イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米旅行記オマケ編です<br /><br />旅行の最終地、イグアスの滝で宿泊したホテルは、ブラジル側国立公園内にあるダス・カタラタス<br />とても素敵なホテルだったので、つい写真を多く撮影してしまいました<br />本編に入りきらなかったので、オマケ編として掲載しました<br /><br /><br />旅行日程<br />1日目 セントレア→成田→ロサンゼルス→リマ(ペルー)<br />2日目 リマ(ペルー) 深夜到着<br />    リマ市内観光<br />3日目 →ビスコ<br />    ナスカの地上絵<br />    →リマ<br />4日目 →クスコ<br />    クスコ市内および近郊の遺跡観光<br />    →オリャイタイタンボ→マチュピチュ<br />5日目 マチュピチュ遺跡観光<br />6日目 マチュピチュ遺跡観光 太陽の門へ<br />    →オリャイタイタンボ→クスコ<br />    クスコ市内観光<br />7日目 →リマ→ブエノスアイレス(アルゼンチン)<br />8日目 ブエノスアイレス市内観光<br />9日目 →イグアス<br />    イグアスの滝(アルゼンチン側)観光<br />    →ブラジル側に移動<br />10日目 イグアスの滝(ブラジル側)観光<br />    →リマ<br />11日目 リマ→ロサンゼルス→成田 <br />12日目 成田→セントレア  <br /><br />

ついに到達!憧れのマチュピチュ ペルー・イグアスの滝12日間オマケ ホテル ダス・カタラタス

2012/08/03 - 2012/08/14

nekonekoやん

nekonekoやんさん

南米旅行記オマケ編です

本編に入りきらなかったので、オマケ編として掲載しました

旅行日程
1日目 セントレア→成田→ロサンゼルス→リマ(ペルー)
2日目 リマ(ペルー) 深夜到着
5日目 マチュピチュ遺跡観光
6日目 マチュピチュ遺跡観光 太陽の門へ
    →オリャイタイタンボ→クスコ
    クスコ市内観光
7日目 →リマ→ブエノスアイレス(アルゼンチン)
8日目 ブエノスアイレス市内観光
9日目 →イグアス
    イグアスの滝(アルゼンチン側)観光
    →ブラジル側に移動
10日目 イグアスの滝(ブラジル側)観光
    →リマ
11日目 リマ→ロサンゼルス→成田
12日目 成田→セントレア

ツアー(添乗員同行あり)

対岸(アルゼンチン側)よりホテルが臨めます

ホテル到着は日が落ちてからでした

お部屋が可愛い!

お役立ちだったビーチサンダル

ターンダウン後、翌日の天気予報とチョコレートがトレイにありました

収納スペース

レストランはプールサイドにあります

ディナーブッフェ

食後は星を見るためホテルの外へ

翌朝も良い天気です

道を渡った滝遊歩道の入口には、ハナグマの大群がお出迎えです。

朝の散策を済ませて朝食です。
    昨日と同じレストラン
    スイカのジュースが美味しかったです。

• 大目付さん 2012/10/14 14:52:20
    リゾートホテル?

〜大目付〜

nekonekoやん

nekonekoやんさん からの返信 2012/10/14 20:09:59
    RE: リゾートホテル?
    大目付さん、こんばんは♪
    投票ありがとうございます。

> 翌日の天気予報を知らせてくれるサービスが良いですね。天気予報大好き人間としてはとても有り難いと思いますね。

お天気メモは初めてで、とても嬉しかったです。
    TVでニュースを見ていても、天気予報に行き着けず、時間切れになってしまうことも多々ありました。

> エジプトのルクソールで泊まったリゾートホテルを思い出しました。

ゆっくりホテルライフを楽しみたいホテルでしたが、時間に制約のあるツアーのこと、あわただしい滞在で残念でした。(星もキレイでした)

エジプトは私にとって未踏の地です。
    一度は是非、訪れたいですね。

• 大目付さん 2012/10/14 14:49:56
    nekonekoやんさん、今日は〜。

〜大目付〜

nekonekoやんさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る