支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ~~~~~<br />白はいよいよ札幌を離れるクマ<br />まだまだ冬のイベント旅は終わらないクマ!<br />次は支笏湖の氷濤まつり を目指すクマ 今夜が最終日是非行くクマ<br /><br />専用バスで行ったけど会場はライトアップされててとっても綺麗!<br />でも、気温はとってもとっても寒い><  もう痛いを超えた気がするクマ~<br />

北海道冬のイベント周りしてくるクマ~ 支笏湖氷濤まつり

2012/02/10 - 2012/02/13

白き風

白き風さん

クマ~~~~~
白はいよいよ札幌を離れるクマ
まだまだ冬のイベント旅は終わらないクマ!

友人
観光バス

バス降りたらもう真っ暗クマ〜
    さてさて会場まで歩くと
    なんとクマ?がお迎えしてくれたぽいクマ?

うぇるかむ〜

ついに会場に!
    氷濤まつり に着いたクマ
    気温は軽く-10度を切ってるクマ

氷のトンネルを抜けるとそこは・・・・

クマァァァァァァ

これはみごとイルミネーションがいっぱいクマ

でも白の写真は下手なのでうまく撮れてないかもしれないクマ

え!こういうのは撮るの難しい て!言い訳クマ

クマが会場案内するクマ

ここは氷の神社クマ!
    クマは道案内がお役目クマ
    白はお賽銭あげる役目クマ

お賽銭箱はどこどこ見つからないクマ〜

あれ?あれれ あれ〜
    みんな貼り付けてる
    白ここで一万円札を貼り付けるクマ
    今の最高金額は50円が貼ってあるクマ〜

あれ白は1円貼ってるセコイクマ〜

このライトアップは綺麗だと思うクマ
    色のバランス、明るさ、白にはないセンスがあるクマ

白、トンネル入るクマ

ここは苔の洞門を再現してるクマ

あ!白うしろ。あぁぁ   バッタン

白の後ろの人が氷で滑って白に突っ込んだ。
    クマとカメラが無事だから良かったクマ
    問題ないクマ・×・

冷凍庫?
    氷の水族館?

みんな冷凍物であるのは間違いなさそうクマ。

そろそろ花火が打ちあがったクマ

氷の街に上がる景色クマ!
    でも誰もキンキンに冷えた生ビールは飲んでないクマ

もう一枚
    でも時間は5分位だし人がいっぱいだからあんまりうまく撮れないクマ。

花火はファインダーじゃなくて目で楽しんでクマさいね。

さて あちこち会場をフラフラするクマ

まずはステージクマ
    さっきまで太鼓が鳴ってたクマ!

広場クマ滑り台とか色々遊べるクマ

え!さっきもう滑ったクマ?

ププププ笑 それは転んだて言うクマ

ここの景色が白の一番のお気に入りクマ

ライトアップされた夜景は三脚ないと撮るの難しいクマ。

階段があるクマ
    階段は登る物クマ
    さっそく上に!!!!シュタタタタ

上からみると見事クマ

仲良くコーと写るクマ

花火終わると人も減って来たクマ!
    みんな寒いから退避してるクマ

ここはアイスフォール
    もっと綺麗だけど上手く撮れないクマ!
    ホワイトバランスが難しいクマ

もう一枚!
    どっちがクマでどっちがコーか分からないクマ  ・×・

白、寒くて指がカチカチになってるクマ
    もう出るクマ!

温度計あったクマ今は何度かな?

-13.5度
    白の最高は-15度
    まだまだ耐えられたクマ!(無理)

イベントに来たら何か買わないと来年やってくれないクマ

シロ。シロ〜シロ〜
    いも餅買うクマ。

北海道はこれを食べないともったいないクマ!

美味しい物食べてバス出発15分前に戻るクマ
    あれ?もうみんないる。寒くてみんな退避した見たいクマ

クマも札幌に帰るクマ〜。まだ白は寝ないクマ