見事。

満開?
    ちょうど見頃だったため、人人人…。立ち止まってゆっくり撮影することもままなりません。

• イチオシ

小高い山の斜面に植えらており、遠くから眺めると一面ピンクで綺麗。
    しかし、さくらの下を歩くには斜面のためちょっとキツイ。
    ヒールよりも靴で行くことをオススメします?

かわいい子供用SLが2車運行しているのですが、今日はあいにく1車のみ。
    そのため、乗車チケットは早々に夕方までの全ての時間帯完売してしまったようです。まあ、本数も少なく仕方ない。だが、娘は「乗りたい」と駄々をこねる始末。

名物のみかんや屋台でお肉とか食べたら、娘の機嫌が直って良かった(((o(*゚▽゚*)o)))
    斜面に作られたローラー滑り台で、腹ごしらえに動き回る。
    出来ないかなって心配したが、意外とスイスイとロープを上って滑ってた。

娘は何度も何度も滑っていたが、私は赤ちゃん抱っこしながら斜面を上り下りして、かなり足がガクガクした( ;´Д`)

帰りのバスは行きよりも混雑しているのに、クタクタの娘はうとうと。
    私はこれから高速運転していかないといけないのに…。子供になりたい?