エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリン→ロンドン・オリンピック→エジンバラ→湖水地方→コッツウォルズ→ロンドン→レイキャビック<br />周遊個人旅行

エジンバラ in 英国

2012/08/12 - 2012/08/14

Yo-chan

Yo-chanさん

周遊個人旅行

高速・路線バス 徒歩
  • B&amp;B KEW HOUSE <br /><br />今回の旅行で一番高価な宿泊費でしたが、とても清潔でおしゃれ、紅茶とコーヒーだけでなく、シェリー酒、高級チョコレート、クッキーが室内に置かれていました。

B&B KEW HOUSE

中心部から歩いて20分くらいですが、お得な一日券で2階建てバスに乗って通いました。

• B&amp;Bに勧められた、新市街の「IRIS」で夕食。<br /><br />美味しかったです。

B&Bに勧められた、新市街の「IRIS」で夕食。

美味しかったです。

プリンセス通りから見た旧市街

• B&amp;B のリヴィング

B&B のリヴィング

リヴィング

リヴィングでも朝食をいただけます。

イングリッシュ・マフィンやクロワッサンと好きな卵料理、ベーコン、ソーセージなど色々選べる朝食。

連泊しても飽きないです。

プリンセス通り庭園

• プリンセス通り庭園にある世界一古い花時計

プリンセス通り庭園にある世界一古い花時計

エジンバラもオリンピックの雰囲気

キャッスル・ロックという岩山に古代から立つ要塞

エジンバラ城前で今夜行われるミリタリー・タトゥーの客席

エジンバラ城

朝6時から9時まで城門に歩哨が立ち、スコットランド王冠の警護に当たっている。

エジンバラ城からみた街

エジンバラ城では日曜を除く毎日13時に銃砲を打つ

時計の無い時代に、近くのフォース湾を航行する船乗りに時刻を知らせるためのものだった。

セント・マーガレット教会堂の内部

城内で最古の12世紀の建物

ディヴィド1世が亡き母に捧げたもの

戴冠式の様子を人形で展示

かつてスコットランド議会のミーティング会場だった

• 監獄

監獄

セント・ジャイルズ大聖堂

900年前に建てられ、冠塔で飾られた、エジンバラの宗教の中心

ロイヤル・マイル

エジンバラ城からホリールード宮殿を結ぶ石畳の街道

スコット記念塔

文豪ウォルター・スコットを記念して建てられたゴシック式の塔

ピープルズ博物館は無料

ホリールード宮殿に隣接のクイーンズ・ギャラリー

ホリールード宮殿

エリザベス女王が毎夏訪れる公式の御用邸

ホリールードとは聖なる十字架という意味

イングランド王ジェームズ2世の時代に群集に破壊された礼拝堂

ホリールード宮殿

悲劇の女王メアリー1世が住んでいた

バルモラル・ホテルのブラッスリーでランチ

スコット記念塔

ミリタリー・タトゥー

毎年8月にエジンバラ城前で行われる軍隊のパレード

キルトの正装を身にまとった総勢200名ほどのバグパイパーの演奏が響き渡ります

• 夜9時過ぎに始まりますが、まだ明るいです。

夜9時過ぎに始まりますが、まだ明るいです。

ノルウェーやアメリカの軍隊も参加

エジンバラ城がライトアップされます

最後に花火があがりました

ミリタリー・タトゥー、感動しました。

人気があるので、販売開始の昨年12月にオンラインで指定券を購入しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る