バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏休みはパリを訪れ市内やベルサイユ宮殿、モンサンミッシェル等を観光をしましたので、今年はヨーロッパの中で次に行きたかったスペインへ行くぞと思い、パリ経由のバルセロナに決めました。

2012/8/10~スペイン・フランスの旅1

2012/08/10 - 2012/08/19

lemonpop

lemonpopさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
エールフランス JAL

深夜羽田発のJAL便でシャルルドゴール空港に到着。
    JALとエールフランスのコードシェア便でバルセロナに向かいます。

バルセロナの空港に到着(午前9時30分頃)
    さすがFCバルセロナのショッが目立っていました。

ホテルへは空港からタクシーで30分程度。
    5日間宿泊するグラシア通りにある「マンダリン・オリエンタル・バルセロナ」です。
    元銀行だった建物をデザイナーが手掛けて改装したホテルだそうです。

ホテルの入口を入るとロビーまでのスロープがあります。

スロープから上を見上げるとこの様な吹き抜けになっています。

客室数98室と大型ホテルではないのでロビーも小さめです。
    スタッフはとてもフレンドリーかつ親切で非常に気持ちのいい接客でした。

ロビーの隣は下にあるレストランを見渡せる廊下になっています。

朝食付きプランでしたので、毎朝このレストランで頂きました。

ロビー階のエレベーターホール。
    とにかくお洒落です。

宿泊階のエレベーターホールです。
    素敵です。

午前10時過ぎの到着だったのですが、もう部屋が用意されていました。着替えができるの嬉しいです。

部屋のカードキー

白が基調のお部屋です。
    豪華ではないですがシンプルで清潔感があります。

洗面スペースも白が基調でお洒落にしています。

バルコニーはあるものの裏通りに面しているため、景色は望めません。

バルコニーから見えるホテルのレストラン「ミモザ」。

ホテルの屋上にある小じんまりとしたプール。
    景色は最高。

デッキチェアは6台くらいしかないので、一杯で諦めた時もありましたが、誰もいなくて貸切状態で入れた時もありました。

プールから見たグラシア通りの景色。斜め向かいにはガサ・バトリョが見えます。

ホテルのスパも行きました。スパの入口です。

地下にあるスパ専用のプールです。
    スパでは夫婦同じ部屋をお願いし、約2時間至福の時を過ごしました(半分は記憶がありません^^)。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 376円/日~

スペインの料金プランを見る