サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと来た夏休み。今回の旅はサンフランシスコ。<br />選んだ理由は<br />1.アメリカのメジャー都市の中でここには行っていなかった<br />2.女性一人旅でも安全そうな、そしてコンパクトで回りやすい<br />3.関西空港からダイレクト便がとんでいる<br />4.この後に行くメキシコへのアクセスが便利<br /><br />などなどいろんな条件に合致したのがサンフランシスコでした。<br />そして、ここではぜひ、生きた英語もちょっとでも勉強できたらいいな<br />と思い、語学学校で超短期の1週間コースも申し込みました。<br /><br />よって、今回は学生レジデンスでのステイ。<br />そんなことでテーマは暮らすように旅するサンフランシスコってことに。<br /><br /><br />

暮らすように旅する(したい)サンフランシスコ 6日目 最終日

2012/08/19 - 2012/08/24

miquita

miquitaさん

やっと来た夏休み。今回の旅はサンフランシスコ。
選んだ理由は
1.アメリカのメジャー都市の中でここには行っていなかった
2.女性一人旅でも安全そうな、そしてコンパクトで回りやすい
3.関西空港からダイレクト便がとんでいる
4.この後に行くメキシコへのアクセスが便利

などなどいろんな条件に合致したのがサンフランシスコでした。
と思い、語学学校で超短期の1週間コースも申し込みました。

よって、今回は学生レジデンスでのステイ。

観光バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

今日はサンフランシスコ最終日、そして学校も最終日。

表紙のボトルはこの学校の生徒に渡されるボトル。
    ラウンジにウォータークーラーがあり、そこでお水をくむように
    してペットボトルなどのごみを出さないようにというコンセプトらしい。

さて、今日は課外授業。
    トレジャーハンティングといってグループに分かれて地図を渡され、ポイントごとにある質問の答えを探していくというゲーム。

正直、初めはめんどくさかったけれど、やってみると楽しかった。

写真はワシントンスクエアにある教会。
    ここも質問ポイントでしたが、質問はここで結婚式をした有名カップルはだれか? というものでした

こたえはマリリンモンローと忘れたけど有名野球選手でした

お題の出されたエリアはノースビーチというリトルイタリーエリア。

たくさんのイタリアンレストランもあります。

質問の中には何軒のイタリアンレストランがあるか、とかあったけどカウントできません〜〜〜

同じグループの女の子たち。

かわいい壁画があると質問の答えそっちのけで写真撮影タイム。

タイと韓国のgirls。とてもかわいくてほほえましいのでした。

トランスアメリカピラミッドの横を通ります。
    高っ。

授業も終わり。今日はサンフランシスコの最終日ですから、
    昼食には、再度、ボウディンサワドーベーカリーでクラムチャウダーを食べました。

二度目でもおいしい!!

今日は雲一つない晴天でした。
    きっと海辺もいい天気だったんだろうと思います。

フライトは23時台。
    18時にはチェックアウトして、シャトルバスで空港に向かいます。

海辺に行きたかったけど、パッキングもあるので今日はこのまま
    レジデンスに帰ります

何度も通った場所。
    今度来るときには懐かしいと思うのかな。

暮らすように旅するのが目的だったけれど終わってみればチョード定番の旅行になってしまった。それもいい思い出。

チャイナタウンの飲茶、そして自転車でゴールデンゲートブリッジを渡るというミッションは果たせなかったものの、大満足の旅になりました。

語学のほうはなんちゃって短期留学なので、何とも言えませんが、
    生きた英語を学び、目標に向かってる人に刺激を受け、また帰国してから英語の勉強を頑張ろうと思えました。

期間中、困ったこともあって自分で対処しなきゃいけないトラブルもあり、どうしようかと思いましたが、それも全部いい経験です。

またここにいつか、戻ってきたい。。。と思いました

P.Sこの後はメキシコシティへ移動!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る