2012/09/01 - 2012/09/01
4413位(同エリア12031件中)
熱帯魚さん
土曜日朝起きてみるとなんと11時!
外はお出かけ日和。
せっかくだからブランチでもしよう!と
地下鉄に乗って常熟路駅へ。
そこから歩いてCOLABOに行きました。
改装後のCOLABOはちょっと値上がりしてましたが、
クオリティはそのままで、満足のブランチでした。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
急いで家を出てきたつもりでしたが、常熟路駅に到着したときはすでに1時45分!!
このあたりは旧フランス租界なので、すてきな老房子があちらこちらにあります。 -
中国の音楽家かな?
あれ?値上がりしてる?
初めて行ったときは一番安いセットで50元だったのに〜 -
COLABOは旧フランス租界の老房子を利用したレストランです。1階は同系列ですが、違う名前のバーです。
今回店内の写真はほとんど撮らなかったので興味がある方は、以前の食事記をご覧ください。
http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10583789/ -
お店に到着したのは2時!
ラストオーダーが2時半までだったので、ある意味ギリギリ…よかった間に合って。 -
Aセットはメインがパスタ・ピザ、Bセットはメインがお肉です。
パスタが食べたかったのでAセットを頼みました。
75元で、サラダ+メイン(パスタかピザ)+ドリンクのセットです。 -
サラダ★
ここのサラダはなかなかおいしいです。ボリュームもあってブランチにもってこい。 -
そしてパスタ★
エビとキノコのペンネを選びました。エビがいい味出してました。キノコもたっぷり入っていておいしかったです。
これにパンとドリンクがついてました。ドリンクはソーダ水を頼みました。 -
お手洗いにあったランプ。お手洗いの場所が4階から2階に移動してました。
客層は日本人、上海人、台湾人がほぼ同じくらいの割合でいます。 -
食後周辺をぶらぶら。
闘牛士と鮮芋仙はどちらも台湾の。ここにまさか鮮芋仙ができてるとは!! -
ロシアの詩人らしい。
桃江路、東平路にはカメラ女子が沢山いました。
桃江路には小規模ですが、素敵なカフェが並んでいます。
このカフェは、外観からとても素敵で、カメラ女子に大人気!結婚写真を撮影しているカップルもいました。
このクレープ屋さんのクレープはかなりおいしいらしいです(友人談)。今日も白人さんが沢山店内にいました。
次回クレープを食べに行ってみようっと。