バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガウディもすごいけどモンタネールもすごい!

2012/8/10~スペイン・フランスの旅4

2012/08/10 - 2012/08/18

lemonpop

lemonpopさん

ガウディもすごいけどモンタネールもすごい!

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
エールフランス JAL

カタルーニャ音楽堂の最寄りの地下鉄の駅を出たところです。

カタルーニャ音楽堂にやって来ました。

以前は柱の窓の部分がチケット販売窓口だったそうです。

美しい彫刻です。

柱にも装飾が凄いです。

入ったところはお茶や簡単な食事ができるバルになっています。

日本からインターネットでガイドツアーの予約をしてきました。時間までホールで待ちます。

天井はステンドグラスになっていて、やわらかい光が射し込んでいます。

座席に座ってガイドの話を聞いているところです。

天井近くの壁には有名な音楽家の名前がモザイク装飾で書かれていました。

天井には凝った装飾が。

バルセロナの警察署です。何か格好よかったので写しました。

カタルーニャ音楽堂から近いカテドラルまで歩いて行きました。

カテドラル前まで来ました。

カテドラルの内部です。

ホテルまで戻り斜め向かいのカサ・バトリョに来ました。ここもインターネットでチケットを購入していました。前に沢山人がいたのでチケットが無ければ長い時間待つ羽目になっていたかも。

カサ・バトリョの外観です。不思議なデザインですね。

日本語ガイドが流れる機器を渡され、それを耳にあてながら見てまわります。

キノコの形をした暖炉。

渦巻きの形をした天井。

木製の窓枠ながら微妙なカーブが表現されています。

綺麗な色のタイル。海をイメージしているそう。

吹き抜けは光が射し込んで来たときに全て同じ色に見えるように上が濃い色になっているのだそう。

屋上には不思議な形のオブジェが。煙突や通気孔でしょうか。

カタルーニャ音楽堂と同じモンタネールの作でカサ・リュオ・モレラ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る