プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のはずのプーケット。<br />一滴の雨も降らず、ビーチを楽しみました。

またきたよ!プーケット。JWマリオットとマイカオビーチの夏休み。

2012/08/03 - 2012/08/08

2009位(同エリア4403件中)

teramamaさん

雨季のはずのプーケット。
一滴の雨も降らず、ビーチを楽しみました。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

羽田発の深夜便。
    やっと着いたプーケット。
    ロビー前のポンドを見ると、ああやっぱり来てよかったと思えたひと時。

娘も中学生になり、イレギュラーな休みは取れない。
    この際お部屋のタイプのリクエストなしで、これはガーデンビュー。

結果、前回来た時の1番のお気に入りのブループールに近いお部屋でした。

部屋からもブループールが見えます。
    ガーデンビューと言うか、プールビューかな。

で、みんな大好きなブループールから、海を眺める。
    あ、眺めてない。
    プールとビーチの間にあるガーデン?

で、ビーチ。
    2年前に来たのはG.W、その時も波が高くって入れなかったけど、今回も雨季なのでもちろん無理ー。
    「だ〜れもいない海♪」

前回来れなかった、ビーチフロントのバー。
    だって小学生連れて来たら、カップルに失礼かな?って。
    ま、中坊もかわんないか。

でも、端っこだったらいいでしょ?
    夜絶対来る!

部屋に戻るとウェルカムフルーツ。
    剥くの大変ね、他のホテルでも思うけど。
    リクエストすればいいんでしょうけどね。。。。

そしてまたブループール。
    なんか色々ブルーで素敵。

夕暮れのポンド。
    開放感あるロビーエリアで夕日を見てると、あぁリゾート来たなぁ〜って。

どうしても写真を撮ってしまう、ロビーの天井。
    だって、日本じゃなかなかないでしょう?

家族お気に入りのクッチーナ。
    予約しないで行ったらテラス席は一杯で。
    でも、「メチャメチャたばこ吸うんです」ってことで、テラスに席作ってもらいました。

カラマリ?
    ビールにはピッタリですね。

夜のポンド。

ロビー下のポンド。
    クッチーナのテラス席からも見下ろせます。

別角度から。

で、行きました。
    アウトサイドブルーバー?だっけ??

お客様他一組だけ。
    欧米のかたと思われるファミリー、大人数。
    なんかメッチャ盛り上がってた。
    形態模写クイズみたいなのやって、おチビちゃんもいて。
    そっかそっか、ファミリーリゾートホテルだもんね、潮風を浴びながら愛を語らないのか(笑)

ブループールも好きだったけど、今回は波の高いビーチで沢山遊びました。
    夫と娘、なんか恋人同士みたい?

前回来た時にとろけるような時間を味わったグリル。

娘に予約させたので。。。。。

無事お席が用意されておりました。

夫と娘はステーキを、私はロブスターを。
    ロブスターはシンプルに食うのがイチバン!!

最後にいただいたデザート。
    すっごく美味しかった。

飽きずにまたビーチ。

何をする訳でもないけど。
    こんなにキレイな誰もいないビーチ。
    日本のどこで楽しめましょう?

ただただ波と戯れる。
    聴こえるのは、波の音と私たち家族のはしゃぐ声だけ。
    なんて贅沢。

ホワイトサンドも素敵だけれど、ちょっと粗めのベージュの砂もなかなかです。

とは言え、水着の間に入った砂を落とすのは至難のワザ。

最終日の夜。
    タートルビレッジへ。

皆さん行かれるコーヒークラブへ。

うん、美味しい。

ステーキも柔らかくって、ソムタムもメチャメチャ美味しくって。
    お値段も良いカンジで。

どこに行っても泡パーをする夫。
    高級シャンパンを床に飲ませてしまう夫(笑)

本当にコスパの良いお店です。

どこでもドアがあったら、今すぐ行きたい。

お部屋に一旦戻り。。。

良い雰囲気でしょ?
    リゾートチックな。

ポンド横のバーへ。

いいな、このソファ。

生バンドの女性から「ウチのメンバーにジャパニーズがいるのよ」と紹介して頂き、少しお話させていただきました。

好きな事をしながら、プーケットで生活出来るなんて素敵!なんて旅行客ならではの発想なのかも知れませんね。

リクエストをと言われ。。。。
    「サマータイム」を超ベタですか?

最後の最後までビーチ。

そうそう、太陽の周りに虹がありました。

日本では地震の予兆とかあっのでちょっと心配したけど、幻想的で正に初体験。

似たような写真が前にありますが、向きが違う。

その位誰もいないのです。

本当にほんとうに名残り惜しいプーケットでしたが、最後の最後、前回と同じようにレイトチェックアウトが伝わってなくて、バタバタすることがあり。。。
    その件で不愉快な思いもあったのですがっ。

プーケットは素敵。
    と言ったら、もうちょっと賑やかなビーチに行った人は「楽しい」とか答えるかも。
    マイカオビーチはそっちとちょっと違って素敵です。

帰りはビジネスで。

中途半端にオトナになった娘は、高度に敏感で耳が痛い痛いと大騒ぎしていましたが、耳栓&ビジネスクラスで、夜のバンコク着陸旋回のキレイな夜景をうっとりしながら満喫してました。

遊び疲れたので、バンコクからもビジネスクラスで。

ほぼほぼフルフラット。
    うつ伏せ寝の私はついついいつもの調子で。。。

あたり前だけど、寝違えたと言うかなんと言うか、あの日以来腕の痛みと痺れが取れません。

美味しい機内食を頂きながら、シャンパン飲むぞー!って張り切ったけど、一杯頂いたところで消灯。

そりゃそうね、夜中だもんね。
    帰りは成田へ。。。。

やっぱりいいな、プーケット。
    パパ、またお願いします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る