バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナの滞在もあとわずかになりました。<br />

2012/8/10~スペイン・フランスの旅6

2012/08/10 - 2012/08/18

lemonpop

lemonpopさん

バルセロナの滞在もあとわずかになりました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
エールフランス JAL

今日はホテルのコンシェルジュに近くて美味しい店を聞いて、Tapas24に来ました。(食事の写真が続いてますね)
    店の前には人が集まっています。

半地下の店を覗くと店員が慌ただしく動き回っています。流行っているんですね。後から来た人が並ぶのを見て、とりあえず私たちも並ぶことにしました。そうこうしているうちに次々に人が来ます。

席に着くと混んでいるわりに長く待つことなく料理が出てきました。これはタコスです。右側は大抵の店で出てきたトマトパンです。

日本でいう牛肉のたたきです。美味しかったです。

コロッケですね。

イカ墨のパエリアです。隣のカップル(スペイン語が解らない)からメニューを指差しながらその料理はどれだ?と聞かれました。珍しかったんでしょうね。

4日目はモンタネール建築のサン・パウ病院に来ました。圧巻の迫力です。大規模な修復中のため、敷地に入ってはみたものの中をゆっくり見てまわることはできませんでした。

芸術には人を癒す力があるという考えのもとで建てられており、壁には絵や彫刻がたくさんありました。

サン・パウ病院からはサグラダ・ファミリアまでガウディ通りが通じていて見渡すことができます。

海でのんびりしようとバルセロネーターに向かう途中、見忘れていたピカソのビルの壁画の場所に来ました。

こんな感じです。

もう一度地下鉄に乗ってバルセロネーターまで来ました。地下鉄の車内は一目で海へ行くと分かる若い子で一杯でした。

日差しはジリジリ照り付けてくる感じですが、風が結構吹いていたので我慢できる暑さです。

バルセロナ最後のお昼はガイドブックにも載っているレストラン、マリーナ・モンチョスにしました。相当広いレストランなので満席になることはあるのかなと少し気になります。

風が心地いいのでテラス席にします。まずはセルベッサで乾杯します。

またまたトマトパンです。主人は気に入っていましたが、私はトマト料理がちょっと苦手なのであんまりでした。

サラダを注文すると生野菜の入ったボウルにオリーブオイルとビネガーのボトルが出てきて手抜きかなと思いましたが、こうしたサラダはスペインでは珍しくないようです。

正統なパエリアにありつけました。本当に美味しくて二人で完食です。

ビーチの人出は凄かったですね。トップレスの女性もいましたよ(*_*)

バルセロナ最後の夕食は人気のバル、セルベセリア・カタラナです。

店の前には人だかりができています。

待っている人がたくさんいて、システムはというとテーブル席は日本と同じように入口で名前を告げて順番になると呼ばれる仕組みで、カウンターは特にルールがなく空きそうな席のそばで待って空いたら座るというものです。カウンターは難度が高そうなのでテーブル席にしました。

ポークやサーディンのサンドイッチです。

小皿のステーキ、エビや魚の串焼きなどを食べました。カヴァも飲んで満足でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る